台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始のお休みは12月26日~1月5日。<br />25日のチャイナエアライン静岡空港―桃園空港の航空券が安かったので、早々と年末は台湾に行こうと決めてました。<br />仕事納めの25日は早めに仕事を上がらせてもらい、一旦家に帰り、着替えて荷物を持って空港へ。<br />静岡空港発着だと我が家から車で下道でも30分ちょっと、駐車場代も無料なので節約できて助かります。<br />もう少し便が増えるといいな~(^^)<br /><br />12/25 静岡空港 18:50発のチャイナエアラインにて台湾・桃園空港へ(桃園泊)<br />12/26 高鐡 新幹線で、桃園駅から台南へ(台南泊)<br />12/27 台南~高尾  (台南泊)<br />12/28 新幹線で、台南から台北へ移動(台北泊)<br />12/29 (台北泊)<br />12/30 (台北泊)<br />12/31 (台北泊)<br />1/1  桃園空港~静岡空港へ<br /><br /><br />静岡空港―桃園空港 チャイナエアライン ¥28,770×2人<br />桃園 1泊 マジェスティホテル(大爵商務飯店) ¥7,386<br />台南 2泊 フーワードホテル(台南富華大飯店台) ¥18,829(2泊)<br />台北 4泊 Kホテル ソンジャン (柯達大飯店) NT$13788(4泊)←※カード決済確定したら日本円入れます

2015 台湾旅行 桃園~台南へ(1~2日目)

2015/12/25 - 2016/01/01

yuca

yucaさん

今年の年末年始のお休みは12月26日~1月5日。
もう少し便が増えるといいな~(^^)

12/26 高鐡 新幹線で、桃園駅から台南へ(台南泊)
12/27 台南~高尾  (台南泊)
12/28 新幹線で、台南から台北へ移動(台北泊)
12/29 (台北泊)
12/30 (台北泊)
12/31 (台北泊)
1/1  桃園空港~静岡空港へ

鉄道 タクシー

桃園マジェスティホテルに付いたのか夜11時過ぎでした。
    空港からはタクシーで移動。NT$200

古いけどこの金額だったら全然OKなレベルです。
    フロントの若い男性、日本語ペラペラでした。
    すぐ近くにコンビニあり。

マジェスティ ホテル (大爵商務飯店) ホテル

満足です。 by yucaさん

バナナもコーラも無料です。
    水しか手を付けてないけど・・・。

シャワーのお湯の出も水圧もOKです。

一通り揃ってます。

朝食も可もなく不可もなく、でした。
    高鐡の駅や空港への無料送迎あります。

翌日、高鐡 桃園駅に送ってもらいました。
    乗合になる事もあるみたいですが、この時は私達しかいませんでした。

台南へ移動。
    \8,878(2人分)
    早割で買えばもっと安いと思いますが、私達は当日駅で購入しました。

高鉄桃園駅

新幹線

駅のセブンでプリン買ってみました。

高鐡台南駅からは在来線で台南駅に向かいます。

台南駅

チェックインにはまだ早かったので、荷物を預けてお昼を食べに出かけました。

集品蝦仁飯 地元の料理

蝦の炊き込みご飯と卵スープ
    どちらも前回食べましたが、来るたびに食べたくなる味です。

左のパックのは持ち帰り用。
    持ち帰りのお客さんもどんどん来店してました。

食後のデザートを食べに。

莉莉水果店 スイーツ

杏仁と小豆のかき氷。
    台南とはいえ季節は冬。
    途中で寒くなりました(笑)
    夏に来てマンゴー食べたかったですね(^^)

でも台北よりは全然暖かく、最高27度の日もありました。

ホテルにチェックイン。

フー ワード ホテル タイナン ホテル

道挟んで真ん前は林百貨です。
    駅からはちょっと遠いですが、どこに行くのも立地はかなり良いと思います。

ベッドも広々〜(^^)

洗面所は化粧をするにはちょっと狭いかな。
    アメニティ関係は一通り揃ってました。

バスタブはなく、シャワーのみです。

ホテルの部屋からの景色。

ちょっとお茶しにこちらに行って見ました。

窄門珈琲館 カフェ

ゆっくり出来るお店だけど、か〜な〜り〜、待たされました。
    旦那さんが頼んだの、アイスなのにぬるかった…。
    チーズケーキはまぁ普通に美味しい。

そして私が頼んだカフェラテ。
    旦那さんのが来てからさらに10分以上待たされて、来たのがコレ。
    何ですかね〜コレ?
    ちょっと油っぽかったし。
    そしてソーサーにこぼれてるし。
    ちょっとショックでした・・・。

府中街をちょっと散策。

府中街 散歩・街歩き

特に買うものはないけど、可愛いお店が多かったですね。

おでん?

小龍包を食べにこちらのお店に。
    ちょっと遠かったのでタクシーで行きました。

上海好味道小龍湯包 地元の料理

普通の小龍包と蟹味噌小龍包
    蟹味噌が濃くって美味しい(^^)

水餃子

蝦のすり身の団子

酸辣湯

安くて美味しいお店でした(^^)

食後は神農街に行きました。

ライトアップされて綺麗ですが、思ったよりも見る店なかったかな。

台湾2日目終了です。