高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始のお休みは12月26日~1月5日。<br />25日のチャイナエアライン静岡空港―桃園空港の航空券が安かったので、早々と年末は台湾に行こうと決めてました。<br />仕事納めの25日は早めに仕事を上がらせてもらい、一旦家に帰り、着替えて荷物を持って空港へ。<br />静岡空港発着だと我が家から車で下道でも30分ちょっと、駐車場代も無料なので節約できて助かります。<br />もう少し便が増えるといいな~(^^)<br /><br />12/25 静岡空港 18:50発のチャイナエアラインにて台湾・桃園空港へ(桃園泊)<br />12/26 高鐡 新幹線で、桃園駅から台南へ(台南泊)<br />12/27 台南~高尾  (台南泊)<br />12/28 新幹線で、台南から台北へ移動(台北泊)<br />12/29 (台北泊)<br />12/30 (台北泊)<br />12/31 (台北泊)<br />1/1  桃園空港~静岡空港へ<br /><br /><br />静岡空港―桃園空港 チャイナエアライン ¥28,770×2人<br />桃園 1泊 マジェスティホテル(大爵商務飯店) ¥7,386<br />台南 2泊 フーワードホテル(台南富華大飯店台) ¥18,829(2泊)<br />台北 4泊 Kホテル ソンジャン (柯達大飯店) NT$13788(4泊)←※カード決済確定したら日本円入れます<br />

2015 台湾旅行 台南~ちょっと高雄へ(3日目)

2015/12/25 - 2016/01/01

yuca

yucaさん

今年の年末年始のお休みは12月26日~1月5日。
もう少し便が増えるといいな~(^^)

12/26 高鐡 新幹線で、桃園駅から台南へ(台南泊)
12/27 台南~高尾  (台南泊)
12/28 新幹線で、台南から台北へ移動(台北泊)
12/29 (台北泊)
12/30 (台北泊)
12/31 (台北泊)
1/1  桃園空港~静岡空港へ

鉄道 徒歩

台湾3日目の12月29日は、ちょっと足を延ばして、高雄まで行ってきました。
    高雄は初めてです。

電車で45分ぐらいです。

駅から歩いて15分〜20分ぐらいかな。
    やっと着きました。

天気が良いのでカラフルな建物が映えますね〜。

左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖

龍の口から入り虎の口からでるとご利益があるそうな(^^)

ここは台湾一週のツアーでも必ず訪れる場所なので、日本人観光客の方もたくさん居ましたね。

この後は地下鉄の左営駅まで歩いて行き、美麗島で乗り換えて西子湾に行きました。

西子湾の駅からフェリー乗り場まで徒歩で10分弱ぐらい。

西子湾 海岸・海

かなりの人が並んでました。
    ほとんどが地元の方って感じでした。
    スクーターで乗り込む人達の列もかなりスゴかったです。

こちらのフェリーで5分ぐらいで旗津半島へ。

旗津半島に着いてたら、まずはお昼ごはん。
    こちらのお店で海鮮を食べました。
    鴨角活海産

こちらから選んで調理してもらいます。
    簡単な日本語は通じます。

イカのニンニク揚げ
    アサリのなにか・・・?
    茹でエビ
    青菜のニンニク炒め(空芯菜はなくてほうれん草でした)

これでだいたい4000円弱ぐらいだっと思います。

ぶらっと島を散策。
    ず〜っと食べ物屋さんが並んでます。

海水浴場もありました。
    夏はスゴイ人なんでしょうね。

伊豆とかの海産物屋さんみたい(笑)

旦那さんがこちらでイカを買い食い(^^)

ちょっと甘すぎる味付けでした。
    日本人はもうちょっとしょっぱめが好きだと思います。

帰りもフェリーで。
    スクーターで帰る人達。

帰りは西子湾から美麗島へ。
    美麗島の駅ではステンドグラスを見てきました。

美麗島駅

美麗島駅から高雄駅までは一駅なので、街を見ながら歩いて行きました。

高雄駅

電車で台南へ戻ります(^^)