釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、釜山4日目。<br />すでに、テジカルビ、カニ、牡蠣をたらふく食べた私達。<br />それでも主人が、「まだタラバガニ食べてない!」と。。。<br />そこで、再度1003番バスに乗ってキチャンに行きました。<br />前回、カニを食べる前にカルビタンを食べてしまったので、お腹に余裕がなかったことを反省して、10:30という早い時間でしたが、いきなりカニを目指しました!<br /><br />お店は前回と同じチョンガク!<br />同じお店で、ズワイガニとタラバガニを食べて、比較しようというわけです。<br /><br />そこで、お値段交渉。<br />大きなタラバガニ1匹で22万ウォンと言われましたが、「10万ウォンしか予算ないのぉーー!」<br />と言い続け、なんとか15万ウォンにしてもらいました。(^^)<br /><br />1匹でしたが2人には充分な量でしたーー!<br />プリップリで甘くて美味しかったです♪<br />さすがです!<br /><br />だけど。。<br /><br />どうかな?<br /><br />お値段の違いの割りにはズワイガニも美味しかった気がします。<br /><br />でも、一度は食べてみないとわかりませんからね。<br />今回食べ比べたおかげで両者の違いがよーく分かりました(^^)<br /><br />満腹になったところで、釜山最後の夜を楽しむべくナンポドンに戻りました。<br />帰りのバスは、ヘウンデからすごく混み始めて、渋滞もあって、ナンポドンに着いたのは4時でした。<br /><br />さて、何をするか悩んだ結果、ロッテ百貨店で映画「スターウォーズ」を見ることにしました。<br />映画のチケットを買ってから上映時間までは、1階の噴水ショーを見たり、LINEショップを見たりして過ごしました。<br /><br />映画はもちろん韓国語字幕です。<br />「I see..」が「アラッソ」。。。<br />まあ当然ですが、なんだか面白かったです(*^_^*)<br />日本語字幕も外人さんから見ると、こんななんでしょうね。。<br />もともとスターウォーズの知識はほとんどない私でしたが、この類いのものは分かり易いですね。<br />充分楽しめました。<br /><br />さてさて、これで釜山はおしまいです。<br />明日からは、全州に移動です。

釜山、全州、ソウルのディープな旅 その4

2015/12/23 - 2016/01/02

piano

pianoさん

さて、釜山4日目。
すでに、テジカルビ、カニ、牡蠣をたらふく食べた私達。
それでも主人が、「まだタラバガニ食べてない!」と。。。
そこで、再度1003番バスに乗ってキチャンに行きました。

お店は前回と同じチョンガク!

そこで、お値段交渉。

1匹でしたが2人には充分な量でしたーー!
プリップリで甘くて美味しかったです♪
さすがです!

だけど。。

どうかな?

お値段の違いの割りにはズワイガニも美味しかった気がします。

でも、一度は食べてみないとわかりませんからね。

映画はもちろん韓国語字幕です。
「I see..」が「アラッソ」。。。
まあ当然ですが、なんだか面白かったです(*^_^*)
日本語字幕も外人さんから見ると、こんななんでしょうね。。
充分楽しめました。

さてさて、これで釜山はおしまいです。
明日からは、全州に移動です。

チョンガクでタラバガニ!
    実際に食べたのは、もう少し小さかったのですが、写真を撮ると言ったら、手袋持たされ、大きいタラバ持たされーー!
    重かった!

15万ウォン分のタラバガニ!
    これに味噌ターっぷりの甲羅付き(*^_^*)

キチャン市場で何気に買ったお餅。
    周りがわらび餅っぽくて、中にサツマイモのマッシュが入っていました。甘くなくて、ご飯がわりになりました。

ロッテ百貨店内のLINEショップです。
    無条件に可愛い!

釜山駅前のクリスマスイルミネーション♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る