ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に入り、7日目。<br />ソウルに移動です。<br />が。<br />前夜に、主人の会社(東京)の同僚の韓国人の方が、天安(チョナン)の実家にいることがわかり、ちょうど途中だから会うことになりました〜♪<br /><br />天安は前に一度行きまして、やはり韓国人の地元の方に連れて行ってもらった焼肉の味が忘れられず、<br />「焼肉食べたい〜!」<br />とリクエストして、同じ店ではありませんが連れて行ってもらいました(*^_^*)<br /><br />お店の名前は<br />「イルトゥンハンウ」。。。牛1頭(*^_^*)<br />前回同様、霜降りの美味しいお肉を塩につけていただきました。<br />その方曰く、<br />本当に美味しいお肉だから塩で食べるのだそうです。<br />そうでないと塩で食べられないと。。<br />ご馳走様でした〜♪<br /><br />それからソウルへ行きました。<br />ここでのお宿は、チョンノ3ガにある、ホテルアマーレ。<br />ラブホテル街なのかな?<br />でも、すごく綺麗で、快適だし、近所には美味しいお店がいっぱいあるし、地下鉄も便利だし、おまけに洗濯機は無料で使わせてくれるし、良かったですよ〜♪<br /><br />チェックインしたのが4時ごろ。<br />それから仁寺洞のお散歩。<br />歩いてすぐでした。<br />仁寺洞。。。。<br />お土産物屋さんは多いけれど、仁寺洞らしいお土産物屋さんって少ないです。<br />でも、よーく見ると、ありました。<br />筆や韓紙を売るお店!<br />伝統を感じます。<br />ここで、カードや、封筒などを買いました。<br /><br />サムジギルも一応行きました。<br />クリスマスの飾り付けが可愛かったです。<br />特に屋上にいた麒麟!<br />可愛かったです〜♪<br />「トンパン」という、う??この形のホットクのようなものも見つけました。<br />味はどんななんだろう?残念ながら買いませんでした。<br /><br />何故なら。。<br />次に夕食で狙っているお店があったのです!<br /><br />チョンノ3ガのホテルのすぐ近くに、a twosome placeというカフェがあり、その隣にあるヌンラパプサンというお店!<br /><br />ここは北朝鮮の料理を出してくれます。<br /><br />食べたかったのは、カムジャマンドゥ!とククス!<br />カムジャマンドゥは、その名の通り、ジャガイモをおろしてイモモチ状態になった皮でぎょうざの具を包んであります。<br />イモモチとギョウザのマリアージュ〜〜〜♪<br />美味しいですよ〜♪<br />ククスは、トウモロコシの粉でできています。<br />お野菜もたっぷりでした。<br />体に良さそう!<br />あったまりました〜♪<br /><br />さて、釜山と全州はガッチリ調べて狙って観光しましたが、ソウルは、特に狙いがなく、その夜は「残り4日、何しようかー?」と作戦を練りました(*^_^*)<br />

釜山、全州、ソウルのディープな旅 その7

2015/12/23 - 2016/01/02

piano

pianoさん

韓国に入り、7日目。
ソウルに移動です。
が。

「焼肉食べたい〜!」

お店の名前は
「イルトゥンハンウ」。。。牛1頭(*^_^*)
前回同様、霜降りの美味しいお肉を塩につけていただきました。
その方曰く、
本当に美味しいお肉だから塩で食べるのだそうです。
そうでないと塩で食べられないと。。
ご馳走様でした〜♪

それからソウルへ行きました。
ここでのお宿は、チョンノ3ガにある、ホテルアマーレ。
ラブホテル街なのかな?

チェックインしたのが4時ごろ。
それから仁寺洞のお散歩。
歩いてすぐでした。
仁寺洞。。。。
でも、よーく見ると、ありました。
筆や韓紙を売るお店!
伝統を感じます。
ここで、カードや、封筒などを買いました。

サムジギルも一応行きました。
クリスマスの飾り付けが可愛かったです。
特に屋上にいた麒麟!
可愛かったです〜♪
味はどんななんだろう?残念ながら買いませんでした。

何故なら。。
次に夕食で狙っているお店があったのです!

ここは北朝鮮の料理を出してくれます。

食べたかったのは、カムジャマンドゥ!とククス!
イモモチとギョウザのマリアージュ〜〜〜♪
美味しいですよ〜♪
ククスは、トウモロコシの粉でできています。
お野菜もたっぷりでした。
体に良さそう!
あったまりました〜♪

イルトゥンハンウという焼肉のお店です。
    天安市外バスターミナルからタクシーで5分ほどで着きました。

ハンウイルトンのメニューです。

霜降り〜♪

お肉は塩で食べます。

仁寺洞の韓紙屋さん。

サムジギルで見つけた「トンパン」

サムジギルの屋上に、恋人達が願いを書いて取り付けるエリアがありました。

サムジギルの屋上の麒麟さん達♪

このカフェの横にヌンラパプサンがあります。

ヌンラパプサンは2階です。

ヌンラパプサンのメニュー。

キムチなどは、辛くありませんでした。
    優しい味でした。

これがカムジャマンドゥ!

トウモロコシの粉でできたククス。
    野菜たっぷりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る