全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に入って5日目。次は全州へ移動します。<br />釜山西部バスターミナルから、途中休憩1回ありで3時間ほどで全州に到着しました。<br />全州に到着する少し前に、鎮安を通過しますが。ここで真正面に馬耳山が見られました!<br />もう夢中で写真を撮りました〜♪<br /><br />全州では、市外バスターミナルのすぐ裏手にホテルがありますので、私はいつもそこに泊まることにしています。<br />この方が、市外バス発着に便利だからです。<br /><br />さて、まずは腹ごしらえ!<br />三百家というコンナムルクッパで有名なお店に行きました。<br />市内バスで行こうかとしたのですが、便数が少なくてタクシーで行きました。<br />タクシーでも3000ウォンでしたから、2人で頑張ってバスで行くより、いいかもです。<br />釜山などと違い、全州は地下鉄ではなく、バスのみが公共の交通機関です。でも、便数が少ないです。<br />一方タクシーはそんなに高くないので、(主要なところでしたら、高くても7000ウォンくらいです)、こちらの方が便利かとおもいます。<br /><br />さて、「三百家に行ってください」とタクシーの運転手さんに言うと、「コンナムルクッパはやっぱり、そこだよ!」と言われました。運転手さん曰く、「コンナムルが別に出てくるお店もあるけど、あそこは、一緒に煮込んで出て来るんだよ〜♪」と、言ってました。<br /><br />で、実際行って見ると、とても綺麗なお店でした。ほぼ満席でしたが、幸い待ち行列がなく、すぐに入れました。<br />そして待つこと10分ほどで、本当に本当に美味しいコンナムルクッパに巡り会いました〜♪<br /><br />さて、お店を出てから、韓屋マウルに向かいまして、途中、PNBでチョコパイを購入しました。<br />新製品で全粒粉のが出ていて、オリジナルのは1600ウォン、新製品は2000ウォンでしたが、やはり新製品のがとっても美味しかったです。<br />日持ちしないので、旅の終わりにソウルで買おうと思ったら、この新製品がソウルにはなくて、残念でした。。。<br /><br />それから、韓国文化センターに行き、体質チェックと、体質に応じた足湯を体験。<br />体質チェックは、コンピュータの質問に答えて行きます。結構当たっていたと思います。<br />足湯もとても気持ちよかったです。<br />続いて、伝統酒博物館へ。入り口に韓国の様々なお酒を売るコーナがあり、そこで幾つか試飲させて頂きました。<br /><br />さて、次に韓屋マウルの北東に位置する天使村に行きました。<br />ここには、家の壁に天使の絵が描かれています。とっても可愛いい絵がたくさん見られて、ホッコリしました。<br /><br />天使村からまたタクシーに乗って、ペクチェカンジャンケジャンというお店に行きました。<br /><br />ここは、ケジャン食べ放題!マッコリ飲み放題!<br />思いっ切り食べて飲みましたーーー(*^_^*)<br /><br />美味しかったですよ〜〜〜♪<br /><br /><br /><br />

釜山、全州、ソウルのディープな旅 その5

2015/12/23 - 2016/01/02

piano

pianoさん

韓国に入って5日目。次は全州へ移動します。
もう夢中で写真を撮りました〜♪

この方が、市外バス発着に便利だからです。

さて、まずは腹ごしらえ!
三百家というコンナムルクッパで有名なお店に行きました。

足湯もとても気持ちよかったです。

さて、次に韓屋マウルの北東に位置する天使村に行きました。

ここは、ケジャン食べ放題!マッコリ飲み放題!
思いっ切り食べて飲みましたーーー(*^_^*)

美味しかったですよ〜〜〜♪

釜山西部バスターミナルで見つけたアイス!
    なんてこと無いチョコでコーティングされたアイスですが、名前が亀!
    面白い!

全州に着く前にバスから見えた馬耳山。

三百家の外観。

コンナムルクッパです。
    全州ビビンバより好きかも。。

足湯。
    20分浸かります。

PNBのチョコパイ。
    全粒粉です。

天使村で見た絵。
    こういう絵が、家の壁に描いてあります。

ペクチェカンジャンケジャン。
    周りは何も無いような場所にポツンと立ってます。

ペクチェカンジャンケジャンのメニュー。
    安いですーーー(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る