釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日目。<br />巨済島に、牡蠣を食べに行きました。<br /><br />釜山西部バスターミナル(ササン)から、1時間20分かけてコヒョンヘ行き、そこからタクシーで10分ほどで「ウォンジョコジェクルグイ」というお店へ!<br /><br />到着したのは10:30でしたが、すでにお客さんが入っていて、私達のあとからもゾクゾクとお客さんが入って来ました。<br />早く行って正解でした。<br /><br />牡蠣コースにしようかと予定していましたが、そうすると、蒸しただけの牡蠣の数が少なくなると聞いて、牡蠣オンリーを注文しました。<br />結果、40個以上の蒸した牡蠣を黙々と食べました。<br />すっごく美味しかったのですが、さすがに途中で飽きてきました。<br />お店の人が、ワサビじょうゆをくれたり、ついでに酢ももらいましたが、それでも飽きました。<br />結論。やっぱりコースにしておけば良かった。。。<br /><br />お店からタクシーを呼んでもらい(バスは2時間に1本だそうです。)、コヒョンに戻りました。<br /><br />それから、市内バスでチャンスンポへ!<br />次は遊覧船です。<br />「遊覧船に乗る人はここで降りてください」というアナウンスを聞いて降りたのですが、降りたところからは遊覧船は見えませんでした。とりあえず海の方へ行ってみたら、乗場が分かりました。<br /><br />この日遊覧船は30分に1本くらい出ていました。休日でお天気も良かったからでしょうか?満席でした。<br />乗り込む前に並ぶのですが、何しろ席の争奪戦!ボケーっとしてると、連れと離れ離れに座ることになります。<br />あと、航路によるのでしょうが、へグムガンを見る時は、へグムガン側にいた方が良く見えます。<br />ドンクサイ私達は、席はバラバラ、へグムガンは舩越しに見ることになってしまいました。。<br /><br />へグムガンの後は、外島に下船して観光しました。<br />オーナーご夫妻がゼロから始めたお庭。木の1本1本にも、石の1つ1つにもセンスが光って、とっても素敵な島でした。<br /><br />ここは結構アップダウンがありますので、お天気によっては、お水など持って行った方がいいかと思います。<br /><br />次に遊覧船を降りて、市外バスターミナルに行き、ササンに戻る予定でした。<br /><br />が。。<br /><br />案内所の方に聞くと、さっき市内バスを降りたところからバスに乗ればいいと言われました。<br /><br />が。。<br /><br />主人が、「誰かの旅行記に、市外バスターミナルは近いって書いてあったぞ」と言いまして、歩くことにしました。<br /><br />が。。<br /><br />全く知らない土地だし、地図もないし、とりあえずバスが行く方向に進んだり、何人かに聞いたりして、20分ほど歩いてたどり着きましたーー!<br /><br />そして、釜山行きのバスに飛び乗りましたーー!<br /><br />が。。<br /><br />直行ではありませんでしたーー!<br /><br />チャンスンポ界隈で何箇所か止まりました。<br />あらまあ。。<br />と思っていると、高速に乗りまして、そこからはスイスイと行きました♪<br /><br />そして、都合のいいことに、新平(シンピョン)に止まることがわかりました。<br />(近くに座っていたご夫婦が、運転手さんに聞いていたので、分かりました)<br />ホテルがあるチョリャンは、こっちが便利!というわけで、シンピョンで降りることになりました。<br />降りる時に差額を返してくれましたよ(*^_^*)<br /><br />巨済島って、すごく遠いところだと思っていましたが、釜山からバスも多く出ていて、意外と行きやすいことがわかりました。<br /><br />それにしても。。<br />牡蠣。。しばらくいらないかも 。。って思いました(^^)<br /><br />

釜山、全州、ソウルのディープな旅 その3

2015/12/23 - 2016/01/02

piano

pianoさん

釜山3日目。
巨済島に、牡蠣を食べに行きました。

早く行って正解でした。

結果、40個以上の蒸した牡蠣を黙々と食べました。
結論。やっぱりコースにしておけば良かった。。。

それから、市内バスでチャンスンポへ!
次は遊覧船です。

へグムガンの後は、外島に下船して観光しました。

が。。

そして、釜山行きのバスに飛び乗りましたーー!

が。。

直行ではありませんでしたーー!

チャンスンポ界隈で何箇所か止まりました。
あらまあ。。

降りる時に差額を返してくれましたよ(*^_^*)

それにしても。。
牡蠣。。しばらくいらないかも 。。って思いました(^^)

巨加大橋です。
    いい眺めでした。

ウォンジョコジェクルグイ。
    たらふく頂きましたーー!

コヒョンバスターミナルで見つけたコグマアイス♪
    本当にお芋の味でした!

遊覧船の乗り場です。
    この中でチケットを買います。

冬ソナのラストシーンのお家です。
    随分昔の話ですが。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る