2015/12/18 - 2015/12/30
ぴこらさん
ロサンゼルス4日目、12月25日クリスマス当日です。
今日から宿をもう何回泊まったかわからんくらい泊まっている、usa hostel Hollywoodに移ります。
移動するのも面倒やし、2年ほど前からusaのベッドがどうも体に合わなくなってきて、せやからずっとOrangeでもよかってんけどね。
でもやっぱり、usa hostelには何度も泊まらせてもらってるし、思い入れがあるんです。
今回、実は予約に関して、usa hostelの公式予約サイトの不具合が原因でちょっとしたトラブルが帰国後に発生してね、相手はアメリカやし、言葉の問題もあるし、メールで連絡をとってんけど、実にスムーズに対応してくださって、マネージャーのKimさんがすぐにホステルサイドのミスを認めてくださいました。
今後もハリウッドではぜひ泊まりたい宿やし、トラブったら嫌やな~・・・と思っててんけど、今回のことで信頼度がアップしました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
■12月25日(金)
クリスマス当日です。
今日は宿替え。
もう何度目かわからんくらいに泊まっているお馴染みの「usa hostel Hollywood」に移ります。
Orange Hostelでのこの旅最後の朝ごはん、ワッフルをちょっとアレンジして焼いてみたよ♪
生地にオートミールとパンケーキシロップをまぜて焼きました。
クリスピーな食感になって、こりゃイケまっせ(^^)v -
お天気も良さそうで気持ちのいい朝やわ(◎´∀`)ノ
今回もお世話になりました☆
また来ますねヽ(´▽`)/ -
チャイニーズシアターもスターウォーズがどどーんと!
クリスマス当日やからHollywood Blvdも空いてるわ。
usa hostel Hollywoodに到着☆
チェックインは14:00やねんけど、ドミトリーは11:00にお部屋に入れる・・・はずやったのに、全室14:00チェックインに変わってました(>_<)
しゃーないなぁ・・・
荷物だけ預けて時間までどっか行こか(*_*)トラブルの対応で信頼度アップ by ぴこらさんUSA ホステルズ ハリウッド ホテル
と、言うてもクリスマス当日やしなぁ・・・
どこ行こかな??
とりあえずバイン駅まで来ました。 -
で、またユニバーサルシティ・・・。
こないだ来たやんかー。
でもさ、こないだ来た時に悩んで結局買わなかったミニオンズのグッズ、やっぱり欲しいから買いに行くねん(^^;) -
ちょうどええやん。
時間つぶしにもなるしな(^^)v -
お昼ごはんもユニバーサルシティウォークのパンダエクスプレスで済ませました。
今回はオレンジチキンとちゃうで。
えっと・・・なんやったかな?忘れてもたー(´∀`;)ノ
でもめっちゃ美味しかったで♪ -
14:00になったのでチェックイン完了☆
今回も6人部屋の女子ドミです。
215号室。別名:オータムの間(^^) -
めっちゃ良い場所のベッドを確保できたーヽ(´▽`)/
せやけどさ、めっちゃ暖房効いてんねん。
窓のそばやからまだいいけど、もっと省エネしたほうがええで、usa hostelさん(^^;) -
クリスマス当日やし、晩ごはんどうしようかと思っててんけど(ちなみに去年は宿の自販機で買った1ドルのインスタントラーメンでしたー)、宿のイベントでクリスマスディナーを開催するとのことで、助かったーヽ(´▽`)/
9ドルで食べ放題です♪すてきー☆ -
ハムとマッシュポテト。
ハムにかけるのは、なんとかベリーのゼリー状のソース。
マッシュポテトにはグレービーソース。 -
さやいんげんみたいなのとコーン。
あと、よくわからんけど、見た目が卯の花みたいなやつ。
もちろんパンもアルよ。 -
デザートにはアップルパイもありますヽ(´▽`)/
ハムに甘いソースが意外と合って結構美味しかったよ(^^)
おかわりもOKやし、こういう宿のディナーイベントは安くておなかいっぱいになるからありがたいな♪ -
アップルパイは大きいリンゴがゴロゴロ入っていて、美味しかった〜♪
満足☆満足(◎´∀`)ノ -
このランプシェード、つい写真に撮りたくなります。
前回も撮ったもん(^^;) -
すっかり夜になりました。
お向かいのレインボーフラッグもいい感じにライトアップされてるよ(^^) -
宿のエントランスに設置してあるライト。
放射線状に灯りがもれてキレイ☆ -
ちょっとお散歩にでかけようかな♪
近くにあるYMCAのネオンサイン。
YMCAのエントランスの街灯。
この建物も古そうでええなぁ(*´з`)
ここはアパートかな?
クリスマスツリーが見えたのでパチリ☆
夜にカメラ持ってうろついているとおまわりさんに職務質問されそうなので、この辺で宿に戻ります(^^;)
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記