ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、今日はラスベガスへの移動日です。<br />航空会社は2年ぶり2度目のサウスウエスト。<br />夕方にラスベガス入りして2泊。<br />今回はダウンタウンだけをウダウダ散策しました。

ぴこたび年の瀬2015☆ブエナパーク&ラスベガス&ロサンゼルス~【4】再会7度目ラスベガス

2015/12/18 - 2015/12/30

ぴこら

ぴこらさん

3日目、今日はラスベガスへの移動日です。
航空会社は2年ぶり2度目のサウスウエスト。
夕方にラスベガス入りして2泊。
今回はダウンタウンだけをウダウダ散策しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月20日(日)

今日はラスベガスへの移動日です。
    ホテルのチェックアウトは12時だけど、ゆとりをもって移動しよう。
    日曜日だから道路は混んでないと思うけど、10:30か11:00頃のバスに乗ろうかな。
    先ずは、朝ごはんを買いに出掛けます。
    道路向かいに渡ると、地面に何か埋め込んであるよ。

ありゃ、レコードやんか!

このお店の前だけに埋め込んであるようです。

朝ごはんはマクドナルド(^^)
    以前はお店の前に可愛いやぐらが建っててんけど、いつの間にかなくなってました。
    老朽化したんかなぁ?

マクドナルド (ビーチ ラ パルマ店) ファーストフード

朝ごはんを買いに by ぴこらさん

ブレックファーストメニューのコンボをお持ち帰りで(◎´∀`)ノ

ホテルに戻ってテレビ観ながら食べました。
    テレビ、朝のニュース番組やってて、何言うてるかわからんかったけど、天気予報だけチェックしときました。
    気温は華氏で言うからわからんけど、なんか寒そうやで。

そろそろチェックアウトしましょ。
    ほんまに素敵なホテルやったな〜(*´з`)
    一般的には高級でもなんでもないんやろうけど、私にとってはリッチな気分になれたホテルでした。
    お世話になりました☆

バスストップが近いので移動もラクチンです。

行きと同じく、Norwalk駅までバスで移動し、メトロ・グリーンラインでAviation/LAX駅へ。
    そして、LAXシャトルのルートGでLAXへ向かいます。

サウスウエスト航空はターミナル1やで。
    わぁ・・・結構並んでるなぁ!

でも、Webでチェックイン済ませてボーディングパスもプリントアウトしてあるから、荷物を預けるだけなのでスムーズやったよ(^^)v

時間に充分ゆとりがあるので、ターミナル内をグルグルまわるLAXシャトルのルートAでトムブラッドレーターミナルへ移動。
    セブンイレブンでお昼ごはん買おうっと(^^)

コーヒーと〜、ピザと〜、ホットドッグ♪
    おなかいっぱいになりました。(そらそうやろ)

またルートAでターミナル1に戻ってきました。
    いっぷくしながらLAXにやってくる車を眺めてたよ。

搭乗ゲートにミニオンズヽ(´▽`)/
    ボブちゃんが後ろにおって写ってないけど・・・(^^;)

15:55発の便でラスベガスに向かいます。
    ドリンクサービスはオレンジジュースを所望。

17:00過ぎにラスベガス到着〜♪
    たくさんのスロットマシンに迎えられます。

クリスマスツリーもアチコチに飾ってあったよ☆

たくさんのスロットマシンだけでも華やかやけど、この時期はクリスマスツリーで更に華やかな空港になるね。

SHOWTIMEのシャトルバンを往復で予約しました。

今回のホテルは、お初の「FOR QUEENS」

フォー クイーンズ ホテル&カジノ ホテル

唯一の欠点は・・・ by ぴこらさん

お部屋は16階になりました。
    Fun Bookとやらももらった。

お部屋はこんな感じ。
    広さは充分で使い勝手もよさそうやで(^^)

バスルーム。
    バスタブもあるからお湯に浸かれるわ!と喜んだのに・・・
    お湯めっちゃぬるいねん。
    シャワーやったらかろうじて大丈夫やけど、バスタブにお湯をためるのはとても無理な温度やったわ(>_<)

アメニティはリンスインシャンプーとボディローションと石けんだけでモーテル並み。
    しかし侮ることなかれ。
    このリンスインシャンプー、なかなか優秀やったで。
    リンスインとかいいながら、すごい軋むのがお決まりやけど、これはなかなか指通りも良く、泡立ちもよくて気に入りました(^^)v
    ボディローションもなかなか良かったよ。
    石けんも大き目でつかいやすいよ。

コーヒーメーカーつきやのは嬉しいな♪

窓からの眺めもなかなかよろしい。
    ちょっと建物が邪魔やったけど、ストラトスフィアや夜景も見えるし☆

外に出たら、フリーモントエクスペリエンスが始まってました。

ずっと上見てたら首痛くなるで。

あ!ニャンコかわいい(=^^=)

ちょいとセクシー系なおねえちゃんのシルエット。

サンタクロースとのフォトコーナーもあったよ。

楽器演奏のパフォーマンスしてる人たちも多かったな♪

ラスベガスのダウンタウンはこういうのが魅力のひとつやなぁと思う(^^)

マリオネットを操るおじさん。
    エクスペリエンスの音楽に合わせて人形を躍らせてるよ♪

私が憧れたラスベガスの風景はストリップの巨大な華やかさではなくて、ダウンタウンのこの風景。

ストリップは全てにおいて規模が大きすぎるけど、ダウンタウンはおもちゃ箱みたいで好き(*´з`)

フリーモントの突き当りにドーンとそびえるプラザホテル。

去年泊まったメインストリートステーションホテル。
    このホテルは良かったなぁ(^^)

晩ごはん食べてないねんけど、そんなにおなか空いてないし、ドーナツとコーヒー買いました。

ラスベガス初日はこんな感じ☆

・・・つづく。