ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にLAXへ降り立ち、メトロレールとメトロバスを乗り継いで、ナッツベリーファームのある町、ブエナパークへ☆<br />私にとってはちょっと贅沢なホテルに2泊しました。<br />演技派のかわいいアノ子にも遭遇。<br />

ぴこたび年の瀬2015☆ブエナパーク&ラスベガス&ロサンゼルス~【2】演技派動物との遭遇

2015/12/18 - 2015/12/30

ぴこら

ぴこらさん

私にとってはちょっと贅沢なホテルに2泊しました。
演技派のかわいいアノ子にも遭遇。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月18日(金)・・・つづき。

LAXシャトルのルートGで、メトロ・グリーンラインのAviation/LAX駅に向かうよ。

Aviation/LAX駅から電車に乗って、終点のNorwalk駅で下車。
    ここからメトロバス460番に乗ってBuenaparkへ向かいます。

今回は最初にTapカードに5ドルをチャージしました。
    2時間以内の乗り換えであれば、何度乗り換えても1.75ドルでOKです。
    その際、必ずTapカードを読み取り機にTapすること。

ナッツベリーファームの最寄りよりも1つ手前のバスストップで下車。
    いきなり巨大な心臓のオブジェがお出迎えです。

道路を渡ったら、今回2泊する「Radisson Suites Buena Park」に到着ヽ(´▽`)/

Buena Park Grand Hotel & Suites ホテル

のんびり過ごせる快適ホテル by ぴこらさん

実は出発の3日くらい前までは別のモーテルを予約しててん。
    そっちもナッツに近いし、Walgreensも近くにあるし、バスストップからは少し歩くけどなかなか良い立地やってん。
    でもなんていうか、どうもピンとこなかってんね。
    そっちはHotels.comで既に支払いは済んでいたけど、キャンセル料はギリギリかからない状況やったので、あと6,000円ほど払えばいいな、ということで急きょこのホテルに変更しました。
    後半のハリウッドではずっとドミトリーやし、ここだけだけでもたまには贅沢してもええやん!ってコトで☆

4階建てのちょっとしたリゾートホテルの感じで、ええやん!ええやん!(◎´∀`)ノ

中庭には噴水がアルよ。

ジャグジーつきのプールもアルよ。

15時のチェックインまで1時間ほどあるので、荷物だけ預けて郵便局へ行ってきました。
    お友達にポストカードを出すので、グローバルフォーエバースタンプを買いに☆

ナッツの絶叫マシンに乗る人たちの悲鳴がキャーキャー聞こえてくるよ。

プラプラと散策して、またホテルに戻ってきました。

のんびり過ごせる快適ホテル by ぴこらさん

預けていた荷物を受け取って、さぁ、お部屋に向かおう。
    どんなお部屋かなぁ・・・うひひ☆

私のお部屋は248号室。
    ブラインドを開けていたらお部屋丸見えやで。

ぷぎゃー☆(>▽<)ノノ
    リビングルームとベッドルームに分かれてるぅ〜!!
    めっちゃ贅沢や!

昼間はブラインドと奥のベッドルームのカーテンを開けていたら太陽光で明るいよ☆

ミニキッチンもついてるで(◎´∀`)ノ
    冷蔵庫は2ドア、電子レンジとコーヒーメーカーもアルよ。

奥のベッドルーム。
    テレビはリビングとベッドルームの2台設置してあります。

バスルーム。

もちろんバスタブもあります。
    シャワーの水圧とお湯加減は、まぁ許容範囲。(贅沢いうな!)

アメニティの数々。
    石けんはバス用とフェイス用の2種類あるけど、大きさが違うだけで同じもののようです。柚子の香りやで。
    青いボトルのシャンプーは洗い心地は悪くないねんけど、Deep Sea Minerals & Japanese Mintっていうよくわからん香りで、なんかホオズキみたいな青臭い香りがします。
    白いボトルはコンディショナー。Cherry Blossom & Rice Milkというとても良い香りで、このコンディショナーは良かった。
    緑のボトルはボディローション。これは・・・使い心地も香りもイマイチ。

さ、そろそろ日も傾いてくる時間でおなかも空いてきたことやし、お出掛けしよかな☆

昼夜兼用のお食事は「IHOP」にしました。
    ここでお食事するのは2度目かな。

アイホップ (ブエナパーク店) アメリカ料理

ナッツベリーファーム近くのIHOP by ぴこらさん

中途半端な時間帯やったので、店内は空いていて良かったよ。
    お野菜たっぷりのスクランブルエッグ&ポテトとパンケーキのセット♪

お食事を終えると、外はすっかり夕闇に包まれていました。
    ナッツベリーファーム周辺を散策しよう( ´艸`)

ナッツ ベリー ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サンタの恰好をしたかわいいスヌーピーの看板と、その向こうには愛しの「ナッツ・インディペンデンスホール」

ナッツの木製コースターがシルエットになってキレイやわ(*´з`)

カリフォルニア・マーケットプレイス。
    ナッツのジャムやクッキーなど素敵な雰囲気のショップがアルよヽ(´▽`)/

カリフォルニア マーケットプレイス ショッピングセンター

素敵な雰囲気のショップが並びます by ぴこらさん

スヌーピーグッズのショップ。
    あれ?屋根の上にスヌーピーが乗ってたはずやねんけど・・・?

スヌーピー ヘッドクォーター 専門店

スヌーピーグッズ専門店 by ぴこらさん

おや、店内に移動してたよ( ´艸`)

お座りの恰好をしていたぬいぐるみがかわゆい( ´艸`)

ややっ!ここにもペニーコインのメダルマシーン発見☆
    2種類作りました♪
    もう1台あってんけど、そっちは壊れてて残念。

ナッツのメインゲート。
    クリスマス仕様で美しかったよ(*´з`)

この時期にはメインゲートの前に大きなクリスマスツリーがあるねんけど、今回は無かったわ。

そろそろホテルに戻ろうかな。
    ちっとも遅い時間じゃないねんけど、冬は日暮れが早いからもう真っ暗やわ。
    街灯と車のランプで道は明るいしキレイやね☆

ホテルの道路向かいにある人気のレストラン。
    お客さんで賑わってたよ。

ホテルの中庭の木にこんな子が現れた!!
    写真に撮ってホテルのスタッフに訊いてみたよ。
    以下は、私とホテルスタッフ、スージー(仮名)&ケビン(仮名)との会話。

■私 「中庭の木にこんなんおってんけど、この子はだれ?」
    ■スージー 「どれ?ああ・・・この子はオポッサムよ。」
    ■ケビン 「ヤツは俺の友達さ!かわいいだろ?」

オポッサムとは・・・
    有袋類オポッサム目オポッサム科の総称である。1目1科。アメリカ大陸に分布する。
    外見は少しネズミに似ているが、カンガルーやコアラなどと同様に腹に育児嚢(いくじのう)という袋をもつ有袋類。
    木登りが非常に得意で、多くの時間を樹上で過ごす。木の皮に食い込む鋭いツメを持つ上、つかむのに適した長いしっぽも備えており、もう1つの手足のように使うことができる。
    哺乳類でもオポッサムは擬死行動を行うことで有名である。
    多くの場合、しばらく放置すれば、やがて手足など体の末端が動き始め、やがて手足を伸ばして移動を始める。
    犬やキツネなどに狙われると、目を閉じるか虚空を見すえながら、ばったりと横向きに倒れたり、地面に横たわったりする。舌まで出し、本当に死んだように見える。
    (出典:エクスペディア、ナショナルジオグラフィック公式日本語サイト)

会えて良かったよ、オポッサムちゃんヽ(´▽`)/
    おやすみ〜☆

・・・つづく。