ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエナパーク2日目。<br />土曜日はブエナパークモールの敷地内でフリーマーケットが開催されているはずなのでプラプラ散策に出掛けました。<br />愛しのナッツ・インディペンデンスホールを眺めて、ランチはミセス・ナッツのチキン。<br />午後からホテルに戻り、お昼寝をして数時間後に目覚めたら・・・??

ぴこたび年の瀬2015☆ブエナパーク&ラスベガス&ロサンゼルス~【3】昼寝してる間にまさかの・・・?

2015/12/18 - 2015/12/30

ぴこら

ぴこらさん

ブエナパーク2日目。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月19日(土)

ブエナパーク2日目の朝です。
    実に清々しい朝やわヽ(´▽`)/

Buena Park Grand Hotel & Suites ホテル

宿泊したプランは朝食付きではないので、朝ごはんはコーヒーと(これはお部屋のサービス)日本から持ってきたお菓子で済ませました。
    さぁ、散策にお出掛けしよう♪

今日は土曜日やから、ブエナパークモールでフリーマーケットやってるよ。

信号待ちしている間にパチリ☆

ここのフリーマーケットに遭遇するのは、今回で3度目かな。
    フルーツやお野菜、植物、雑貨などが売られています。

デニム生地をリサイクルして、バッグや小物などを作るデビーさんのお店。
    めっちゃ素敵な作品ばかりでした(*´з`)
    私も小物を2点ほど購入。
    どんなんを買ったかはまた後ほど☆

ROSSものぞいてみました。
    お買い物はしなかったけどね。

まだ朝やったので、モール内は空いてました。
    クリスマスツリーもあったよ☆

大好きなナッツ・インディペンデンスホールヽ(´▽`)/

ニワトリさんがお散歩中でした。
    コッコッコッコッ・・・・

ナッツのパーキングにはチャーリー・ブラウン(◎´∀`)ノ

1990年4月、初めてLAに来た時、ダウンタウンのフィゲロアホテルやってんけど、バスでナッツにも遊びに来てん。
    私の記憶では、今のメトロバス460番はインディペンデンスホールのすぐそばの、ここにバスストップがあったよ。
    メトロバスは当時、RTD(Rapid Transit District)という名称やったと思う。
    友達と二人でバス待ってたのを思い出すわ・・・( ̄ー ̄)

今回もまたインディペンデンスホールを見学したかってんけど、どうやら床の工事かなんかをやってるみたいで近寄ることができませんでした。
    残念やな〜(ノД`)・゜・。

ナッツ インディペンデンス ホール 現代・近代建築

工事中?? by ぴこらさん

アチコチにあるナッツの看板。
    スヌーピーは本当に癒されるねヽ(´▽`)/

ランチは、ミセス・ナッツのチキンレストラン。
    人気のあるお店やから混む前に来店しましょ。

ミセスナッツ チキン ディナー レストラン アメリカ料理

結構ボリュームあります by ぴこらさん

一昨年来た際はランチセットをオーダーしてんけど、とにかく量が多くて、ひとりじゃとても食べきられへんかったから、残ったチキンとパン、デザートのパイはお持ち帰りしてホテルで食べたよ。
    だから今回はブレックファーストセットとコーヒーをオーダー。
    先ずはパンとスープ。
    スープは濃厚クリーミーでめっちゃ美味しいねんけど、パンがかなりクセがあります。
    申し訳ないけど私はちょっと苦手やねん。
    とか言いながらも3切れ食べたけどな(^^;)

チキンは結構大きいのが2ピース。
    ハッシュドポテトにスクランブルエッグ。
    たまごは目玉焼きでもOKです。
    ブレックファーストメニューでもかなりボリュームあるよ。
    比較的少食な人は、お友達と一緒やったらシェアしたほうがいいかもね。

公衆電話がなかなか絵になる雰囲気で設置してあったよ(^^)

ホテルに戻って、今度はホテル内を探検。

寒いから泳いでる人はおれへんけど、奥のジャグジーは温水やから夜になったら子供たちが入って遊んでたよ。

周囲に木々が植えてあっていい感じのプールやったわ(^^)

奥にあるのはレストラン。
    朝食付きの場合はここで食べるみたい。

ここはBarっぽいね。
    夜になったらオープンするのかな?

階段の上から見下ろしてみます。
    昼間やから人も殆どいなくて、静かで落ち着けました。

2階のエレベーターホール。
    ソファがあるので、ゆったり読書にもよさそうです。

吹き抜けになっているエレベーターホールからロビーを見下ろします。
    ほんまに良い雰囲気のホテルやわ。
    こっちに変更して良かったな(*´з`)

ロビーにあるパソコンで、翌日のラスベガス行きの飛行機のWebチェックインを済ませました。
    今回はサウスウエスト航空を利用するよ。

この後、お部屋に戻ってちょっとお昼寝・・・(´△`)Zzzz・・・。o○

日が暮れた頃に目覚めたら・・・
    えぇぇ〜〜〜??!!
    すんごい大雨やんか!( ̄□ ̄)

確かに雨季やから、過去にも雨にあったことはあるけど、ここまで土砂降りなんは初めてやわ・・・。
    一応折り畳み傘は持ってきてるけど、かなり小さいから役に立ちそうにないなぁ。
    晩ごはん食べに出掛けようと思ってたのに・・・あーあ(´△`)

お出掛けはあきらめて、ホテル内のショップでバナナマフィンとコーラ買いました。
    日本から持ってきたお菓子もまだあるしね。
    その後しばらくしたら雨はやんだけど、お風呂も入ったし、これからまた出掛けるのは面倒なのでや〜めたっと。

そんな感じで2日目の夜は更けてゆきました。

・・・つづく。