2015/10/19 - 2015/10/24
ちろるさん
新年 あけまして おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
そんなこんなでお雑煮も作り終えたので、去年の旅の続きを記事をアップします。
この日はアユタヤ観光の予定でしたが、私はキャンセルをして夫だけ行ってきました。
そしてわたしは主にホテルで朝食ーホテルでゴロゴローアフタヌーンーホテルでゴロゴロー観光から帰ってきた夫と事前に情報を教えてもらったローカルのレストランへ行ってきました。
そして就寝。
次の日はワットポー観光へ行ってきました。
この日はここまでの前編と、その後の後編2日間に分けて記事をアップしたいと思います。
- タクシー
- JAL
おはようございます。
クラブラウンジにて朝食を頂きました。
朝食後はお部屋に戻りパソコンをいじったりゴロゴロしたり休憩。
夫は夕方までアユタヤのツアーに参加してました。 -
そして14時30分頃までごろついてから、クラブラウンジのアフタヌーンで腹ごしらえ。
ラウンジからの眺め。 -
カクテルタイムよりは種類は少ないものの、コーヒーのお供にはこのぐらいでの十分でした。
どれを食べようか悩むのが楽しいですね。
もちろんアフタヌーンと言えばスコーンです。
結構自由な空間で、それともわたしの席には来なかっただけなのか最初の一杯のドリンクオーダーも来ませんでした。
こちらのアフタヌーンフードの味は、不もなく可もなく。
でも素敵な時間でした。 -
そして夜ご飯は夫も帰ってきて55ポーチャナーへ夜ご飯を食べに行きました。
私たちの旅はなにかとめんどくさがりで(私だけ?)基本タクシーにて移動です。
55ポーチャナーは現地の方も観光の方にも人気のレストラン。 -
もちろん定番のトムヤンクンも注文。
美味しいー。
これは他のメニューも期待できるぞお。 -
牡蠣と卵の炒めもの。
このお店の名物的メニューらしく、オースワンというらしい。
これはまた美味しい。 -
湯気で見えないのでもう一枚。
これだっ!!どやっ!じゅる! -
麺類も注文してました。
なんだったか忘れたけど美味しかったです。 -
ふっふふーふふふー♬
スターウォーズのメロディーが頭の中で流れながら記事を書いてます。 -
55ポーチャナーの通り。
タクシーを反対車線でみつけてホテルへ帰ります。 -
コンラッドのプール。
29階のお部屋でした。
ただ、耳が弱いので高いとこはちょっと苦手です。 -
29階のクラブラウンジの入り口のとこにカウンターがあります。
ここでチェックアウトも出来ます。 -
この日は特に食べる事以外してないですが、ひとまず就寝です。
おはようございます。
朝食後は今日は少し観光にも行ってきます。
今回の旅の目的でもあるワットポーへGO!GO! -
ホテルのロビーカウンター。
ロビーの風景。
ワットポーに到着。
チケットを購入。
ちらっ!
こんにちはー。
ご機嫌いかがですかー? -
大きいっ!
108の煩悩の数だけコインをいれます。
108回、最後までちゃんと入れることができました。
水が頂けます。
そんなこんなでワットポーを堪能したあとは、マンダリンオリエンタルバンコクのアフタヌーンへ向かいます。
タクシーが結構な値段をふっかけてくるので要注意です。
次回の記事は、マンダリンのアフタヌーン〜旅猿で放送されてたベッキーと待ち合わせをしたあのレストラン〜コンラッドのバーラウンジ〜空港と機内を最後までお届けします。
バンコク(タイ) の旅行記