バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の成田ーバンコクからホテル編に続きの記事です。<br /><br />滞在ホテルはコンラッドにした理由は東京のコンラッドよりタイは格安。<br />なのでエグゼクティブルームで入れるクラブラウンジでのんびりしたタイ旅行にしようと思いました。<br />タイ、暑いですし、ホテルでの過ごし方はとても大事です。<br />そうやってなにかと理由つけて最近の旅ではホテルライフ中心になってきています。

バンコク食い倒れ旅。コンラッド・バンコクホテルのクラブラウンジ(カクテルタイム)

2015/10/19 - 2015/10/24

ちろる

ちろるさん

前回の成田ーバンコクからホテル編に続きの記事です。

タイ、暑いですし、ホテルでの過ごし方はとても大事です。

朝食の後はホテルでのんびりしてランチへGO!!
    タイのタクシーすごい安いです。
    でもふっかけてくる人もいるので気をつけないといけないですね。

大通りから脇道に入ったあたり、、確かここら辺に、、、。

もう着いてました。
    右側がお店です。
    確か何かの口コミで見つけたお店です。

店内はpopなカジュアルな感じ。

メニュー。

ソーダと夫はビールを。

揚げ春巻きの皮がばりんばりんと結構硬いです。

タイト言えばのトムヤンくん。
    辛さも調節してもらえます。
    コクがあり美味しかったです。

そしてタイと言えばのグリーンカレー。
    こちらも辛さ調節してもらえます。

空芯菜かな?

そんなこんなでお店を後にしてこの後はハードロックカフェへ。

サイアム周辺の通り。

ハードロックカフェでお買い物。(夫が)

レニークラヴィッツ!

そんなこんなで、ハードロックカフェでTシャツをゲットしていた夫。
    各世界のハードロックカフェ巡りが趣味だそうで。

そして少しお買い物でもしましょう。
    と、刻々とクラブラウンジのアフタヌーンの時間になってきてるのを忘れる2人。

なんだかんだと軽くデパートをみていたらとっくに15時は過ぎていた。
    ダメもとでホテルに帰るもアフタヌーンタイムは終わり。

なので少しお部屋で休憩してカクテルタイムへ行ってきました。

想像よりも食べるものが多くて楽しいです。

チーズもおいしい。

夕食前なのにこんなに食べちゃう?!

おかわり!

クラブラウンジのカクテルタイムはお洒落で目でみても楽しめて寛げます。

ホットミール系も充実してました。

ビジソワスープだったかな。
    美味しかったです。

コーヒーマシン。

そしてカクテルタイム後は2時間ぐらいお部屋で休憩しましたら、コンラッドホテル内の和食レストラン『きさら』へ

ナプキンが折り紙の用におられてます。

ネギトロ巻き。

カルフォニアロールみたいなもの。

これ、なんだっけなー。
    日本の田舎名物の鍋です。

きっと唐揚げ。

そんなこんなでこの日は就寝です。
    次の日はアユタヤ観光の予定でしたが、わたしはお部屋でゴロゴロとお留守番したりクラブラウンジでこの日行けなかったアフタヌーンをしてることにしました。
    なので2日分まとめてアップします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る