2015/10/19 - 2015/10/24
ちろるさん
10月の旅でしたが、いまは12月。
いろいろ自身の苦痛の中のでもがいてまして、旅記まで書くに至りませんでした。
されど、タイ滞在中は心も体調も何故か好調だったので、またタイへ行きたくなりました。
そんなこんなでタイ旅記始まります。
2度目のタイ。
前回のタイはバンコクへは乗り換えだけでそのままプーケットへ行きました。
今回はバンコクにてのんびりしてきました。
そして今回の旅記は出発からホテルに到着してのホテル篇までです。
夕方の便、JAL707便にて成田ーバンコクへ。
途中で東関東自動車道の湾岸幕張PAへよりトイレ休憩。
時間も迫ってきていますので、すぐ成田空港近辺の駐車場へ向かいました。
駐車場にて夕日景色。 -
空港へついたらチェックインカウンターへ。
ビジネスクラスカウンターが混んでいたので、JGCのカウンターへ移動。
空いていました。
スーツケースにはダグとシンガポールのチャイナタウンで買ったネームダグををつけてます。
チェックイン後は家に忘れてきてしまった気圧用の耳栓をショップにて購入。
特にこの9月10月は耳の調子が良くなく常に水の中にいるような感じが続いてました。
そして出国をしてサクララウンジにて休憩。
そういえば久しぶりの成田のサクララウンジです。
The Diningの2階へいく階段をみるとワクワクな気分になります。
もちろん今回もJALカレーとか点心とかをチョイスしました。
機内でもすぐ機内食があるのに、、。
ちなみに来年3月のマイル特典でのファーストクラスは羽田発なので、一生成田のファーストラウンジには縁がないのかもしれないです。
ステータスもサファイヤで満足しちゃってます。
自分ができる範囲の限界?! -
今回のシートはJAL SHELL FLAT NEO。
これでJALのビジネスクラスシートはJAL SKYRECLINER以外は制覇しました。
個人的にはJALの新しいJAL SKY SUITE やJAL SKY SUITE2より『JAL SHELL FLAT NEO』が一番好みのシートな感じがします。 -
機内食、左上の写真は旦那の洋食。
わたしは和食にしました。
JAL便にしては美味しい機内食でした。(メインはちょっと残念な味)
もちろんJALといえばコーヒーですよね?(きっとそう)
そんなに得意ではないコーヒーもJALではコーヒーを注文することはかかせません。
デザートのお供に最高です。 -
そして一眠りから目が覚めたらハーゲンダッツを頂きます。
そろそろ到着です。 -
スワンナプーム国際空港に到着。
そのままタクシーにてホテルへ向かいました。 -
そして今回のお宿はコンラッド。
今回はJALでクラブラウンジ特典のエグゼクティブルームを予約しました。
同じ階の徒歩10歩ぐらいの向かい側(分かりにくい)要するに目と鼻の先にクラブラウンジがあるので便利でした。 -
アジアンぽく落ち着ける内装。
バスルーム。
シャワーブースが別についていました。 -
アメニティー。
そしてコンラッドの名物、コンラッドベアーこと、バンコクは像です。
バスタブには真ん中の像さんがあります。
最初部屋に入って確認したのが、この像。
ないっ、ないない?!
と受付に電話して2つ持ってきてもらいました。 -
基本的にあんまりホテルのこういうのは飲まない派です。
旅館なら飲むけどホテルだと何故か飲まないのです。
それでもついつい手を出したくなるようなものならもっといいのにな。
Nespressoのコーヒーカプセル全種類とか並べてあるようなホテルにはリピートしたくなります。(そんなホテルある?!ある?!) -
そして翌朝のクラブラウンジにて朝食。
いただきまーす。
朝食の種類は豊富でした。
点心系や、タイ料理。 -
ベーコンなどのホットミールが豊富。
もちろんサラダ系もあります。
フルーツ。
朝に嬉しいジュース達。
卵系のお料理は食べたい日と食べたくない日があるのでこの日はチラ見だけー。
朝食でお腹を満たしたあとはお部屋に戻り昼食までゴロゴロしていました。
お部屋からの景色。
そして次回の記事は昼食〜買い物〜ホテルにもどりクラブラウンジにてカクテルタイム(アフタヌーンには間に合わず)をお届けします。
- ムロろ~んさん 2015/12/23 22:06:12
- JALラウンジ大好きです!
- amicoさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
JALにてバンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も成田ならJALラウンジ行きますね(^_-)-☆。他の所と比べるとレベル高いし、カレーも食べたいし(´艸`*)。キャセイでもJALラウンジ利用するんですよf^_^;。ただ、いつも混んでるかなぁといった感じですよね。
私も中距離までならライフラットでも良いかなぁと思う人です。
寝られますよね。
食事もレベル高いですし、バンコク行きもJALもいいなぁといつも悩みます。
コンラットもレベル高いですね。私もこんなホテルに滞在してゆっくり過ごしたいなぁと思うのが夢です。
毎回旅先ではせかせかしているのでf^_^;。
ムロろ〜ん(-人-)
- ちろるさん からの返信 2015/12/28 16:34:46
- RE: JALラウンジ大好きです!
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
お久しぶりです。
今年は大変お世話になりました。
やっぱり自国のラウンジが一番ですよね。
JALカレーならずとも、カレーが好物でして、ましてやカレーが名物となると尚更ポイント高いです。
ファーストラウンジには入ったことないのですが、お寿司があるという噂で指を加えてつつ入室する機会がないので、そのうち指を食いちぎるかもしれません(デンジャラス!)
成田はANAラウンジも好きです。
ルフトハンザとトルコ航空の時にANAラウンジ入ったと思います。(知ったかぶってるけど2回?ぐらいしか入ったことないです。)
今年はJALの修行をしまして全機ワンワールド系の飛行機に乗ったので2015年のmy流行語大賞は『JAL』です。
ムロろ〜んさんも中距離線ならライフラットで良いんですねー。
長距離線だときついですかねー。(年末で忙しいと思うのであえて疑問系にはしませんw)
私の場合はフルフラットになるシートでも大抵150度〜160度ぐらいまでしか倒さないので、
JAL便の場合だとライフラットのほうが閉鎖感がなくて好みだったりします。
ムロろ〜んのような有意義な旅のスタイルも素敵ですねー。
体力ないわたしは現地の空気を吸うだけで満足(精一杯)なのである意味欲が少ないようないんや欲はあるような。
煩悩を解き放すことが出来れば私もムロろ〜んさんのように活動的になれるかもしれませんw
- ままさん からの返信 2017/07/04 10:09:49
- RE: RE: JALラウンジ大好きです!
ムロたんのコメントに乱入しました〜( ´艸`)プップッ
私ことベティーままも
ムロたんのような強固な体力を持ち合わせていないので(年齢的に)
現地の空気を吸うだけで満足(精一杯)です(笑)
いろ〜んなことを体験したい欲は一杯あるけど…体力がないです(>_<)
★乱入者!ベティーままでした!
ちろるさんの関連旅行記