2014/10/08 - 2014/10/15
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
度肝を抜く大自然を観たくてグランドサークルに。
自然はスゴかった!
人の優しさにも触れることができた旅でした。
本当に行ってよかった♪
10/12 (6日目)
モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→グランドキャニオン
マスウイックロッジ泊
今日はどんな景色が待っているのかな♪
(利用した旅行会社のパンフレットを引用) -
モニュメントバレーを出発。
不思議な形の岩が見えました。 -
しばらくすると、レイクパウレルが見えました。人工湖なんて信じられません。いつか行ってみたいな。
この煙突が、ホースシューベンド入り口の目印なんだって。
モニュメントバレーから約3時間半で、ホースシューベンドに着きました。駐車場から砂地を15〜20分くらい歩きます。炎天下と強風できつかったー。
昼なのに、月が見えていました。 -
強風で、旦那様が飛ばされそうになっていました。
どんどん進むと…
大地の割れ目が見えてきました!
手すりがないから気をつけて、の注意書き。さすが自己責任の国アメリカです。
ホースシューベンド!!!
見たかった景色の1つ。ここを巡るツアーを探してきました。
それにしても携帯カメラでは、入りきらないな。 -
断崖絶壁なので、覗きこんで景色を堪能します。絶景を見たいけれど、風で飛ばされて落ちてしまわないか、恐怖との戦いでもありました。
旦那様、落ちないでね。 -
高さは約300m。
川をよーく見ると、船で川を下っています。
そろそろバスに戻ります。
あまりにも陽射しが強いので、記念に影をパシャッ。 -
トイレ休憩に寄ります。
本場のハロウィングッズがたくさん並んでいました。ゆっくり見たかったな。
ホースシューベンドから約1時間半で、アンテロープキャニオンに到着です。
ジープで入口に向かいます。
ずーっと砂地。強風なのでマスクとサングラス無しではいられません。
入口に到着です。
岩の境目から入ります。 -
不思議で美しい景色が広がります。
砂遊びしている人がいたり
人が1人やっと通れる狭い所があったり
上を見上げると…
自然が作ったとは思えない景色があったり。 -
どんどん進むと
突然明るくなって、外に出ました。
光が当たるとキレイです。 -
入口の反対側に出ました。
中は狭かったから、外の世界にほっとします。再び、来た道を戻ります。 -
岩肌はこんな感じ。
水に削られた痕が、よくわかります。 -
美しい岩肌は、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのとこみたい(*^^*)
ビーム!!
キレイな後ろ姿(’-’*)♪
外に出ちゃうのが、もったいないな。
入口まで戻ってきてしまいました。
ジープに乗り込み、アンテロープキャニオンをあとにします。
また来るねー
アンテロープキャニオン!! -
この後、旦那様の一眼レフカメラが調子が悪くなってしまいました。どうやら砂が入ってしまったようです。。。
次のグランドキャニオンに向けて出発です。
絶景グランドサークルの旅?に続く
- ドロミティさん 2016/09/30 08:47:08
- 大自然の驚異!
- あーななちゃん、おはようございます^^
アンテロープキャニオン、正に大自然が生んだ驚異ですね!
光の加減で岩肌がいろんな表情を見せて、これはもう芸術!?
絶景グランドサークルの旅、何故か途中で中断していたみたい(;゜ロ゜)
又、続きを楽しみにお邪魔します☆ ドロミティ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/09/30 19:24:12
- 大自然!!
- ドロミティさん コメントありがとうございます(*^^*)
アンテロープキャニオンは、本当に綺麗でした。
中は薄暗いのですが所々で陽が射して、それがまた絶景でした〜。砂漠なのに、中はひんやりとしているんですよ。不思議ですよね。
この場所は、逃げた羊を探していた女の子が発見したんですって。でもわずか70年くらい前のことらしいですよ。発見されるまで、何千年前からこの景色があったんでしょうね。うーん、浪漫を感じるわ。
でも雨が降ると、あっという間に中は濁流に飲み込まれて、命を落とすこともあるそうな。確かに木の枝が随分と上の方で引っ掛かったりしていました。10キロくらい離れた場所で雨が降っても、砂漠だからあっという間に水が押し寄せるんですって。自然は凄いけれど、怖いですね。
グランドサークルは本当によかったので、ぜひぜひ続きも覗いてみてくださいね。ずぅっと砂漠なので、スイスのたくさんの緑と違って目が潤わないのでご注意を〜。
ちなみにグランドサークルは、お酒が禁止されている場所が多いんですよ。耐えられません〜。
あーなな。
- かわいい妹☆今は昔さん 2016/05/15 09:00:06
- 私も行きました☆
- おはようございます。
私も旦那さんと2人で同じ場所に行きました。
ラスベガスからのツアーで。
今日も朝からあーちゃんの写真を見に来つつこちらの旅行記にもお邪魔しました♪
あーちゃんの困ったような迷惑そうな表情が何故か私のツボで、先日ふと気がついたんですがうちの旦那さんの表情とあーちゃんの表情が同じだったんです!!!(笑
だから、すごく親近感が湧いたんだと思います。
本人に見せたら似てないし、ネコじゃんwww
って言ってました☆
でも、本当は似てます(*^^*)
- あーななちゃんさん からの返信 2016/05/20 20:57:29
- グランドサークル
- かわいい妹さん♪
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい(>_<)
かわいい妹さんも、アンテロープキャニオンに行かれたんですね!!!
すごーく良かったですよね。
グランドサークル、もう一度いきたいなあ。
私達はグランドサークルに行くツアーだったので、ラスベガスは通過点だったんです。時間がなくてラスベガスでは何にもできなかったので、延泊すればよかったなあと後悔です。妹さんは、ラスベガスで何が一番よかったですか?いろいろ教えてくださいね!
いつもあーちゃんを可愛がってくださって、ありがとうございます♪
あーちゃんは毎日困った顔をしていて笑えます(≧▽≦)
可愛い妹さんの旦那さまがあーちゃんに似ているだなんて(*´з`)
何度もあーちゃんの写真を見返して、一人でニヤニヤしてしちゃいました。
>本人に見せたら似てないし、ネコじゃん って言ってました。でも本当は似てます←これも笑っちゃいました。うふふ。
これからもあーちゃんで笑ってやってください(=^ェ^=)
また変顔写真、早くアップしなくちゃ♪
あーなな。
あーななちゃんさんの関連旅行記
ページ(アメリカ) の旅行記