ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
度肝を抜く大自然を観たくてグランドサークルに。<br />自然はスゴかった!<br />人の優しさにも触れることができた旅でした。<br />本当に行ってよかった♪<br /><br />10/12 (6日目)<br />モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→グランドキャニオン      <br />マスウイックロッジ泊

絶景グランドサークル⑥(ホースシューベンド~アンテロープキャニオン編)

2014/10/08 - 2014/10/15

あーななちゃんさん

度肝を抜く大自然を観たくてグランドサークルに。
自然はスゴかった!
人の優しさにも触れることができた旅でした。
本当に行ってよかった♪

10/12 (6日目)
マスウイックロッジ泊

今日はどんな景色が待っているのかな♪
    (利用した旅行会社のパンフレットを引用)

モニュメントバレーを出発。
    不思議な形の岩が見えました。

しばらくすると、レイクパウレルが見えました。人工湖なんて信じられません。いつか行ってみたいな。

この煙突が、ホースシューベンド入り口の目印なんだって。

モニュメントバレーから約3時間半で、ホースシューベンドに着きました。駐車場から砂地を15〜20分くらい歩きます。炎天下と強風できつかったー。
    昼なのに、月が見えていました。

強風で、旦那様が飛ばされそうになっていました。

どんどん進むと…

大地の割れ目が見えてきました!

手すりがないから気をつけて、の注意書き。さすが自己責任の国アメリカです。

ホースシューベンド!!!
    見たかった景色の1つ。ここを巡るツアーを探してきました。
    それにしても携帯カメラでは、入りきらないな。

断崖絶壁なので、覗きこんで景色を堪能します。絶景を見たいけれど、風で飛ばされて落ちてしまわないか、恐怖との戦いでもありました。
    旦那様、落ちないでね。

高さは約300m。

川をよーく見ると、船で川を下っています。

そろそろバスに戻ります。
    あまりにも陽射しが強いので、記念に影をパシャッ。

トイレ休憩に寄ります。

本場のハロウィングッズがたくさん並んでいました。ゆっくり見たかったな。

ホースシューベンドから約1時間半で、アンテロープキャニオンに到着です。

ジープで入口に向かいます。

ずーっと砂地。強風なのでマスクとサングラス無しではいられません。

入口に到着です。
    岩の境目から入ります。

不思議で美しい景色が広がります。

砂遊びしている人がいたり

人が1人やっと通れる狭い所があったり

上を見上げると…
    自然が作ったとは思えない景色があったり。

どんどん進むと

突然明るくなって、外に出ました。
    光が当たるとキレイです。

入口の反対側に出ました。
    中は狭かったから、外の世界にほっとします。再び、来た道を戻ります。

岩肌はこんな感じ。
    水に削られた痕が、よくわかります。

美しい岩肌は、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのとこみたい(*^^*)

ビーム!!

キレイな後ろ姿(’-’*)♪

外に出ちゃうのが、もったいないな。

入口まで戻ってきてしまいました。

ジープに乗り込み、アンテロープキャニオンをあとにします。

また来るねー
    アンテロープキャニオン!!

この後、旦那様の一眼レフカメラが調子が悪くなってしまいました。どうやら砂が入ってしまったようです。。。
    次のグランドキャニオンに向けて出発です。

絶景グランドサークルの旅?に続く

• ドロミティさん 2016/09/30 08:47:08
    大自然の驚異!
    あーななちゃん、おはようございます^^

アンテロープキャニオン、正に大自然が生んだ驚異ですね!
    光の加減で岩肌がいろんな表情を見せて、これはもう芸術!?

絶景グランドサークルの旅、何故か途中で中断していたみたい(;゜ロ゜)
    又、続きを楽しみにお邪魔します☆ ドロミティ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/09/30 19:24:12
    大自然!!
    ドロミティさん コメントありがとうございます(*^^*)

アンテロープキャニオンは、本当に綺麗でした。
    中は薄暗いのですが所々で陽が射して、それがまた絶景でした〜。砂漠なのに、中はひんやりとしているんですよ。不思議ですよね。
    この場所は、逃げた羊を探していた女の子が発見したんですって。でもわずか70年くらい前のことらしいですよ。発見されるまで、何千年前からこの景色があったんでしょうね。うーん、浪漫を感じるわ。

でも雨が降ると、あっという間に中は濁流に飲み込まれて、命を落とすこともあるそうな。確かに木の枝が随分と上の方で引っ掛かったりしていました。10キロくらい離れた場所で雨が降っても、砂漠だからあっという間に水が押し寄せるんですって。自然は凄いけれど、怖いですね。

グランドサークルは本当によかったので、ぜひぜひ続きも覗いてみてくださいね。ずぅっと砂漠なので、スイスのたくさんの緑と違って目が潤わないのでご注意を〜。

ちなみにグランドサークルは、お酒が禁止されている場所が多いんですよ。耐えられません〜。

あーなな。
  • かわいい妹☆今は昔さん 2016/05/15 09:00:06
    私も行きました☆
    おはようございます。
    私も旦那さんと2人で同じ場所に行きました。
    ラスベガスからのツアーで。

今日も朝からあーちゃんの写真を見に来つつこちらの旅行記にもお邪魔しました♪
    あーちゃんの困ったような迷惑そうな表情が何故か私のツボで、先日ふと気がついたんですがうちの旦那さんの表情とあーちゃんの表情が同じだったんです!!!(笑
    だから、すごく親近感が湧いたんだと思います。
    本人に見せたら似てないし、ネコじゃんwww
    って言ってました☆
    でも、本当は似てます(*^^*)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/05/20 20:57:29
    グランドサークル
    かわいい妹さん♪
    お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい(>_<)

かわいい妹さんも、アンテロープキャニオンに行かれたんですね!!!
    すごーく良かったですよね。
    グランドサークル、もう一度いきたいなあ。
    私達はグランドサークルに行くツアーだったので、ラスベガスは通過点だったんです。時間がなくてラスベガスでは何にもできなかったので、延泊すればよかったなあと後悔です。妹さんは、ラスベガスで何が一番よかったですか?いろいろ教えてくださいね!

いつもあーちゃんを可愛がってくださって、ありがとうございます♪
    あーちゃんは毎日困った顔をしていて笑えます(≧▽≦)
    可愛い妹さんの旦那さまがあーちゃんに似ているだなんて(*´з`)
    何度もあーちゃんの写真を見返して、一人でニヤニヤしてしちゃいました。
    >本人に見せたら似てないし、ネコじゃん って言ってました。でも本当は似てます←これも笑っちゃいました。うふふ。
    これからもあーちゃんで笑ってやってください(=^ェ^=)
    また変顔写真、早くアップしなくちゃ♪
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る