2014/10/08 - 2014/10/15
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
度肝を抜く大自然を観たくてグランドサークルに。
自然はスゴかった!
雄大すぎて、サイズ感がよくわからなくなっちゃうくらいです。
本当に行ってよかった♪
10/10 (3日目)
ブライスキャニオン→キャピトルリーフ→デッドホースポイント→アーチーズ→モアブ
ベストウェスタン グリーンウェルイン泊
今日はキャピトルリーフ国立公園に向かいます。
(利用した旅行会社のパンフレットを引用) -
ミリオンダラーハイウェイです。建設にものすごい額のお金がかかったんですって。
少しずつ景色が変わってきました。
どこまでも続く岩肌。6500年前にできたそうです。木が遠くなる年月です。
見飽きません。
また少しずつ景色が変わってきました。
車窓から。
アスペンの木です。
紅葉ではなくて、黄葉というんですって。一面が黄色で覆われました。 -
トラックに描かれている絵が可愛い。アメリカだね♪
ブライスキャニオン周辺から、約2時間半でキャピトルリーフ国立公園ビジターセンターに到着です。
アメリカのナショナルパークのエンブレムって、素敵で大好きです。
もう少しバスに揺られて先に進むと、緑で溢れています。フルータといって、時期によっては果物狩りができるそうです。
大きなトラックも絵になるね。
先住民の岩絵に到着です。
岩肌の右側をよーく見ると、宇宙人のような絵が刻まれています。1000年以上前のものらしいです。 -
ここも
ここも…
ここも、よーく見ると描かれています。これはヤギかな。
絵を見やすいように、キレイな遊歩道を作ってくれてあります。 -
遊歩道は緑に囲まれていました。突き当たりまで来て、折り返します。
不思議な絵を満喫しました。バスに戻って出発です。
また少しずつ景色が変わってきました。砂漠になったり、岩肌になったり、緑が溢れたり、グランドサークルは不思議がいっぱいです。
車窓から。
ずぅっと大自然が続きます。 -
線路がありました。
眠いけれど、寝ちゃうのがもったいない景色です。
何か見えてきました!
どんどん近づきます。
どんな景色が待っているのか、胸が高鳴ります。 -
なんかすごい景色が見えてきたー(≧∇≦)
絶景です!!
パンフレットやガイドブックでは、あまり期待していなかったけれど、実際に自分の目で見たら、うわぁーと声をあげていました。
こんなに心揺さぶられる景色があるなんて、知りませんでした。 -
話をしていれ、なんでもない風景も絵になりますね。
お姉さんの足元にリスがいました。写真を撮りに近づいたら逃げちゃいました。ごめんなさい。可愛かったな。
左側に視線を移すと、また雄大な景色が広がっていました。
旦那様は写真撮影に夢中で、ちっとも構ってくれません。
あっという間に、集合時間に。バスに戻ります。。。
あの景色とあの感動は、忘れられません。大自然を見て感動するって、本当にあるんですね。
絶対にまた見に来たいな。
うしろ髪を引かれながら、次のアーチーズに向けて出発です。
絶景グランドサークルの旅④に続く
- もっちさん 2016/03/09 21:46:30
- こんばんは(^^)
- あーななちゃん様
こんばんは。
ゴールデンウィーク明けに主人がサンフランシスコに出張するので便乗して私もサンフランシスコに行こう、イヤその前にせっかくだからゴールデンウィークはグランドサークルに行こうなんて考えてみなさんの旅行記みてたら知ってる名前を発見*\(^o^)/*なんだか嬉しくなっちゃいました。
あーななちゃんさんは日本からのツアーで行かれたんですね。私はベガスからレンタカーで回ろうと考えています。
ツアーの行程はすごく効率がいいけどちょっと忙しいんですよね〜。
あーななちゃんさんの日程を参考に私も予定組んでみようと思います(^^)
まだ途中なのでこの先もゆっくり旅行記読ませていただきますね。
- あーななちゃんさん からの返信 2016/03/10 11:13:34
- グランドサークル♪
- もっちさん コメントありがとうございます(*^_^*)
グランドサークル、すっごく良かったです。本当にオススメです!!
ぜひぜひ足を運んでみてくださいね。
ただ、砂漠なのでめっちゃ乾燥します。保湿+日焼け対策を忘れずに!
しないと、顔も手もがっさがさになっちゃいます。
忘れがちなのが唇の日焼け止め。唇も日焼けして黒くなるんですよ。恐ろしい…。UVカットのリップクリームがおススメです。
それにしても、ご主人のサンフランシスコ出張なんて、カッコいいですね。
便乗して行くもっちさんにも、羨望の眼差し・・・☆
旅程を検討する中で、たくさんの旅行記の中から、私の名前を発見してくださるなんて、私こそ嬉しくなっちゃいました。ありがとうございます。
あまり役に立たない内容だとは思いますが、よかったら参考になさってくださいね。
確かにツアーはタイトなスケジュールだし時間の制限があるので、
もっちさんの企画のようにレンタカー巡りがいいかもしれません。
私も、次は旦那様とレンタカーでリベンジしたいねって話しているので、
帰国後はもっちさんの経験をいっぱい教えてくださいね(=^ェ^=)
私たち夫婦は英語が話せないので、英語が話せなくても大丈夫だったか
現地で情報収集お願いしまーす。なんて、ずうずうしいお願いでスミマセン。
素敵な旅行になるといいですね。
5月まで待ち遠しいですね!私までわくわくしちゃいます。
何か私でお役にたてる事があれば、いつでもコメント下さいね。
あーなな
- あーななちゃんさん からの返信 2016/04/29 16:13:46
- もっちさん♪
- このゴールデンウィークは、ラスベガス+グランドサークルに行っているのかにゃ(=^ェ^=)
旅行記、楽しみにしていますね。
あーなな。
あーななちゃんさんの関連旅行記