2014/10/08 - 2014/10/15
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
度肝を抜く大自然を観たくてグランドサークルに。
自然はスゴかった!
雄大すぎて、サイズ感がよくわからなくなっちゃうくらいです。
本当に行ってよかった♪
10/9(2日目)
ラスベガス→ ザイオン→ブライスキャニオン
ベストウェスタン ルビーズイン泊
今回の旅の行程です。
(利用した旅行会社のパンフレットから引用) -
7:30にモンテカルロのロビーで集合して、バスに乗り込み出発です。同じツアーの方は25〜30人くらいいたのかな。
少し走るだけで、すぐに素敵な景色が広がりました。
右も左もキレイです。
ラスベガスから約2時間で、ザイオン国立公園に到着です。
素晴らしい景色です。
ユタ州のユタには「より高いところへ」と言う意味があるそうです。ガイドさんが教えてくれました。
ザイオンは「神の国」という意味なんだそうです。
緑が美しいです。
ずっと見ていたい景色ですが、時間がタイトなツアーなので、奥に見える白いバスにのって、次のブライスキャニオン国立公園に向けて出発です。
ザイオンから約2時間でブライスキャニオンに到着です。標高が高いからか、少し冷え込みます。
奇岩が立ち並びます。
長い年月をかけて自然が作った世界。今も少しずつ岩が削れているんだと思うと、不思議です。
ナバホループです。1時間くらいのトレイルです。楽しかったな。
少しずつ下っていきます。
上を見上げると、青空がキレイです。
穴をくぐります。結構、腰を屈めました。
どんどん下って…
もっともっと下っていくと
大きな木(ダクラスファー)がありました。葉っぱは、陽が当たる上にしかありません。この中で、生きている木々の生命力に感動です。
空を見上げました。
せまーい場所を、そおっと通って歩きます。この狭くて深い谷はウォール街と呼ばれているそうです。
岩肌がごつごつしてます。でも、もろくて崩れやすいので、触ってはいけないんですって。
青空がキレイー!!
トレイル前にガイドさんが「下に降りていくと、場所によって空の色が違うよ」と教えてくれましたが、本当でした♪
自然って不思議です。 -
フードゥー(尖塔群)は、1つ1つがすごーく大きいです。雄大すぎて、上からみると小さく見えていたから、圧巻です。
旦那様は写真撮影に夢中で、気付けはツアーの皆様とはぐれてしまいましたΣ(゜Д゜) あわてて追いかけます。
下まで降りると、緑が多くなりました。岩肌もキレイだけれど、やっぱり緑には心をほっとさせる力がありますね。
旦那様、急いで急いで♪
場所によって、空の色が本当に違います。
スカイブルーって、こういう色をいうんですね。
途中で、バニラの香りがする木がありました。本当にバニラの香りがするんですよ。一気にお腹が空いちゃいました。
上り坂になってきました。
標高が高くて空気が薄いからか、かなりくたくたです。
でも、振り返りながら、素晴らしい景色を目に焼き付けます。
ナバホループのスタート地点に戻ってきました。楽しかったな。
旦那様は、飛行機の長旅の疲れもあるのか、体調が悪くなってしまいました。絶景を満喫できないのが可哀想です(>_<) -
何千年もの時間をかけて、自然が作り出した景色。
私が知らない時間と世界を、見ることができた1日でした。
絶景グランドサークルの旅③に続く
あーななちゃんさんの関連旅行記
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記