ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤル・ウェディングで盛り上がっているロンドンの雰囲気を味わいに行ってきました。

ロイヤル・ウェディング翌日のロンドン

2011/04/28 - 2011/05/01

*JY*さん

鉄道 高速・路線バス

ホテル『ibis Euston』の朝食

前日に、ロイヤルウェディングの行われたウェストミンスター寺院。

本堂に入ってみたかったけど、敷地全体をぐるっと取り囲むくらいの列ができていて、かなりの忍耐が必要そうだったので断念。

同じ敷地内の小さな教会には、無料で自由に入ることができて、モニターで前日の結婚式の模様を流していました。

ビッグ・ベンとロンドン・アイ

ホース・ガーズ

『Whittard』

モルトン・ブラウン

一番しっくりくるデパート『セルフリッジ』

去年の年末に来た時は『Yellow Cafe』という名前だったのに、今回は『Dollys』という名前に変わっていました。

Cream Tea

またまた日本食レストラン『徳』
    海外暮らし中なので、ロンドンでの夕食は、ほとんど日本食^^;

ホテル近くの気になる落書き

いつか泊まってみたい!?豪華なホテル。ゴージャスすぎて落ち着かなそうなので、その日はこないと思うけど・・・^^;

セント・パンクラス駅

とってもシンプルなたたずまいのルートン空港

帰りも『Easy Jet』

機内食がついていないので、空港内のBootsで買ったお寿司。お味は・・・><

ロイヤル・ウェディング関連のおみやげは、結局このフリーペーパーだけでした^^;ロイヤル・ウェディングバージョンのオイスターカードとか買ってみたかったのに・・・。

おまけ
    ハンガリーのフリーペーパー

• rosatoさん 2011/05/31 15:35:05
    ご無沙汰していました
    こんにちは、JYさん。

おかげさまで無事耐寒(?)でき、楽しい旅行でした。
    (今更のお礼ですみません(*^_^*))

訪問&投票ありがとうございましたm(__)m
    のんびりとUPしているのもで、中々終わりませんが・・・。

やっぱり新緑の頃のロンドンはいいですね。キラキラしてます。

また、旅行記楽しみに読ませてもらいます♪

rosato

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/07/08 06:01:20
    RE: ご無沙汰していました
    rosatoさん、お久しぶりです。

大雪のヘルシンキを楽しまれたみたいで、よかったです^^
    今日はとっても暑いので、雪景色を見て涼ませてもらいました(笑)

新緑のそして、ロイヤルウェデングで盛り上がるロンドンは、居心地がよかったです。

リアルな写真のマグもありましたが、最後に見たこのマグが一番のお気に入りです。 *JY*

> こんにちは、JYさん。
    > 去年のフィンランドに旅行に行く際のアドバイスなどありがとうございました。
    > おかげさまで無事耐寒(?)でき、楽しい旅行でした。
    > (今更のお礼ですみません(*^_^*))
    > 訪問&投票ありがとうございましたm(__)m
    > のんびりとUPしているのもで、中々終わりませんが・・・。
    > ロイヤルウエディングの翌日にロンドン・・・興味深く見させてもらいました♪
    > やっぱり新緑の頃のロンドンはいいですね。キラキラしてます。
    > ミーハーな私としては、マグカップが気になります(*^_^*)
    > また、旅行記楽しみに読ませてもらいます♪
    >                            rosato
  • ごましおちゃんさん 2011/05/18 09:22:44
    日本食。
    JYさんこんにちは。

やっぱりロンドンで日本食ばかりなんですねえ。

中東からすれば、欧州だったらどこでもおいしそうですが。。

人間ってすぐ環境に適応しちゃうんだなあと思いました。

ごましお

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/05/29 08:40:09
    RE: 日本食。
    ごましおさん、こんばんは。

> JYさんこんにちは。
    > やっぱりロンドンで日本食ばかりなんですねえ。

ロンドンの目的の半分は!?日本食みたいなものです^^;

> ちなみに今JYさんが住んでいる国よりも、やっぱりロンドンの日本食の方がおいしいですか?

種類、質ともに断然ロンドンの方が上です!

> 中東からすれば、欧州だったらどこでもおいしそうですが。。

中東よりは、ここはいいのかもしれないですね。

> ちなみに最近日本に帰国したのですが、すっかり日本のおいしいご飯に慣れてしまいました。
    > 人間ってすぐ環境に適応しちゃうんだなあと思いました。
    > ごましお

少し前に知りました。帰国されたこと。
    やっぱり日本は、おいしいモノ天国ですよね。確かに住んでいると、それが普通になってしまいますけどね。 *JY*

*JY*さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る