パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />楽しみにしていたベルサイユ宮殿へ。<br /><br />その後はエッフェル塔のライトアップを見に行きました。<br />

久しぶりのヨーロッパ♪フランス・パリ7日間の家族旅行2

2014/05/01 - 2014/05/07

旅行記グループ パリ 家族旅行

tai

taiさん

3日目です。
楽しみにしていたベルサイユ宮殿へ。

その後はエッフェル塔のライトアップを見に行きました。

3日目の朝です。前日とはうって変わっての晴天!
    早起きしてベルサイユ宮殿へ。

バスに乗って、ウキウキ♪しながら到着すると・・・。

これまた前日のノートルダムをはるかに上回る長蛇の列!!
    ミュージアムパスを持ってても、この列に並ばないといけないとのこと。

晴れてて良かったよ・・・。

この列!凄くないですか?!

動いても動いても終わりが見えない。どこまで続くの〜?そして何時間かかるの〜?

門が金ピカ。贅沢だなぁ。
    門でこれなら、中はどうなってるんだろ?

列が長過ぎて暇。写真撮るしかすることない・・・。

入れました〜。

・・・2時間程かかったけどね。
    旦那様のママが元気な人で良かったよ。心配したけど、私より体力ある。

入ってみると、想像を超えた煌びやかさ!

絵画や彫刻など、展示物のすべてが細部まで細かく作られていて、感動しました。

こんな素敵な絵画があちこちに。

凄いですね〜。

天井の絵もホントに綺麗です。

見惚れていたら、首が痛くなった。

かなり大きい絵画もあります。

これは真ん中にいるのがキリストかな?

壁も絵画も調度品もすべてが調和されてますよね。

みんな必死に写真撮ってますね。

ひと多いなぁ。

小さい部屋だとこんなことに。

満員電車!

遂に来ました!鏡の間!!

いやぁ、感動・・・でも人多い・・・。

でもでも、こんな素敵な燭台が!

こっちも!

見て!天井凄い!!

・・・って言っちゃうよ〜。だってホントに凄いもん。

「王の寝室」です。

雰囲気ありすぎ〜。
    豪華だけど、ぼっちで寝るのは無理かも。なんか怖い。

「王妃の寝室」です。

最後に使ったのはもちろん、マリー・アントワネットだそうです。
    やっぱりいつの時代も女子はお花が好きなんだなぁ。
    女性らしくて可愛いお部屋ですよね。

とにかく中も広くて大変でした。

お庭入るのも、また長蛇の列・・・。
    疲れ果てたので諦めました。またいつか来れるハズ!

帰りに市場を発見!

一人、日本でお留守番している旦那様のパパがチーズ好きなので、お土産に購入♪
    お店の人はもちろんフランス語しか通じないので、悪戦苦闘しながら買いました。

ホテルに戻り、ちょっと休憩して、買い物して。気が付いたらいいお時間。
    お腹も減ったし、夜のご飯に出発〜。

エッフェル塔の近くのレストランにしました。

あ!ありました!行きたかったお店。
    「ラ フォンテーヌ ドゥ マルス」です。

可愛いお店〜♡

店内はすでに満席で無理!人気なんだ〜。
    でもテラス席でいただけました。

寒いかと思ったら、暖房もあって意外と暖かい。まぁ、5月だったし。テラス席もあっと言う間に埋まっていました。

お食事はカモのロースト。絶品です!美味しかった〜。
    付け合わせの野菜・・・何だろう?緑のヤツです。シャキシャキして美味しかったです。

エッフェル塔を下から見上げてみました。
    迫力ありますね。

上に行きたかったんですが、これまた凄い列だったのでやめました〜。
    チケットは日本からネットで事前購入出来ますが、買おうか悩んでいる間に売り切れてたんです!

パリは行列との闘い・・・。時間無いから無理だよぅ。

だんだん日が沈んで、ライトアップされて来ました。

更に夜になるとエッフェル塔がチカチカ光るショーのようなものがありました。

どこからでも見れるので、みんな立ち止まって写真撮ってた。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る