2015/05/28 - 2015/06/03
Kyokoさん
- KyokoさんTOP
5日目の続きです。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
さて、次の試合は・・・
ラファエル・ナダル(スペイン)VSジャック・ソック(アメリカ) -
わぁ〜ラファだ〜本物!(当たり前)
なんかまぶしい(*´ω`) -
赤土に映えるスカイブルーのウェア・・・全仏のラファが観れて感涙。
コイントス。ラファはピョンコピョンコ跳ねていて可愛い('ω')
何枚か練習風景を。サウスポーでワイルドな打ち方のナダルは、マレーよりも迫力があります。
試合中は更に声を出すので、更にワイルド(*´ω`) -
ナダルも実は同じ年齢の私。
優勝目指して頑張れーー!! -
試合が始まりました。だんだん日差しも射してきました。
休憩風景。お着替えの時は、観客みんなヒューヒュー(^^♪
すごい筋肉です・・・(*´Д`) -
とても良い試合内容で、
『アレ!!ラファー』『Go!ジャック!!』
と観客も大興奮です!!
3セッットはジャックが取って、4セットまでもつれ込みました。 -
最終的にはラファの勝利!!
バモス!(∩´∀`)∩! -
健闘した、ジャックと固く握手。
おめでとう!ラファ!!
この後、私のすぐ近くの観客席へ、ヘアバンドが投げ込まれる・・・ -
そして若きジャックも拍手の中退場。
インタビュー前のお着替え。またしても『ヒューヒュー(^^♪』
勝者インタビュー。
書いてます!
コートから退場しようとすると、すぐに報道陣に囲まれているラファ。
いろいろインタビューに答えていました。
次の試合は、クビトバVSバシンスキー
ウェアが可愛いクビドバ。
審判さんと談笑中。この審判さんのお名前を忘れてしまいました。
コイントス。
練習が始まりました。しかし残念ながら、ここで我々は会場を後にすることに。
まだ明るいのですが、現地時間は20時に近いのです。残念。 -
お隣のセンターコートでは、丁度ジョコビッチ選手が勝利したようです。
超笑顔。試合観たかった〜〜(´・ω・`)
ローランギャロスの会場内にある、サーブの速度が測れるブース。
私もチャレンジしてみたかったのですが、時間が無かったので諦めました。 -
帰りは、地下鉄でホテルへ。
地下鉄Porte d'Auteuil駅内のベンチです。 -
ホテルで少しゆっくりして、叔母と従姉妹と合流し、夕食を食べにオペラ周辺へ。こちらはオペラ座横のロワシーバス停留所周辺です。そしてまだまだ明るい・・・。確か21時は過ぎてたはずなんだけど。
オペラ座。雨が降ってきました((+_+))
オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
オペラ周辺のレオンへ。ムール貝で有名なお店です。
メニュー表。ここでも従姉妹がフランス語でペラペラと注文してくれました。
レオンドブリュッセル (オペラ店) シーフード
疲れ果てた母はビールで回復!!
頼んだムール貝は、スタンダードの味付けではなく、トマト風味を選びました。塩味が濃く感じたので、パンに付けて食べました。
付け合わせにポテトが付いていました。 -
ソルベ。フランボワーズと、レモンと、あと何だっけ??
クレームブリュレ。
帰り道のライトアップされたオペラ座です。
これで5日目は終了。ホテルに帰って爆睡でした。。。
(最終日へ)
Kyokoさんの関連旅行記