パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の続きです。

母娘他二人で巡る、パリ&ロンドンの旅(5日目)その2

2015/05/28 - 2015/06/03

Kyoko

Kyokoさん

5日目の続きです。

鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

さて、次の試合は・・・
    ラファエル・ナダル(スペイン)VSジャック・ソック(アメリカ)

わぁ〜ラファだ〜本物!(当たり前)
    なんかまぶしい(*´ω`)

赤土に映えるスカイブルーのウェア・・・全仏のラファが観れて感涙。

• コイントス。ラファはピョンコピョンコ跳ねていて可愛い(&#39;ω&#39;)<br />

コイントス。ラファはピョンコピョンコ跳ねていて可愛い('ω')

何枚か練習風景を。サウスポーでワイルドな打ち方のナダルは、マレーよりも迫力があります。
    試合中は更に声を出すので、更にワイルド(*´ω`)

ナダルも実は同じ年齢の私。
    優勝目指して頑張れーー!!

試合が始まりました。だんだん日差しも射してきました。

休憩風景。お着替えの時は、観客みんなヒューヒュー(^^♪
    すごい筋肉です・・・(*´Д`)

とても良い試合内容で、
    『アレ!!ラファー』『Go!ジャック!!』
    と観客も大興奮です!!
    3セッットはジャックが取って、4セットまでもつれ込みました。

最終的にはラファの勝利!!
    バモス!(∩´∀`)∩!

健闘した、ジャックと固く握手。

おめでとう!ラファ!!
    この後、私のすぐ近くの観客席へ、ヘアバンドが投げ込まれる・・・

そして若きジャックも拍手の中退場。

インタビュー前のお着替え。またしても『ヒューヒュー(^^♪』

勝者インタビュー。

書いてます!

コートから退場しようとすると、すぐに報道陣に囲まれているラファ。

いろいろインタビューに答えていました。

次の試合は、クビトバVSバシンスキー

ウェアが可愛いクビドバ。

審判さんと談笑中。この審判さんのお名前を忘れてしまいました。

コイントス。

練習が始まりました。しかし残念ながら、ここで我々は会場を後にすることに。
    まだ明るいのですが、現地時間は20時に近いのです。残念。

お隣のセンターコートでは、丁度ジョコビッチ選手が勝利したようです。

超笑顔。試合観たかった〜〜(´・ω・`)

ローランギャロスの会場内にある、サーブの速度が測れるブース。
    私もチャレンジしてみたかったのですが、時間が無かったので諦めました。

帰りは、地下鉄でホテルへ。
    地下鉄Porte d'Auteuil駅内のベンチです。

ホテルで少しゆっくりして、叔母と従姉妹と合流し、夕食を食べにオペラ周辺へ。こちらはオペラ座横のロワシーバス停留所周辺です。そしてまだまだ明るい・・・。確か21時は過ぎてたはずなんだけど。

オペラ座。雨が降ってきました((+_+))

オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー

オペラ周辺のレオンへ。ムール貝で有名なお店です。

メニュー表。ここでも従姉妹がフランス語でペラペラと注文してくれました。

レオンドブリュッセル (オペラ店) シーフード

疲れ果てた母はビールで回復!!

頼んだムール貝は、スタンダードの味付けではなく、トマト風味を選びました。塩味が濃く感じたので、パンに付けて食べました。
    付け合わせにポテトが付いていました。

ソルベ。フランボワーズと、レモンと、あと何だっけ??

クレームブリュレ。

帰り道のライトアップされたオペラ座です。
    これで5日目は終了。ホテルに帰って爆睡でした。。。
    (最終日へ)