東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東福寺光明院 12月の風景です。<br />紅葉の時期も終わりまた静かな風景が戻ってきました。<br />寒いけど陽だまりは暖かくのんびりできます。<br />好きな写真もじっくり構えて撮影ができますね!

東福寺光明院 12月の風景!2015年

2015/12/26 - 2015/12/26

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

東福寺光明院 12月の風景です。
紅葉の時期も終わりまた静かな風景が戻ってきました。
寒いけど陽だまりは暖かくのんびりできます。
好きな写真もじっくり構えて撮影ができますね!

東福寺光明院 今年21回目の訪問となります。
    ごゆっくりどうぞ!

お墓へ

まだ新しい花が生けてありました

休憩中

スーパースマイルで購入したおにぎり(明太子、南高梅)2個
    あんパン、バナナ(一番安いやつ)
    並河とうふ店で購入したおはぎ(あんころ餅、きなこ餅)2個
    全部は食べませんよ。おにぎり2個だけです!

砂紋を作成中
    青いジャンパーの方がお庭を中心に整備されている方です

やぶ椿

では室内へ

日本の文化はお互いの信頼関係で成り立っています
    檀家さんは要らないと言われたのですが
    私はちゃんと300円入れていますよ!

まずは客間から

静かでいいですね

陽射しが暖かい・・・・

カエデの紅葉の色 盛者必衰の理をあらわし ただ秋の日の夢
    無理やりこじつけました(*'ー'*)ふふっ♪

朝霜の輝きが弱かったですね

• 書斎

書斎

本堂へ入ります

くわしく

FinePixを地面ギリギリにして1m先をズームアップ
    ピントが合わせにくい!!

空が曇ってきたので撮影のし直し!

これで光明院は終了となります。
    陽射しの暖かさを少しでも感じていただければ幸いです。

今年は31日にもう一度訪問します。
    年越しは・・・今だ思案中!