プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年悩む、カウントダウン。ぎりぎりまで決まらず、間際でとれたのがプーケット。<br />約15年ぶりのプーケットで海三昧、カウントダウンをしてきました。<br /><br />1日目:セントレア→仁川経由→<br />2日目:プーケット<br />3日目:シミランシュノーケルツアー<br />4日目:ピピ島ツアー<br />5日目:ラチャ島&コーラルアイランドツアー<br />6日目:カイ島ツアー<br />7日目:プーケット→上海経由関空着<br /><br />プーケット最後はカイ島への半日ツアー。

プーケットでカウントダウン ⑤ カイ島半日ツアー~帰国

4日目:ピピ島ツアー
5日目:ラチャ島&コーラルアイランドツアー
6日目:カイ島ツアー
7日目:プーケット→上海経由関空着

プーケット最後はカイ島への半日ツアー。

友人
中国東方航空

プーケット最後はカイ島への半日ツアー。

7:15-7:30にピックアップの予定が7:45に迎えに来ました。
    タイ時間。。。

8:30出発の予定が9:30ごろに出発になりました。

10時過ぎに見えてきたビーチ。

まずはカイノック島。

綺麗な青い海と白い砂が印象的。

30分ほどのフリータイム。

浅瀬でも魚がたくさんいるのが海の上からでも見えます。

小さな小魚がたくさんいます。

でも透明度はかなり低め。

どちらかというと小さな子ども向けかな?

魚がたくさん向かってくる・・・

餌なしでもうじゃうじゃ魚が目の前で見られるのはいいかも。

これで透明度が高かったらいうことなしなのに。

シュノーケルにはイマイチだけど、魚を見たい小さな子供たちにはいいかな。

波が高かったからか、ツアーグループが小さい子供が多かったからか、次に訪れる予定だったカイヌイ島近くでのシュノーケルはパスに。

その分カイナイ島での滞在時間が延びました。

ここの海の色も最高に綺麗。

パラソルを選んで座って、ひとやすみ。

スナックにパンを1個ずつ。
    小豆とタロイモ餡パン。

パンを食べてから写真を撮りに。

白い砂浜に青い海、そしてカラフルなビーチパラソル。

結構波が強くて足が持ってかれます。

こちら側では泳がず、島の反対側へシュノーケルをしに。

浅いところにも魚がうじゃうじゃ。

上から見ても魚がどれだけいるかバッチリ分かります。

パンをあげるとすごい数が寄ってきました。

魚だらけ。

パンめがけて魚が一直線。

餌をあげると、背中が海の上に飛び出ちゃうくらい魚がたくさんよってすごいことになりました。

この島も透明度が悪いのでシュノーケルには不向きだけど、魚を見るのは楽しい♪

それにしても正面からの魚の顔って、ほんとおとぼけ顔。

餌を上げる友人。

みんなこっちめがけて泳いできます。

プーケットからすぐ近くの離島。
    シュノーケルを目的としていくとがっかりするけど小さい子連れにはおススメでした。

ホテルに戻ってきたのは14時。
    1時間遅れでした。最初の遅れがそのまま遅れた感じ。

しばらくルーフトッププールでのんびりと泳いで。

タイでの最後の夜ご飯。

居心地のいいカフェで最後のプーケット飯を楽しみました。

タイといえば、パイナップルチャーハンっていうイメージが強かった私。
    最終日にやっと食べました。

このパイナップルそのままの器が南国っていう感じ。
    程よい甘さでおいしかったです。

プーケットの空港。
    2:20 プーケット発→ 7:40 上海着

上海エアラインの機内食はかなりカジュアル。

上海に到着。

12:35の便まで4時間近くあるのでラウンジへ。

食べ物はあまり期待できませんが、少なくともしばらくはゆっくり休めます。

味は・・・・でも機内食よりはいいか。

今度は中国東方航空で日本へ。

12:35 上海発 → 15:40 関空着

あっというまですがシュノーケル三昧の楽しい旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る