2013/12/28 - 2014/01/03
stacyさん
- stacyさんTOP
毎年悩む、カウントダウン。ぎりぎりまで決まらず、間際でとれたのがプーケット。
約15年ぶりのプーケットで海三昧、カウントダウンをしてきました。
1日目:セントレア→仁川経由→
2日目:プーケット
3日目:シミランシュノーケルツアー
4日目:ピピ島ツアー
5日目:ラチャ島&コーラルアイランドツアー
6日目:カイ島ツアー
7日目:プーケット→上海経由関空着
1日目。仁川での乗り継ぎ時間が8時間近くあったので、ソウル市内でお買い物&グルメ♪
- 友人
- 大韓航空
セントレア発が9:30だったので、この日はセントレア近くで前泊。
9:30 セントレア発→11:35 仁川着。
プーケット行のフライトが夜で半日くらい乗継があるのでソウル市内へ。
電車へソウル市内へ。
通常のプライスは14500Wだったのが、スペシャルで8000W、そして大韓航空チケットだと6900Wとかなりのお得。 -
この日のソウルの気温は‐3度〜‐5度。
ところどころ雪も見えます。
メトロに乗り換えて明洞へ。
駅がなかなか見当たらなくて10分ほど歩きました。 -
久しぶりに来たよ、明洞。
ランチは百済参鶏湯というお店で。
前回普通の参鶏湯にしたので、今回は参鶏湯の烏骨鶏バージョン、オゴルゲタン。
更に山参もトッピングして、25000ウォンの一番栄養価が高いやつ♪
上に削りかすみたいに乗ってるのが、山参(天然高麗人参)です。 -
皮膚はもちろん、骨まで黒くて見た目はちょっとグロテスク。
でも普通のお肉よりしっとりしておいしい♪
丸々全部ペロッと食べちゃいました。
もちろん、コラーゲンたっぷりのスープも残さずに。
サービスの人参酒、きつい味で苦手だったけど、凍えた手先が赤くなってポカポカしてきました。 -
外は肌を刺すような寒さ。DFSも混んでます。
そしてこの人ごみ、しかも女性ばかり。 -
誰か有名人でも乗ってるの?人ごみがすごくて、見たいけど見えない。
そして密度が高いのが嫌であきらめました。
カフェでお茶をした後、寒いので早めに電車に乗って仁川へ。 -
イルミネーションがきれい。
仁川空港でのディナーは冷えた体にぴったりの餃子チゲ。
辛い物が大好きな私でも、辛いと思うほど、汗が出てきてぽかぽかに。
白いご飯をほとんど入れちゃいましたが、辛かったので別に食べてもおいしかったかも。
20:40仁川発→1:20プーケット着 -
おなかがいっぱいになったので、プーケット行のコリアンエアーで出た機内食、入りません。
どちらにしろあまりおいしくなかったので食べられなかったから、飛行機乗る前にご飯食べてよかった・・・
豆腐にかける、SOYドレッシング、てっきり普通の醤油系だと思ってたら甘じょっぱかったので衝撃でした
これならいつものビビンバの方がよかったな・・・ -
ソウルからプーケットに着いたのは深夜1時過ぎだったので、1泊だけ空港近くのホテルに。
インテリアがかわいらしいヴィラでした。
夜遅いのにもかかわらず、空港まで迎えに来てくれていました。 -
バスルームも広々。
イスラムチックなタイルも可愛い♪ -
こんなに広々としているバスルーム、初めて。
ヴィラタイプで、静か。
翌朝。
いいお天気♪ -
朝ごはんはチェックイン時にメニューを見て予約。時間も予約なんて初めて。
私が選んだのは"phuket noodle breakfast"。
いわゆるビーフンに豚肉のミンチと卵。
フレッシュジュースとフルーツもおいしい♪ -
プールわきのオブジェ。
一泊だけだったのでプールには入りませんでしたがかわいらしいプールでした。
朝ごはんのメニュー。
ヴィラの前にあるハンモックでのんびりして、オーナーの家族もとてもいい人たちでした。
タクシーを呼んでもらって、プーケット市内のホテルへ移動。 -
チェックインまで時間があったので、ホテル近くのタイスキレストランでランチ。
野菜もたっぷり取れるし、リーズナブル。
甘辛いたれに、にんにくやライム、香辛料を足していただきました。
ヘルシーだしおいしい♪
緑色した麺はちょっと不思議だったけど、タイスキに入れて食べたらおいしかった♪
(本当はそのまま食べるみたいですが) -
でもデザートは・・・
カンタロープメロン入りのタピオカココナッツミルクにしましたが、激甘。
昔タイに行った時にデザート類は全部甘かったイメージが残ってたので覚悟はしてたんだけど、それを超える甘さでした。
結構お肉も食べて、スイーツも激甘なのに、どうしてタイの人は細いんだろ????
糖分は控えめに・・・ -
可愛らしいインテリア。
バスタブつきだと思ってデラックスルームにしたのに、シャワーだけでショック。
インテリアはかわいらしいんだけどね・・・
暫くホテルでゆっくりした後、両替をしに近くのモールへ。 -
いろんなレストランが入っていて、退屈しません。
カフェでディナーを。 -
グリーンカレーw/フライドポークをオーダー。
量は少な目。値段もそこそこ安いし、味もまあまあ。
次の日は6:15にシミラン島ツアーを予約しているので早めにホテルに戻って休みました。
stacyさんの関連旅行記