青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横手焼きそばを食べてから一気に今日のおうちがある青森まで。<br />チェックインしたら、AOMORI春フェスティバル。<br />ヲタ芸を興味深々で見てたら。<br />ねぶたやってたよー。。。<br />夜ご飯はさんふり横丁でいつものママに会おうと思ってたのに。<br />しゃーない。<br />新規開拓した駅前のお店はおさないさん。<br />青森の幸を激安で楽しめました☆<br />

GWは秋田-青森ぐるりん旅 AOMORI春フェスティバルでヲタ芸見て 青森駅前おさないで貝焼食べて編

2012/05/04 - 2012/05/05

いぬいぬ

いぬいぬさん

横手焼きそばを食べてから一気に今日のおうちがある青森まで。
チェックインしたら、AOMORI春フェスティバル。
ヲタ芸を興味深々で見てたら。
ねぶたやってたよー。。。
夜ご飯はさんふり横丁でいつものママに会おうと思ってたのに。
しゃーない。
新規開拓した駅前のお店はおさないさん。
青森の幸を激安で楽しめました☆

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

調子はよくないけど。
    とりあえず出かけました。
    さくら野百貨店では北海道展をやってます。
    どこでも人気やねー

何かにぎやかだと思ったら。
    AOMORI春フェスティバル。
    そしてなぜかオタ芸。
    おかあちゃんもビックシ!

それにしてもなぜ?
    でも結構おもしろくて見入ってしまった。

そろそろご飯食べに行こうかと思って移動したら。
    ねぶただよ!

どうやら街のいろんなとこでイベントをしていて。
    よさこいとかもやってたみたい。

スゴイ!

もう終わるとこでした。
    ヲタ芸見ている場合じゃなかったなー

気を取り直して。
    行きつけの屋台村へ。
    あれ?
    なんだか静か。

場所もよくなかったし。
    さんふり横丁のお店は閉まってました。
    もう少し駅近だったらよかったのにねー
    残りのお店もガンバレ!

しゃーないので。
    以前、一人飲みした辺りでふらふら。
    食堂と居酒屋が一緒のおさないさんへ。

入った瞬間おばちゃんパニック中。
    めっちゃ空腹というわけでもないので。
    のんびりいきましょ。

ふくらぎ、かすべにじゃっぱ。

あては200円から。

ほたてひも刺身

屋台村で食べたかった貝焼。

かすべ。
    パニックだったおばちゃんも帰りには落ち着いて笑顔☆
    暇な時にまたゆっくりきたいお店やねー

沖縄そば屋さんやー

駅前にきれいなお店の集まる広場ができてました。
    この辺りに屋台村があればねー

お祭りのスケジュールを今発見!
    ヲタ芸は堂々とスケジュールにありました。。。

何だか色々疲れた。
    夜景を見ながらすぐに就寝。

• 朝。<br />今日こそはいい一日に。<br />朝ご飯前に散歩。<br />寒い国らしいおかあちゃん。

朝。
    今日こそはいい一日に。
    朝ご飯前に散歩。
    寒い国らしいおかあちゃん。

朝のアウガに。

クリガニ。

市場食堂で朝ご飯もいいですねー

おかず屋さんもどんどん商品ができています。

わっせわっせ。

お母ちゃんええ感じ。

ツブ大好物!

下北の生ウニの瓶詰。

青森といえばやっぱホタテやねー

散歩も終わり。
    おうちに帰って朝ご飯作戦タイムです。

青森の朝ご飯は古川市場でのっけ丼をモリモリ くどうラーメンズルル編
    につづきます。