青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森の朝ご飯として今回選んだのは古川市場ののっけ丼。<br />でもホテルの朝ご飯もちょい食べてから突撃!<br />2009年からやってるというので。<br />この前きた時はあったんやねー<br />のっけ丼が終わればあったかラーメンを食べにもう1軒!<br />青森は朝からおいしいええ街です。

GWは青森ー秋田ぐるりん旅 青森の朝ご飯は古川市場でのっけ丼をモリモリ くどうラーメンズルル編

2012/05/05 - 2012/05/05

いぬいぬ

いぬいぬさん

青森の朝ご飯として今回選んだのは古川市場ののっけ丼。
でもホテルの朝ご飯もちょい食べてから突撃!
2009年からやってるというので。
この前きた時はあったんやねー
のっけ丼が終わればあったかラーメンを食べにもう1軒!
青森は朝からおいしいええ街です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝の市場お散歩から帰り今日のおうちサンルート青森に帰る。
    このホテルも記念撮影グッズあり。

朝食は予定があるので一口のつもりが。
    お野菜とかおいしそうでついつい食べて。
    ついついカレーも。。。

少し予定外に朝ご飯をホテルで食べてしまいましたが。
    本命はココ!
    まず入り口でチケットを購入。

1000円分で1枚になってる。
    1000円でどんだけの丼ぶりできるんでしょ?
    早速ホタテもええなー

ごはんはどこじゃ?

ごはんののぼりのあるお店発見。
    100円のご飯を盛ってもらいます。
    大盛の方は200円ですよ。

後は市場のお店をいろいろ周り好きなネタをのっけて。
    市場内は丼ぶりを持ってうろつくヒトでいっぱい。

お店によって特徴ありますねー
    ここは魚卵が充実。

ぐるぐる周っていぬいぬ風のっけ丼ができました。
    ヒトの丼ぶりを見てるとネタの好みがわかっておもしろい!

マグロ好きにはたまらないでしょう。
    大間のマグロは現地で食べたのでよしと。

こーゆーお惣菜もいいねー

市場好きなので隣の一般の市場もふらり。

この辺り一帯の市場は地元の方に愛されてます。

沖縄の農連みたい。
    いつまでも残してほしいもんです。

実はもう1軒朝ご飯へ向かってます。
    くどうラーメン。

営業時間は8時〜16時。
    市場の中のラーメン屋さん。

澄んだスープ☆
    あっさり朝から食べられるラーメンでポカポカ。

朝からたらふく。
    腹ごなしにお土産を買いにアウガへ。
    たらこに筋子。

ウニもええなー

オレンジの瓶詰ウニが好物の実家の母へこれを送りましょう。

サンルートさん。
    お世話になりました。

ホテルの前には味噌カレー牛乳ラーメンのお店。
    味の札幌の分店がありました。
    カップラーメンでビックリしたけど。。。
    いつか食べようかなー

前来た時には建設中だった新青森駅。
    こんなとこにポツンと?
    せっかくなので寄ってみましょかー

駅ナカ青森旬味館。
    お店もいろいろありますねー

B1グランプリ優勝おめでとう!
    せんべい汁売れてます。

レストランもあるのかー

お寿司屋さん。

しじみ焼きそばおいしそ!

黒石のつゆ焼きそば。
    あれ、結構おいしいよねー
    青森グルメはビックリもの多いやー

駅弁も競争大変そう。

太宰弁当。

ミニシャモロック弁当。
    あー朝から食べ過ぎちゃってて残念。

アップルパイ。
    りんごもおいしいし青森ええトコ。

臨時列車もいっぱい!

ここから駅弁食べて行きたいとこですが。
    レンタカーに戻って。

弘前さくら祭りの出店にビックリ!新玉川温泉でビリリ編につづきます。