出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復新幹線利用!お手軽出雲へ行こう!日帰り.。o○<br /><br />集合場所 JR博多駅2階 新幹線ひかり広場口<br /><br />往路 JR博多駅7時58分発→こだま734号→JR小倉駅8時16分→JR広島駅9時44分着→貸し切りバスにて移動→出雲大社着(縁結びの神として知られる大国主大神を祀る大社)180分自由行動~ワイナリー(30分)<br />→JR広島駅こだま753号→JR小倉駅→JR博多駅<br /><br />旅行代金大人1人8890円(新幹線指定席往復)(お昼お弁当有り)<br />旅行会社阪急〇〇〇<br />

出雲大社へ往復新幹線で行こう! 日帰り②

旅行会社阪急〇〇〇

その他
1万円未満
観光バス 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

出雲大社は 夏休みの9月初めの頃に
    学生の時の友人と2人旅して以来の来訪です。

その時は時代も良く 学生だったということもあって
    こわいもの無しで
    だれもが19歳の私たちに優しくって
    それが当りまえだと思いこんでました。
    そしてそんな思い込みがずっと続くものだと軽く考えてましたが・・・
    結婚をして 子育てにおわれ こんなおばばになって振り返えってみると
    現実は・・・
    誰もそうなんでしょうが 高校を卒業してからの10年間ぐらいは 人生なめてましたね〜
    私だけですかね。。。

今回出雲大社に参拝に来たけど
    あの時とほとんど変わらぬ神社に感動いたしました。
    それと同時に若かった自分を振り返り 良かったのか悪かったのか
    色々な思いが走馬灯のように頭の中をよぎりました。
    日帰りの旅でしたが それはまたそれでいい旅だったと思います。

参拝者の方が途切れることなく訪れます。

辺りには立派な木々が〜

本殿は修理中の為
    裏から本殿のお姿が見えました。

超有名な大きなしめ飾りです。

この日はマツダスタジアムでプロ野球の(広島×阪神)試合が合ったようで
    広島駅に新幹線で移動の為に 選手達が来るのを見送るファンの方たちが沢山いて
    ごったがえしていました。

久里選手

選手達の名前がわかりません・・・
    すみません・・・

私達も新幹線に乗るまでまだ時間が合ったので
    しばらくこの光景を見てました。

九州からの田舎者のおばちゃんたちですもの〜

あら 若い子達が多いい
    しかも女の子もいっぱいいるし〜

カープ女子?あったかな〜

このこたちも?
    いや〜わからないけど・・

みなさんそんなに騒がずルールを守ってます!!

熱心なんですね〜

誰ああああああ・・わからない〜ごめんなさい〜
    目の前を通り過ぎていってしまいました

ロサリオ選手 ハイタッチしてくれるんですね〜
    いい選手!!
    (レッドソックスとマイナー契約?)
    もう来シーズンはいないんだね。。

そろそろホームに行きますか・

広島らしい画像でしょ
    安芸の宮島の大鳥居の観光用の写真みたいです。

この新幹線に乗るのかな?

これっぽいです
    何にも知らなくっても 添乗員さんがちゃんといるのであんしんです今回の旅は(笑)

お昼のお弁当付で9800円だったかな?

博多駅〜新幹線往復広島駅 〜出雲大社

安いですよね〜

新幹線に乗るなり 皆さん寝ちゃったり

夜のお弁当を食べたり(楽)

並んで購入しただけあっておいしいわぁ〜〜〜

う〜ん 食べてる時って幸せ〜〜〜♪

お土産です

なんか良くわからないままに購入しましたが
    有名なんですって・・・

人それぞれ色々なご縁があってであって
    夫婦の縁
    家族の縁
    親子の縁
    友達の縁
    職場の縁
    沢山のすばらしいよい縁がありますように〜