博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅の筑紫口から徒歩1分!博多駅初めての方でも迷わずに来館できるホテル!!<br />ホテル自体はそう新しくも無いが私が利用した2号館はリニュアルしながらのお部屋も多く<br />今回利用したツインのお部屋はトリプルルームのようで広く感じました。<br />レディースフロアに1度泊まってみたかったのですが <br />今回は旦那さんと一緒なのでツインルームの予約でした。<br /><br />部屋数505室 収容人数813名<br />チェックイン/13時<br />チェックアウト12/時<br />コンビニも1分〜2分以内に3件有り スタバも1分以内有り とっても好条件<br />眺望も線路側確約プラン有り<br />インターネットの接続無料(PC持参)<br />2階ロビーに電子レンジ有<br />コインランドリー洗剤付き200円 乾燥100円<br />クリーニングはフロントにTEL<br />コイン式のコピー機<br />1階フロントPC無料<br />朝食900円

博多グリーンホテル2号館 に前泊して 博多グルメ玄海地魚を堪能しました。

2015/09/26 - 2015/09/27

nadeshiko28

nadeshiko28さん

レディースフロアに1度泊まってみたかったのですが
今回は旦那さんと一緒なのでツインルームの予約でした。

部屋数505室 収容人数813名
チェックイン/13時
チェックアウト12/時
眺望も線路側確約プラン有り
インターネットの接続無料(PC持参)
2階ロビーに電子レンジ有
コインランドリー洗剤付き200円 乾燥100円
クリーニングはフロントにTEL
コイン式のコピー機
1階フロントPC無料
朝食900円

博多駅筑紫口より徒歩1分
    明朝早い新幹線を利用するため
    前泊するにはとても便利なホテルである。

グリーンホテルは1号館 2号館 アネックス の3つのホテルがあって
    姉妹ホテルで 隣近所3軒あるのでとても便利である。

お部屋も清潔で 綺麗に掃除されており
    何の不便も感じませんでした。

ツインのお部屋を予約いたしましたが この部屋はトリプルの部屋のようで
    以前泊まったお部屋より価格も安くお部屋も広く とても良い感じでした。

洗面所とお風呂が一緒なので少々窮屈ですが

前泊なので何の問題もありません

クローゼット

空気洗浄機

入り口のドア

眺望も良く新幹線の出入りが見られました。
    線路向こうに1週間前に宿泊した「西鉄イン博多」が見えます。

早速 夕飯のお店を探すことに
    まずは博多駅筑紫口デイトスB1Fを見て周り〜
    その後アミュプラザ「くうてん」9Fの方にも行って食事しょうと思って〜。

今回あえて予約せずに 雰囲気のよいお店を歩いてさがそうってことに・・・。
    博多駅地下のデイトスのレストラン街もけっこう混んでます。。

地下の穴場のお店は〜

ここも賑わってました!!

次は くうてんに行ってみます〜(アミュプラザ9F/10F)

くうてんに行く途中 明日の朝食をチョイスです。
    (博多駅1F構内のパン屋さん)

美味しそうなパン類がたくさんあります。

桃のピーチなペストリー美味しそうなのでもちろん購入です。

結局こんなに買っちゃいました。

くうてんも多分混んでるだろうってことで地下に戻り
    選んだお店は こちら

「玄海地魚 にぎりや六伝」に入りました。
    晩酌セットに惹かれ(笑)ここに決めました!

お店もそこそこ空いていたので(カウンターでしたけど)よかったです。

それとネーミングの「晩酌セット」手ごろな価格でうれしい!
    他にも単品でいろいろありました。

夜でも1000円ちょっとのお得なセットメニューもあり

お寿司やてんぷらを食べるのに 手軽に立ち寄れるお店です。

まずは生ビールでカンパイ〜!! う〜ん美味い!!晩酌セット(笑)重宝ですね!!
    お刺身も(イカ かんぱち マグロ)極薄ではありません。
    てんぷらもカリっとして 小鉢もイイです。

お刺身も お寿司も良い感じに美味しい!。

博多で和食の夜ご飯もいいデスネ

茶碗蒸しも付いてました

お寿司も丁度いい量で美味しく頂きました。

金額からしたら充分なお味と量でした。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!
    リピート有のお店です。