バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5・6日目はホテルでのんびり&スーパーに行ったり<br />マッサージに行ったり。<br />

初めてのバンコク~気ままなひとり旅~5日目・6日目・帰国

2015/11/25 - 2015/12/01

FumiFumi

FumiFumiさん

5・6日目はホテルでのんびり&スーパーに行ったり
マッサージに行ったり。

JAL

朝食はパチャラに比べたら少なく感じました。
    でも私はこれだけで十分。

大陸の方がうるさい…
    離れて座りました。

ホテルの隣にあるMaxValu。
    お世話になりました。

日曜日の午前中は
    やっぱり欲しい!と思った物があったので
    再度ウィークエンドマーケットへ。

午後はプールサイドでちょっとのんびり。

横になれるタイプのチェアーが4台しかないの。
    もう少しあるといいのにな〜。

テーブルが2台ありました。

部屋に洗濯機がなくてもここでできるね。

こっちのほうが使いやすそう。

上の階からみたプール。

プールサイドでぼーっとしていたら
    ふと「そうだ、お昼食べてない」ってことに気付き。

マッサージもしたかったから
    またオンヌットへ。

TESCOのフードコートで食べました。

最初に100バーツをチャージします。

また来るならそのままでもOK。
    私は都度精算しました。

なんて通りだっけ。
    soi77だったかな…すみません、忘れました。

どこにしようか悩みましたが
    奥にあったTree massage&Spaへ。

フットマッサージ150バーツ+チップ。
    はぁ〜気持良かった〜。

タイマッサージもここでやってみよう!と思いながら
    結局1度しかいけませんでした。

これ何???

ホテルで休憩後
    タイマッサージをやりに行こう!
    とオンヌットに行こうと思ったのだけど
    イムちゃんのご飯を持ち帰ってホテルで食べようと
    進路変更して逆方向へ。

昨日、カムティエン夫人の家を探しているときに
    みつけたアソークにあるMay Massageへ。
    ここ120バーツで出来るんです。

120バーツ安過ぎないか?どうなんだ?とちょっと悩みましたが
    何事も経験、と行ってみました。

これが大正解!男性スタッフとっても上手〜。
    こんなタイマッサージだったら毎日やりたい!!
    感動!

でもね…でもね…
    調子に乗って次の日も行ったのですが…
    その日は女性。2時間申し込んだけど、ほんの数分で
    これは合わない!だめだめ、とわかり
    急きょ1時間に変更。

お店じゃないんだよね。
    人なんだよね。
    こればかりは運だよね。
    勉強になりました。

イムちゃんで
    空芯菜、エビのガーリック炒め、ガパオをお持ち帰り。
    うまい〜。

6日目の朝食。

お腹一杯だったけど…
    食べてみたくて食べちゃった。
    けど、いまいちだった(-_-)

今日もプールサイドでのんびり。
    プールと同じ階の奥には
    屋内プール?がありました。

今日は貸し切り。
    あとから欧米系の方がひとり来たけど
    30分位で帰ってしまいました。

池井戸潤は面白いね〜。

乗り遅れて
    最近、半沢直樹シリーズを2冊読み、下町ロケットを読みました。
    「倍返し」ってこういうことだったんだ〜。
    テレビも見てなかったから「倍返しって何?」状態だったんです。

お昼はまたまたオンヌットのTESCOへ。

その後、アソークで友達と待ち合わせをしていたので
    昨日行って大感動したMay Massageへ。

前述とおり撃沈。
    これはあくまでも個人的意見ですので
    あまり参考にしないでくださいね。

バンコク最後の夜は
    エカマイ駅の近くにあった屋外レストランへ。

友達の友達も合流して楽しい夜に。

トムヤムクン。
    ちゃんとしたのが食べられて良かった〜。

あひるのクチバシ(確か)
    スペアリブみたいで美味しかった!!

何だか忘れた。

この後、お茶をして友達とさよならしました。

これと言って特別なことはしてないけど
    バンコク楽しかったなぁ〜。

「安物買いの銭失い」的なところがあるから
    マーケットとか歩くの性にあっているんだろうな〜。
    王宮とかも居心地よかったし。
    マッサージも1時間で1000円しないで出来てしまうんだもの。
    日本ではもう出来ない。バカらしくて。

また来よう。
    下北沢に行く感覚でまた行こう。

ホテルから空港まで30分もかからなかった。
    早く着いてしまった〜。

JAL 32便 9時55分発 羽田行きで帰ります。

お腹がすいていなくてホテルの朝食はパス。

やっとお腹がすいてきた。
    最後にタイ料理を食べようかなと思いつつ
    朝はやっぱりパンが食べたい。

あとは帰って寝るだけだから…
    ワイン頂いちゃいましょう。

調子に乗ってワインを3本飲んでしまった。

ご飯のあと、ちょっと気持悪っ。

軽い二日酔い状態で羽田着。
    反省。

明日から仕事だ。
    がんばろう〜っと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る