パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.03〜2015.12.10 パリフリーツアー8日間<br /><br />てるみくらぶのHPから11月12日に予約。<br /><br />空港からホテルまで自身で夜に移動なので、不安でしたが<br /><br />何とか無事に到着できました。<br /><br />ホテルはアームストロングというモントレイユ駅、20区のはずれの方角<br /><br />で移民系のひとが多い場所らしいです。<br /><br />金曜日には朝から駅周辺で蚤の市が開催されていました。<br /><br />

あの パリに行ってきました。 その4

2015/12/03 - 2015/12/10

Gigi romeo

Gigi romeoさん

てるみくらぶのHPから11月12日に予約。

空港からホテルまで自身で夜に移動なので、不安でしたが

何とか無事に到着できました。

で移民系のひとが多い場所らしいです。

金曜日には朝から駅周辺で蚤の市が開催されていました。

徒歩

12月8日

本日はパリ最大級のショッピングモールBeaugmelleボーグルネルに

行くことにしました。

メトロ10番線 Charles Michel 駅で下車 西方に向かうと間もなく

見えてきました。

確かに大型ショッピングモール

吹き抜けになった天井はモザイクガラス様

通路を渡って北側のモールへ

日本のイオン等のショッピングモールを

見慣れているので、たいしたことない印象でした。

店を出てセーヌ河岸を歩くことにする

外に出て右方向はもうセーヌ川でした。

セーヌ川添いの道路を北方向に歩く

なにか先日見た景色だと思ったら

ベルサイユ宮殿からの帰りにJavel駅から観た景色と同じだ

遠くない!

遠くないと思っても

ここまで30分ほどかかりました。

人の数は多くないが、今日も展望台には上りませんでした。

シャンドマルス公園を抜けて

旧陸軍士官学校の方へ

旧陸軍士官学校

エコールミリタリー駅からコンコルドに行くことにしました。

コンコルド広場の観覧車

オペリスクとピラミッド様のオブジェ?

凱旋門とシャンゼリゼ通り

マドレーヌ寺院

この辺りまで来たら雨が降ってきたので

マドレーヌ駅から

帰ることにしました。

本日は早く終了しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る