ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に会社の同期の子がハワイで結婚式をすることになり、ハワイに行く気満々だった私。<br />だが、仕事の関係で行くことができなくなり、それからハワイ病に感染(><)<br />HISのWEB広告を見て、激安ツアーを発見。同行者を探すも見つからず。<br />と、いうことで1人で行くことに決定。<br />4トラを見ていると結構、ハワイおひとり様がいることいること。<br />先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!<br />1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。<br />

アラフォー女子ハワイ一人旅(3日目)

2015/12/05 - 2015/12/09

mptさん

と、いうことで1人で行くことに決定。
先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!
1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。

高速・路線バス 徒歩

【ハワイ3日目】
    今日は、カイルアへ行きます。

前日、沢山食べたのに、お腹が空いて4時前に目覚める。
    再び寝ることができなかったので、そのまま準備を始める。

残り物で軽く?朝ごはんです。

近くのバス停から、アラモアナまでTheBusで移動するつもりが、バス検索をすると、予定していたバスがないので、急遽歩いていくことに。

30分くらい時間があったのですが、ちょっと小走りで移動しつつ。
    アラモアナについてからバス停を探すのに戸惑い、出発時間ぎりぎりに到着。

アラモアナ発6時25分の57番バスに乗れました。

7時5分ごろ、カイルアの到着。
    目指すお店は「ブーツ&キモズ」。
    先客はなし。

同じバスできた方が一番でした。

この後も数グループくるものの、開店時間で、お店がいっぱいになることはなかったです。

入り口は、クリスマスのペイントが。

とてもかわいいです。

マカデミアパンケーキ。
    一口目は、今までに食べたパンケーキの中で一番!と思いました。

でも、全部を食べるには、甘いですね。
    途中で飽きちゃいました。
    でも、全部食べきれました。

これは、予想をしていたので、S/Sを頼みました。
    通常のパンケーキが3枚なのですが、こちらは2枚。

私が、S/Sを頼んだら、こっちは2枚で通常は3枚だけど、いいのか?みたいに聞いてくれます。ま、1ドルしか違わないので、通常の方がお得なのだろうけど。

たぶん、3枚でも全部食べれたかもしれないけど。
    2枚でちょうどよかったのかもしれません。

お店を出た、8時過ぎでもお店が満席になることはありませんでした。

が、10時半頃お店の前を通った時は、結構並んでいましたね。

ブーツ&キモズを後にし、カイルアビーチを目指します。
    こんなかわいい標識があり、テンションが上がります。

こちらにも。

20分くらい歩いてやってきました、カイルアビーチ。

雲が多く、すっきり晴れません。
    この後、ラニカイビーチに行こうとしましたが、目の前でバスが行ってしまい、天気もスッキリしないので、行くのをやめ、ここでのんびりしました。

砂浜には、作者不明のサンドアートが。
    かなり立派にできていました。

雲の切れ間から、太陽の光が。
    後光のようできれいです。

続いて、やってきたのが「HIBACHI」。
    ポケ屋です。

しょうがしょう油ポケ丼をいただきました。

この価格は、ポケの価格。
    これにライス$0.75+TAXで会計となりました。

マグロが生っていうのがすぐに分かります。
    めちゃくちゃおいしかったです。

お米も日本のものかな?
    しっとりしていておいしかったです。
    これなら、レギュラーサイズでも行けたんじゃないかな?

ポケだけ別に買ってもよかったかも。

帰りもTheBusを乗り継いで、ホテルに帰りました。
    ホテルに帰る前に「高橋果実店」によって、翌日の朝食用にサンドウィッチを買って。

ホテルのサービスで自転車レンタルがあり、2時間まで無料で1時間延長ごとに$5があり、2時間ばかりレンタルしてみました。

基本、自転車は車道を走ることになっています。
    写真のような自転車の絵が車道にありますので、こちらを走ります。

で、自転車の乗ってやってきたのが、「ボガーツカフェ」。
    アサイーを食べに来ました。

カードで払おうと思っていたのですが、まさかのキャッシュオンリー(@@)
    手持ちの現金が少なかったので、心配でしたが、何とか足りた。

メニューはレジ裏にある表から選ぶのですが、カウンターに日本語メニューもありました。

で、アサイー。
    はじめアサイーがまだ固くシャーベットのようでしたが、時間がたつと、滑らかに。
    グラノーラと混ぜておいしくいただきました。

まだ、返却まで時間があるので、近場をサイクリング。
    カピラオニ公園を1週しました。

ここはサイクリングロードがあるので安心です。

こんな道もあります。

ホテルで荷物の整理をしてから、夕食を食べに出かけます。
    今日もカラカウア通りは、パレード。

こんなんがパレードの車列にありました。

で、やってきたのが、テディーズバーガー。
    まさに、端から端への移動です。

店内はとても混んでいて、オーダーするまで10分
    商品が提供されるまで15分かかりました。

買う買うクーポン利用で10%OFF。
    ハンバーガービックのコンボセット。

で、こちら。
    ポテトはアツアツ。
    でもなぜかバンズは冷たい。

中のハンバーグは暖かめ。

店内で食べる予定でしたが、ホテルに持ち帰って温めて食べました。
    大きいですが、一人で食べれない量では、ありませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る