ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に会社の同期の子がハワイで結婚式をすることになり、ハワイに行く気満々だった私。<br />だが、仕事の関係で行くことができなくなり、それからハワイ病に感染(><)<br />HISのWEB広告を見て、激安ツアーを発見。同行者を探すも見つからず。<br />と、いうことで1人で行くことに決定。<br />4トラを見ていると結構、ハワイおひとり様がいることいること。<br />先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!<br />1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。<br />

アラフォー女子ハワイ一人旅(2日目)

2015/12/05 - 2015/12/09

mptさん

と、いうことで1人で行くことに決定。
先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!
1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。

高速・路線バス 徒歩

【ハワイ2日目】

本日は、ダイヤモンドヘッドに行きます。
    何も食べないのはつらいので、ヨーグルトを。

ダイヤモンドヘッドまでは、TheBusを利用します。
    2番バスで、終点まで行きます。

このバスで終点までやってきました。
    ここからは歩きです。

しばらく道なりに歩いていると、この看板があるので曲がります。

だいぶ明るくなってきました。
    結構な坂道を登っていきます。

まだまだ夜です。

トンネルを抜けて、ダイヤモンドヘッドの内側に入ります。

エントランスです。

ここで、入場料$1を支払います。

この半券をもらいます。

しばらくすると、あります。

ワイキキを出発して、ここまで大体30分。

ここから本格的に歩き始めます。

しばらくは、舗装された道を進みます。

つづら折りで登っていきます。

途中のビューポイントから日の出を見ることができました。
    冬の時期は、日の出がゆっくりなので、登山途中に見ることできます。

朝日の染まる外輪山。

このような階段を上り。

最後のらせん階段を上ると。

このような風景が広がっています。
    ワイキキのホテル&ビーチです。

きれいに見えるもんですね。

山頂付近でこの時刻。
    ゆっくり息が切れない速さで登って35分でつきました。
    楽勝ですね。

山頂にある見晴台。

トンネルと駐車場が見えます。
    あそこから登ってきました。

くだりもあっという間。
    次の移動までだいぶ時間があるので、ちょっと周辺を散策。

8時20分ダイヤモンドヘッド発のLeaLeaに乗って、コアパンケーキハウスを目指します。
    13番のワイアラエココヘッドアベニューで下車します。

ここから歩いて1分のところにお店はあります。

入口です。

外からはわかりませんでしたが、結構混んでいます。
    地元の人でしょうか?観光客もいるようですが、日本人はいませんでした。

並びながら、レジ裏にあるメニューから選びます。
    オムレツにしようかともいましたが、ブレックファーストプレートがあったので、そちらにしました。

たまご2個とスパムとパンケーキ。
    たまごはスクランブルにしてもらいました。

パンケーキは、3枚。
    食べきれませんでした。
    半分くらい残ってしましました。

今回は、持ち帰りなし。
    食べる時がありませんから。

次のトロリーまで時間があるので、一本の長い坂道を見に行きます。
    もやさまのオープニングで有名なあの坂道です。

坂道の中腹まで登り、振り返るとダイヤモンドヘッドが。

LeaLeaトロリーで次にやってきたのは、レナーズ。

マラサダのオリジナルをいただきます。
    さっき、朝食を食べたばかりなのですが、別ものだと食べられるのですね。
    揚げたてで、おいしかったです。

次のトロリーまで時間があるので、セーフウェイを覗きに。
    きれいだけど、いまいち。
    会員じゃないから魅了にかけます。

次にやってきたのは、ダイヤモンドヘッドグリル。
    ここでは、スコーンを買います。

ブルベリーとバナナの2種類を購入。
    見た目は、日本のメロンパン。
    大きさもそのくらいあります。
    ただ、メロンパンと違うのは、その重さ。
    ずっしりと重たいです。

先ほどのお店から歩いてきました。
    お昼の調達です。

メニューが結構あり、迷いましたが、アヒカツのポン酢をテイクアウトにしました。

カピラオニ公園で食べる予定です。

お店の外観。

カピラオニ公園までは、徒歩で移動します。

何やら、イベントなのでしょうか?
    数百台のバイクが。

クリスマスなので、ヘルメットにサンタさんの帽子がついていてかわいい。

で、アヒカツです。

こな木の下で食べました。

食べてばかりなので、さほどお腹もすいていません。
    カツをメインに食べ、ご飯はさよならしちゃいました。

次の目的地に行くために、LeaLeaトロリーの出発地点のロイヤルハワイアンセンターまで歩きます。

目的地は「ハワイ出雲大社」です。
    トロリーが運行しているので、楽ちんです。
    TheBusでも一本でこれるようですが。

狛犬は、レイをかけています。

ご朱印をいただきました。

次のバスまで間に、ダウンタウンを散策します。
    途中、のどが渇いたので、たまたま見つけたお店に。

6番のマンゴー&キュウイを選択。

新鮮なフルーツが沢山。

で、出来上がったのがこちら。
    大きいです。
    飲みきれません。

トロリーは飲食禁止だから持ち込みができないのですが、バックにしまい、何とか乗れました。

ハワイシアター。

全体。

結婚式の写真を撮っている人がいました。

この後、ホテルの帰る予定が、時間もあるので、再びドンキーへ。
    ドレッシング、スープ、ロミロミを買って帰りました。

今夜も残り物で夕食です。

アヒカツをパンにはさんで、アヒカツバーガーに。
    買ってきたスープを作り、前日かったサラダ、お肉のあまりで。

またまた、豪華な食事となりました。

明日も早いのでの、11時に就寝しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る