ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に会社の同期の子がハワイで結婚式をすることになり、ハワイに行く気満々だった私。<br />だが、仕事の関係で行くことができなくなり、それからハワイ病に感染(><)<br />HISのWEB広告を見て、激安ツアーを発見。同行者を探すも見つからず。<br />と、いうことで1人で行くことに決定。<br />4トラを見ていると結構、ハワイおひとり様がいることいること。<br />先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!<br />1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。<br /><br />

アラフォー女子ハワイ一人旅(準備編)

2015/12/05 - 2015/12/09

mptさん

と、いうことで1人で行くことに決定。
先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!
1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は、今までにやっていたいことを体験する旅にしました。
    まずは、事前準備。

【事前準備】
    今回は、ツアーでの参加でしたが、帰りの送迎がついていません。
    なので、帰りの送迎を依頼しました。
    HISの「ホテル-空港片道送迎」$14 を。

次は、Wi-Fiのレンタル。
    VELTRAで申し込みました。
    wi-fiのレンタル申し込み 3日間 $21.6(別途任意で保険有)
    ワイキキで借りてワイキキで返却。
    日本で借りると、出発日と帰国日も費用が発生するから、現地で借りました。

成田空港までにシャトルバスの申し込み。
    京成バスのシャトルバスを事前申し込み。
    当日でも乗れるけど、事前予約の方が100円安い。
    なので、往復分予約をしました。

【やりたいこと】
    ・ダイヤモンドヘッドに登る
    ・ウルフギャングでステーキを食べる
    ・カイルアへ行ってブーツ&キモズでパンケーキを食べる
    ・ポケ丼を食べる
    ・ハワイ出雲大社に行く

朝のダイヤモンドヘッドに登るためにTheBusの出発時間、
    カイルアへのTheBusの時間をグーグルマップとTheBusの
    ホームページを見ておきました。

3泊5日で、どこまで実行できるでしょう?
    TheBusとトロリーを活用して行ってきます。
    予定表を作成し、いざ!出発です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る