ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に会社の同期の子がハワイで結婚式をすることになり、ハワイに行く気満々だった私。<br />だが、仕事の関係で行くことができなくなり、それからハワイ病に感染(><)<br />HISのWEB広告を見て、激安ツアーを発見。同行者を探すも見つからず。<br />と、いうことで1人で行くことに決定。<br />4トラを見ていると結構、ハワイおひとり様がいることいること。<br />先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!<br />1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。<br /><br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11083633

アラフォー女子ハワイ一人旅(1日目)

2015/12/05 - 2015/12/09

mptさん

と、いうことで1人で行くことに決定。
先輩方の投稿を参照しつつ、行ってきました!
1人ハワイを迷っている方の参考になれば、と思います。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

成田空港へは、京成バスのシャトルバスを利用します。
    時間がタイトな時は、スカイライナーを利用するのですが、時間に余裕がある時はシャトルバスを利用します。
    東京駅−成田空港が事前予約で900円ですから。

今回は、何かキャンペンをやっていたようで、さらに安く800円でした。
    予約なしの当日でも1000円で乗車できます。

1時間で成田空港に到着。
    渋滞はありませんでした(たぶん)。
    寝ていたので、わかりません(汗)

空港内は、クリスマスツリーが。

出国ゲートもクリスマスに。

出発のご案内。
    こちらを見ると、いよいよ出発!とテンションがあがります。

出国後のカフェコーナーでカレーを。
    おいしくいただいたのですが、このカレーを食べたのが失敗だった。。。

定刻通り出発の予定。
    72ゲートから61ゲートに変更のアナウンスが。

こちらの飛行機でホノルルまで行きます。

で、着席。
    事前チェックインで2人席の窓側の座席を選択。

その後、私の隣に人が来ることはなく、2席を利用させてもらいました(^^)

離陸後の夜景。
    きれいですね。

ホノルルまでの予定飛行時間は、6時間10分の予定とこと。
    早くないか?

途中、気流の悪いところを通過する、とのアナウンスあり。
    この後、すぐに機体が揺れ始める。

き、気持ち悪い。
    さっきのカレーが胃もたれしてるし。。。

胃腸薬を飲んでも効かず。

スナックの提供。
    食べることができません。。。
    お持ち帰りました。

機内食。
    チキンカレーとポークご飯のどちらか。

まさかの、カレー(@@)

ポークご飯を選択。

でも、気持ちが悪く食べれません。
    ちょっと味見してみたら、まずまずのおいしさ。
    食べれられないのが、残念。

現地到着2時間前に軽食の提供。
    まだ、体調すぐれず。

フルーツだけいただきました。
    チーズケーキはお持ち帰り。

クロワッサンは、ハムらしきものがはさんであるから、持ち出し不可。
    これは、残念。

朝焼け。
    窓が傷だらけですが、朝焼けはきれいでした。

定刻8:00より早い、7時40分ごろ、到着しました。

手前にハワイアン航空の機体がありますが、乗ってきたのは、その後ろにあるチャイナエアラインです。

入国審査は、相変わらずの混雑。
    係りの人が上手いので、空いているレーンに誘導してくれます。

8時過ぎに入国完了!
    この後、HISの受付をし、ワイキキまで移動します。

HISのツアーデスクで滞在中の注意事項やらを聞いて、解散したがの10時前。
    気分を落ち着けるために、いったん、ビーチへ向かいます。

ロイヤルハワイヤンからビーチに抜けてきました。
    ビーチとダイヤモンドヘッドです。

まさに、ハワイを象徴する風景です。
    しばらく、ビーチでのんびり。

ついでに、ハレクラニのソファーでぼんやりビーチを眺めていました。

ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリー。

時間になったの移動します。
    ウルフギャングのパッピーアワーにやってきました。

11時前にやってきたのですが、5〜6組並んでいます。

11時ちょうどにオープン。
    続々と入店していきます。

私は、予定通りハッピーアワーを選択。
    カウンターに案内されます。

他に男性でお一人様が2人いましたが、女子のお一人様は私のみ。

入店し、オーダーを済ませたら、この時間です。
    まだまだ店内には余裕があります。

お酒がいっぱい。

カウンター。

オーダーした「Teste of NEW YORK」が来ました。
    想像より大きい(><)

一人で食べきれる自信があったのですが、これを見てあきらめた。
    マッシュポテトの大きさはiPhoe6くらいあると思います。

で、取り分けてくれた。
    お肉は、ジューシーでおいしい。
    ミデアムで頼みました。
    このお肉ならレアでも行けそう?
    ほうれん草がおいしい。

食べきれない買った分は、お持ち帰りを。
    高いから残すの勿体ないし。。。

で、デザート。

生クリームは甘くないが濃厚です。
    チーズケーキは、甘さはさほど強くないが、こちらも濃厚。
    時々、しょっぱい部分があるのは?

こちらも完食できず。

食べすぎてまた、具合が悪くなってもと思い、ちょっとだけセーブしました。

12時頃食事を終え、店を後にしましたが、まだまだ、席に余裕がありました。
    この時期は、ランチなら慌てていかなくても大丈夫なのかな?

ホテルのチェックインまでまだまだ時間があるので行動します。

ツアーについているLeaLeaトロリーに乗って出かけます。
    行先は、ドンキー。

もう、お土産を買います。

お店に入っていきなり、お土産コーナーらしきものが。
    チョコレート、クッキー、石鹸などなど。。。

で、私の大好きなカウアイクッキーが激安で売っていたので、
    お土産用と自分用に3箱お買い上げ。

その後、店をぐるっと周って。
    買い物終了。

ここでは、パン、クッキー、石鹸、ヨーグルトを購入。

そして、ウォールマートへ行きました。
    ドンキーから歩いて行けます。

店内はきれいです。
    ドンキーと品ぞろえはほぼ同じ。

ただ、生鮮食品がない感じ?

ここでは、ドンキーで保留にした、マカデミアンナッツが安かったので購入。

この後は、アラモアナへ。
    Bath&BodyWorksでボディーと、BIG ISLAND で買い物をし、ホテルへ。

一人なのにめちゃくちゃ広いお部屋でした。
    おそらく、シングルルームはないのでしょう。

入口入って、すぐにキッチン。

キッチンを抜けるとベッドルーム。
    ダブルベッドが2台あります。

バスルーム&トイレ&クローゼット。

稼働式のシャワールームです。

全面鏡。
    これを開けると、クローゼットになっています。

と、セキュリティーBOX。

洗剤とスポンジは、備え付けではありませんが、言えばくれます。

ホテルからの眺め。
    海沿いではありませんが、かすかに海が見えます。
    公園の緑がきれい。

ビーチに夕日を見に行くついでに夕食の調達を。
    カラカウア通りでイベントをやっていて、屋台が沢山でていました。

その中から、ガーリックシュリンプを買いました。
    あと、ココウェーブでサラダを購入。

昼にテイクアウトしたステーキと合わせて豪華か夕食となりました。

明日は、朝早くから行動するので、10時頃に就寝しました。

• ローラン・ペリエさん 2015/12/13 21:00:00
    ひとりハワイ私も行きました!
    ハワイ路線は気流が乱れることが多いですよね。ウルフギャング一度は行ってみたいので早めに行くのが良さそうですね。美味しそうですね!

mptさん からの返信 2016/01/24 17:20:31
    Re: ひとりハワイ私も行きました!
    お返事が遅くなりました。
    一人旅は初めてだったのですが、気を使うことなく、やりたいことがやれて、また、行きたい!と、思いました。

私が行った12月は空いている時期だからかな?どこもすんなり入れました。

ウルフギャング、美味しかったです。次回があれば、ハンバーガーやロコモコも食べたいです!

ゆうくろちろさん からの返信 2016/11/19 11:44:26
    初めまして( ´ ▽ ` )ノ
    私も2年連続、2回目のハワイ( ´ ▽ ` )ノ
    2016年12月14日~1人旅で行きます*\(^o^)/*ウルフギャングステーキに行くつもりなねで、参考になります(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございますd(^_^o)

mptさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る