2015/10/28 - 2015/10/30
miekoさん
- miekoさんTOP
美しい日本一の美術館を訪ねようと米子空港から広島空港まで駆け足で車を走らせ旅してきました。最近は経費をかけずがマイテ―マとなっており宿泊はふるさと納税で頂いた宿泊券利用で浜田市の国民宿舎にお泊り、のどぐろ三昧のお食事でした。2日目はシェラトン広島、こちらは格安綺麗で快適でした。
初日の美術館は想像とおりの絵葉書のような美しさでうっとりと眺めていました。その後宍道湖や玉造温泉を横目で出雲大社へ歴史を感じる景観はなにかモノクロで撮影してみたくなりました。翌日萩の街を散策し陶器など長めサクッと。しばらく車を走らせ秋芳洞へ、こちら阿蘇の大草原とまたちょっとちがい圧巻で素晴らしかったです。高速を使い広島へ、広島へ行ったならお好み焼きを是非と思い並んでいるお店で食べましたが想像以下でかっかり、やはりよく調べてからでないとだめですね。最終日は呉の大和ミュージアムへ、こちらは主人の希望で行ってみましたがなかなか良かったです。尾道へ行ってみたと車を走らせしまなみ海道を彷彿する景色はきれいでした。広島空港から帰路となりました。地味目な景色が続きやはり山陰は遠いな〜といった思いでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
足立美術館
綺麗なお庭!
紅葉が綺麗!
ゴミひとつ見当たりません。
素晴らしい庭石
きれい!
美しい
鏡池だわ
植栽がお手入れ抜群
石、池、お庭
紅葉が綺麗
足立美術館お隣のお蕎麦屋さんで出雲そば。
走る走る!
出雲大社
モノクロ写真
出雲大社内
可愛いのどぐろ!
山口方面へ走る!
海が綺麗!
海に癒される!
萩は夏みかんの街
高杉晋作の生家を訪ねる
雰囲気があります
萩の街
ほんとに広い
秋吉台の大パノラマ!
大パノラマ
大和ミュージアム
模型が沢山
プロペラ機
特攻兵器のコメントを読み感無量
広島空港のANAラウンジでゆったり
空いていた為搭乗までほんとにのんびりできました
出雲市(島根) の旅行記