バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眺めのいいプールを有する Grande Centre Point Hotel Terminal 21。<br /><br />デラックスルームだとバスタブがあり、上層階だと洗濯機付の部屋もあるらしい。<br />エクスペディアでデラックスルーム&朝食付き&タイ航空の安いツアーを見つけて予約。<br /><br />BTS と MRT に隣接してアクセスもいいらしいから、プールでまったりしつつも、ちょこちょこマッサージや食事にいけると選択した。<br /><br />予想どおりの快適さで、超満足。<br /><br />この旅行記は以下の続きです。<br />15年11月 マッサージ&プールを楽しもう@バンコク<br />http://4travel.jp/travelogue/11081288<br />

15年11月 マッサージ&プールを楽しもう@バンコク~ホテル編~

2015/11/27 - 2015/11/30

旅行記グループ 15年11月 バンコク

Q太

Q太さん

予想どおりの快適さで、超満足。

この旅行記は以下の続きです。
15年11月 マッサージ&プールを楽しもう@バンコク

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

エクスペディアで予約時に、禁煙ルームを指定していたし、洗濯機付をリクエストしてたけど、伝わっていなかったみたい。

チェックイン時に希望を伝え、希望通りのお部屋にアサインしてもらえた。

ジム使うから、洗濯機付はありがたい。

洗剤が付いてないってクチコミもあったけど、付いてた。
    乾燥機は付いてないから乾かすには干さないとだめ。

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

駅チカ、快適な部屋とプール by Q太さん

大きい冷蔵庫。
    ミネラルウォーターは日に 3本追加される。

食器や鍋類、ポットなども豊富。

シューズボックス。
    スリッパのほか、傘も用意されてる。

バスルーム。

シャワーは可動式。
    お湯の出はそこそこ。
    シャワーの出方が 3パターン選択できるタイプ。

アメニティはリンスインシャンプーとボディソープ。
    口コミでシャンプーはノンシリコンでキシキシするとあったから使わなかった。

物を置く場所が広い。
    拡大鏡があるのも便利。

ドライヤーは備え付けのもので、温風しか出ず、パワーも弱いのが残念。

トイレはウォシュレット付の自動洗浄タイプ。

バスタブもある。

寝室&リビング。

一応スライド式のドアもある。

広くて窓が大きく、開放的。

ソファセットがあっても狭さを感じない。

景色も良く、まるで都会のモデルルームみたい。

ボフッて埋もれて寝たい私好みのフカフカ枕がいっぱい。

収納も豊富。
    このほかにも、押し入れがたっぷり。

バスロブ、セキュリティボックスあり。

窓からの眺め。

ケータイのカメラでは撮れなかったけど、夜景が超きれい。

朝食の会場もビルビュー。

こんな感じの食堂。

オープンは 6時。
    8時過ぎると混み、しかも集団がうるさいというクチコミをよんだから、6時台にしか行ってなく、その時間帯はだいたい空いてた。

食べ物は同じ揚げ物を味変えているだけとか、麺のスープがうーんとかで、おかずはイマイチ。

サラダやシリアル&ヨーグルト&フルーツばっか食べてたな。

最終日の朝は初めての平日だったんだけど、外は朝から大渋滞だった。

楽しみにしてたプール。

それほど広くないけど、ジャグジーがあったり、

ベットがフカフカだったり、

プールに浸かりながら読書ができたり、

都会の

オアシスってかんじを

味わいつつ

飲んじゃったり

呑んじゃったりして、

素敵で満足な時間が楽しめた。

ジムはこんな感じ。

マシンは少な目。
    有酸素運動する分にはいいのかな。

フロントもベルマンもドアマンも素早く対応してくれてノンストレス。
    機会があればまた利用したい。