静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の日本滞在を終えて、<br />静岡空港から出発です。<br /><br />空港からはあいにく富士山が見えませんでしたが<br />飛行機から美しい富士山が見えて感動でした〜<br /><br /><br /><br />★★ 一時帰国記 11/29〜12/2 ★★<br />1★香港★クリスマスの飾りつけ進行中の空港 そして スカイチームラウンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11081842<br />2★上海★浦東空港で乗り継ぎ<br />http://4travel.jp/travelogue/11081853<br />3★東京★羽田到着 ホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11081914<br />4★静岡★実家に2泊滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/11081919<br />5★静岡★久しぶりの静岡空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11081923<br />6★上海★浦東空港で乗り継ぎ<br />http://4travel.jp/travelogue/11081933<br />7★香港★深夜到着<br />http://4travel.jp/travelogue/11081934

一時帰国5★静岡★久しぶりの静岡空港

2015/11/29 - 2015/12/02

熱帯魚

熱帯魚さん

4日間の日本滞在を終えて、
静岡空港から出発です。

空港からはあいにく富士山が見えませんでしたが
飛行機から美しい富士山が見えて感動でした〜

★★ 一時帰国記 11/29〜12/2 ★★
2★上海★浦東空港で乗り継ぎ
3★東京★羽田到着 ホテルへ
4★静岡★実家に2泊滞在
5★静岡★久しぶりの静岡空港
6★上海★浦東空港で乗り継ぎ
7★香港★深夜到着

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 自家用車 徒歩

12/2

朝、父を送り出して、テレビを見ていると、静岡空港がテレビに出ていました。

うわー

今日まさにこれから静岡空港に行くってところで、かなりタイムリー笑

12時40分に浜松の自宅にタクシーがお迎えに来てくれて、東区役所に行きました。ここで空港行きのリムジンタクシーに乗り換え。自宅から東区役所経由空港までで1500円とは安いです。

家康くんタクシーに乗って、空港へ。40分位で到着。

預け荷物検査の列には、爆買いしたとみられる中国人が並んでいて、うわーー並ぶの面倒くさい…と思って見ていたら、「ビジネスクラスですか?」と聞かれたので、「いえ、東方航空のゴールド会員なんですけど」って試しに言ってみたら、優先して検査を受けさせてくれました。ラッキー★

チェックインを済ませて、ラウンジが無いからともらった食事券1000円分を握りしめ、ご飯を食べに行きました。

もう6周年なんですね。

上海から静岡行きの第一便に乗った時のことを思い出しました。

静岡空港グッズ

クリスマスツリーの脇にはサンタさんの服が置いてあって、写真を撮るときに着られるようになっていました。

• 静岡空港丼を食べました^^<br /><br />前に食べた時は1000円の食事券でおさまった記憶があるのですが、税込1350円になっていました。食事券に350円足しました。

静岡空港丼を食べました^^

窓の外を見ながらの食事。

お天気は悪いわけではないですが、富士山は見えませんでした…残念。

メールをチェックしたら、なななんと妹からメールで今朝生まれたと!!おめでたいです★

東方航空の飛行機が到着〜

私が乗るやつです。

奥に茶畑が見えます。

14時50分、手荷物検査を受けて、イミグレ通って、ゲートへ。

ゲートのところに1軒だけ免税店があるのですが、前より商品が充実していて、中国人が好きそうな商品が並んでいました。

うなぎパイはあまり中国人には売れていないみたいですが…「晩上的点心(=夜のお菓子)」と銘打って、発売中でした。

14時過ぎ、搭乗開始。

うーーーん。富士山見えなくて残念。

富士山(イメージ)

席について窓の外を見たら、フジドリームエアラインズが到着?

このあと、私の乗った東方航空も離陸!!

• いやー今回は富士山が見られなくて残念だったなぁ…あ、でも、昔学校で「あーたーまーをくーもぉのーうーえにだーーしーー♪」って習ったよね。雲の上からだったらお天気関係ないから見えるんじゃないかな?と思って振り返ったら…<br /><br />富士山見えました(^o^)すっごく綺麗でした。

富士山見えました(^o^)すっごく綺麗でした。

• 富士山は遠ざかって行きましたが、窓の外は美しい風景が続いていました。

MU2020 静岡15:40 → 上海17:20

知らないうちに寝てしまって目が覚めたら日が暮れていました。