静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年位前に急に思いつきで18切符で旅をしたくなりました。<br />いきなり地方に行って電車に乗るのは大変なので近場で慣らし運転をします。<br /><br />早起きは大変でしたが、初めてにしては悪くなかった1日かなと思います。<br /><br />旅先<br />伊東、熱海、三島、富士<br />

18切符 日帰り慣らし運転

2014/12/12 - 2014/12/12

gila11

gila11さん

2年位前に急に思いつきで18切符で旅をしたくなりました。

旅先
伊東、熱海、三島、富士

JRローカル

自宅から電車に乗って5:46発の東海道線に乗り込みます。
    当時だったらぐっすり眠っていたり、夜更かしをしている時間ですよ。

電車の中では寝ようとしてましたが、なかなか寝付けず写真を撮ったり読書したりしてました。

熱海に近づくとこんな像を見ることが出来ます。

熱海で降りて伊東線に乗り換えます。

海がいいですね~

ちなみにこの伊東線は普通料金で特急車両に乗ることが出来るんです!!
    特急車両だとこんなに前が良く見えますよ。

下記HPに時刻表がありますので是非是非乗ってみてください。

伊東駅に到着し近場の公園へ入ってみます。

あんまり天気が良くなかったですね

温泉まんじゅうを買いました。

寒さを和らげます。

掛け温泉巡りだったかと思います。
    時間がないので他は探さなかったはず。

適当にぐるぐると回ります。

古い町並み。

イタリア中部ラツィオ州にあるリエティと姉妹都市だそうですね。

ワイン樽乗りレースが有名みたいです。

ちょっと興味があるかも…?

海に向かうと三浦按針(ウィリアム・アダムス)の功績を称える公園があります。

こちらの東海館で温泉につかろうとしましたがあいにくのお休み。

仕方ないので駅に戻りました。

熱海に戻る前に一駅前の来宮で降りて熱海梅園に向かいます。

あんまり梅の花が見れませんでした。
    ベストシーズンは11月下旬から12月の上旬だとのことです。

ほんのり秋っぽさが残ってますね。

松尾芭蕉関係。

足湯を見つけた!!と思いました

実際にはこんなもんでした(笑)

韓国庭園。

日本の物とはどれくらい違うかなと興味がありました。

あんまり変わりませんね(笑)

韓国の但し書きがないと日本の庭園と思い込むのでは?

パワースポットとして評判の来宮神社。

このでかい木の周りがパワースポットだったはずですがあんまり効果を感じず。

熱海に戻り適当に温泉につかった後、電車に乗り込みます。

三島で降りて駅から徒歩3分くらいの楽寿園へ

ポケモンです。

新作に手を出してみようかな…?

クラクラしましたが、ここは結構面白かったですよ。

一通り中を見てみましょう。

池…?

トキワの森。

ポケモンGOではやはり虫ポケモンが出るのかな?
    ゲームではピカチュウを探してましたね。

富士に行きつけナポリタンを食べました。

麺は勿論、後から追加するライスをスープに入れてリゾットにしながら食べるのが美味しいです。

取り扱っている店が下のHPに乗っています。
    駅から歩ける店をここから見つけましょう!!

浅間神社に行きましたが、暗くてあんまり周りが良く見えませんでした。
    カメラもここで電池切れ。仕方ないのでここで退散です。

19:00位に西富士駅に戻り、最寄り駅に着いたのが23:00。
    翌日に疲れが出てきたこともあり布団の上でゴロゴロしてました。

それでも全く行った事のない地域を回ることが出来て楽しかったです。
    こうやって自由に旅をすることが一番自分に合っているのでしょう。
    またいつかやってみたいですね~