2015/11/08 - 2015/11/08
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
ひょんな事からチェンマイで外ごもり。
やることがないわけじゃないけど、とりあえず忙しい日々を送っています。
そんななか、じゃいこちゃんややったこと、食べたものでアップできそうなものを選んでかいています。
旅行記というよりはどちらかというとほぼ日記。
そんなんでよろしければ、どうぞ読んでください〜☆
このころになると、チェンマイでロングステイしているおじ様たちが多いことに気が付く。そして、おじ様達のお友達が増え・・・ほぼおじ様達のアイドル的存在となりだしたことに危機感を覚えだす。
- バイク
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
昨日に続き、今日もまたまた温泉にきてしまいました〜。
さて、今日も旅行記書いていきますか。
DAY16(11月8日日曜日)
昨日温泉の行き方を紹介しましたが、今日自分のカメラを見たら曲がるときの写真が載っていたので細くして紹介します。
チェンマイから118号線で1時間弱、途中3005号が交わってきます。右折(3005号)して10分ぐらいでつきます。 -
今日も温泉を堪能します。
温泉から出てきたら、な、なんと偶然にもチェンマイおじさんに遭遇。
クールダウンも含めてチェンマイおじさんとカフェでしばし情報交換してから、今日の予定に移行します。 -
今日はドイサケット温泉から少し山奥に行ったところにあるメーガンポーンというところに行ってみようと思っていました。
・・・何があるって?
何もないです。
ただ・・・自然豊かな山あいの村があります。 -
ここかな?と思うところを少し曲がってみました。
村の入口を発見しました。 -
村の入口発見。
タイ語で書かれているので、全く分かりません。
本当にここはメーガンポーンなんでしょうか? -
まっすぐそのまままっすぐ進んでいくと村を発見し、村人も発見しました。
そこで「メーガンポーン?」と聞くと、場所を間違えていたことに気づき、行き方をジェスチャーで教えてもらいました。
会話が通じないけど、超やさしい人達でよかった〜。
しかもセルフのガソリンなのに、やり方わからないといったら、やってくれました。
タイの田舎はいいですね〜。楽しいです。 -
ささ、気を取り直して、山道を走りなおしです。
ま〜、こんなのどかな山あいの平地を走っていきます。 -
かわいい野草も咲いています。
野草というか、きっと雑草です。 -
ちょっと高いところから集落を見れるところがありました。
でもメーガンポーンはここの集落じゃないそうです。
どこにあんねん!! -
メーガンポーンの入口発見☆
は〜、よくこんなに遠くまでやってきました。
見所は少ないですが、きれいな景色を売りにしているカフェがいっぱいあります。 -
あら、かわいらしいカフェみたいなもの発見☆
でも残念、今日も用事がありこれ以上長居ができません。
早めに帰らないと、自分の用事に間に合わないので、そろそろ帰ります。
まだメーガンポーンの入口しか来てないのに・・・。
次回に持ち越しになってしまいました。
残念でしかたありません。 -
チェンマイに戻ってきてから、友人とアカアマコーヒーで待ち合わせ。
友人が来る間にちゃ〜して待ちます。
が!!その時、事件は起きた!!
アカアマコーヒーの店の外においておいたじゃいこちゃんのバイクが、ナイトマーケットのため勝手に移動されて、締め出されてしまった〜!!
ぴーんち!
と思っていたら裏からいけますとのことで焦った〜。 -
こんな落ち着いた雰囲気の中、1人焦っている女・じゃいこちゃん。
ふぁ〜、びっくりした。 -
夜は待ち合わせした友人とナイトマーケットに出かけました。
このバナナの葉っぱで焼かれた玉子、かなりおいしかった〜。
バナナの葉っぱにおいはしないけど、玉子が茶碗蒸しみたいな感じがして、日本人でもおいしくいただける味でした。
今日ものんびりした1日でした。