2015/11/23 - 2015/11/25
rioさん
- rioさんTOP
昨年はマレーシア旅行が当たり、今年は当たることもないだろうと思ってキャンペーン登録をクリックしたら、今度は沖縄旅行が当たりました!
◇◇◇◇様と昨年のマレーシア旅行と同じ企業の〇〇〇様とのコラボ懸賞企画です。
- 観光バス
那覇空港を出発し、この日のメインイベント、イオンモール沖縄ライカムへ。
沖縄らしい大きいシーサーの門をくぐると…、
イオンモール沖縄ライカムに到着します。
こちらのモールは2015年4月に開業しました。
沖縄ではおそらく一番大きいショッピングモール、九州では2番目に大きいモールだそうです。
基地なども近いせいか、欧米系の方はもちろん、観光できたと思われるアジア系外国人も多く見られました。 -
集合時間は4:40pm.。
時間はちょうどランチタイム。
先にランチを。
(私はこのようなツアーに参加すると、集合時間を忘れないように、必ず時間を写真に収めます) -
正面エントランスを入ると、大きい吹き抜けが!
吹き抜けの下には、大きい水槽があります。
結構大人でも楽しむことのできる面白いお魚がたくさんいます。
吹き抜けをどんどん上へ行きます。
5Fにレストランがあるようなので、そちらへ向かいます。 -
フードコートからレストランまで、和食洋食イタリアンフレンチ沖縄料理…、何にしようかかなり迷います。
でもせっかくだから、関東では食べられないものにしようかな? -
と思って決めたのが、Roy's。
ハワイではおなじみのレストランです。
何に惹かれたかというと、リーズナブルな金額に惹かれ、また店内からの景色に惹かれました。ハワイのRoy'sが沖縄に! by rioさんロイズ イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン
案内されたテーブルから見える景色は素敵です。
コースとは別にオーダーしたアヒポキ。
スープとサラダとパンが付いたステーキセット。
食事を終えて、買い物へ出かけます。 -
シースルーのエレベーター。
結構怖いです。 -
結構真下が見えて、高所恐怖症の人には辛いかも。
イオンスタイルの方へ向かいます。
現地係員の添乗員の方のお話だと、国際通りのおみやげ屋さんよりこちらのイオンがやっているおみやげ屋(沖縄の名産品ショップ)の方が安いとのお話なので、素直に聞き入れ、お買いものします。
また、イオン直営店なら、お客様感謝デー5%OFF対象だったり、オーナーズカードも対象になるので、大変お得です。
後日談ですが、確かに国際通りより安いです。 -
イオンでの買い物の後は、お約束のイオンラウンジへ。
この剥げかかっているカードを持って入ります。
トップバリュ商品ですが、パイナップルジュースがあったので、少しでも沖縄感を味わうため、パイナップルジュースにしました。
お菓子の内容は、関東よりいいかも。
品数も多いし、大好きな人気お菓子ばかりだし。
でもわがまま言っちゃいけません、入れるだけ幸せなのですから。
ましてや、タダでこんな遠い沖縄まで来させていただいているのですから。 -
買い物が終わって、下を覗いたら、吹き抜けではイベントも行われていました。
何だかんだで集合時間まであと20分。
かなり疲れたので、バス駐車場目の前にあった、よく利用するフレッシュネスバーガーがあったので、そこでマンゴースムージーをいただきます。 -
フレッシュネスバーガーは、どこのお店に行ってもインテリアがかわいいです。
とてもよく歩き、よく食べ、よく買い物をしました。
よく利用する幕張新都心と比べれば、規模は小さいですが、でも一日遊べるショッピングセンターでした。
この後はホテルへ戻ります。
- ムロろ~んさん 2015/12/02 23:05:40
- 初めましてこんばんは
- rioさま
こんばんは、初めまして、ムロろ〜んと申します。
さて、沖縄旅行記を拝見しました。
今後もオジャマするかと思います。何卒宜しくお願いします。
ムロろ〜ん(-人-)
- rioさん からの返信 2015/12/03 06:21:09
- RE: 初めましてこんばんは
- ムロろ〜ん様
ご訪問ありがとうございます。
私もいつもは空港などで購入したりするのですが、イオンの「美ら音」というお土産ショップは、イオン直営なので、株優対象とのことで、たくさん買ってしまいました。
イオンのスーパーのほうでも、お菓子は売っているので、パッケージなどあまり気にしないで、ばらまきお菓子のようなものなら、こちらの方が間違えなく安いと思います。
沖縄は約20年ぶりなので、機内でテンションが上がってしまい、アイスを買ってしまいました。
一昨日も家の近くのわしたショップで、ブルーシールのアイスを買ってしまいました。
たくさんご旅行されていらっしゃるご様子ですね。
来年はオーストラリアへ行かれるとのこと。
いい旅になりますように。
メッセージありがとうございました。
> rioさま
> こんばんは、初めまして、ムロろ〜んと申します。
> この度は沖縄の宮古島旅行記をご覧下さりありがとうございます。
> 関東と比べて温暖でコバルトブルーの海の景色も見られて良かったです。
> さて、沖縄旅行記を拝見しました。
> 私もお土産をどこで購入しようか迷うのですが、イオンモールという発想は思いつかなかったです。
> いつも那覇なら国際通りを適当に歩いて見つけて買っているといった感じでした。
> 店の規模も大きいですし、沖縄道からもアクセス良いですし、ここでお土産を購入するのも良いなと思いました。
> 行きのフライトで買われたアイスですが、私もJALの機内で毎回購入しています。
> 今後もオジャマするかと思います。何卒宜しくお願いします。
> ムロろ〜ん(-人-)
rioさんの関連旅行記