宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKA-SIN修行の最終回。<br /><br />次の投稿では~と言いながら投稿が遅くなってしまいましてすみません。<br /><br /><br /><br /><br />え?誰も待ってないって?<br /><br /><br />いやいや、そんな悲しいこと言わないでくださいよ~<br /><br />今回の投稿では残りの沖縄往復分を書いていきたいと思います。<br /><br />今回の6時間で向かおうと思ったのは、<br />イオンモールです。<br /><br /><br />沖縄に来てまでイオンかよ!って感じですよね。<br />でも、観光客向けのイオンモールらしいので、行ってみたかったんです。<br /><br />往復で2時間もかけて…<br /><br /><br />最終回はこれで終了となります。<br /><br />最終回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11079845<br /><br />↑になります。よろしくお願いします。<br /><br /><br />

JGCに入るために 最終回④ OKA-SIN修行 シンガポール0泊3日弾丸 ~6時間の沖縄滞在(イオンモールへ)~ part2

2015/11/23 - 2015/11/25

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

OKA-SIN修行の最終回。

え?誰も待ってないって?

いやいや、そんな悲しいこと言わないでくださいよ~

今回の投稿では残りの沖縄往復分を書いていきたいと思います。

今回の6時間で向かおうと思ったのは、
イオンモールです。

沖縄に来てまでイオンかよ!って感じですよね。

往復で2時間もかけて…

最終回はこれで終了となります。

最終回の①は

↑になります。よろしくお願いします。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

シンガポール便が20分ほど早めに到着したので、ダッシュで入国・税関を済ませました。

クラスJの空席を求め、国際線ターミナルにある国内線乗り継ぎカウンターへ行きました。(写真は国内線第1ターミナルです)

残念ながら、クラスJは満席…。空席待ちを申し込みました。

前回の修行でクリスタルを獲得したので、空席待ちの優先度が種別BからAに上がりました。
    Aの7番のカードをもらいました。

クラスJへの希望を込めながら、サクララウンジで滞在しました。

出発15分前に発表されるので、15分前には搭乗口に座っていました。

空席待ちのモニターには、、、

種別Sの方が1人。
    Aが2人。
    なんと、種別Aは順番が7番からでした!

15分前になり、GHさんが空席待ちのアナウンスを始めました。

すると、、、

いやったぁぁぁぁぁぁぁぁ

これでサファイア確定だぁぁぁぁ

国際線からの乗り継ぎということで、免税が適用されました。
    926円の追加料金です。

種別Sの方が現れなかったようで、私に回ってきました。
    もう一人の種別Aの方は残念ながら…
    おそらく、修行の方と思われます。同じように国際線から乗り継いできたと思われるチケットを持っていましたので。

気分はルンルンです。

沖縄に着いた時はとてもすがすがしい気持ちに(笑)

ANAの60周年記念の塗装でしょうか

あまり見かけない機体だったので撮影しました。

かわいいけど、ANAは使うことあるかなぁ

2日ぶりのめんそーれ。
    2週連続4回目のめんそーれ。

そう考えるとおかしいね(笑)

今回は早めにお昼を食べてしまいたいと思います。

空港食堂。

またまた、沖縄そば。

650円です。WAONで払いました。

今回の沖縄はというと、

美ら海かな〜とか国際通りかな〜とか、6時間で行こうと思えば行ける場所がたっくさんある中で

こちらに向かいましたとさ。

沖縄っぽい造りですけど、イオンです。

イオンモール沖縄ライカムに来ました。

1時間に1本空港から高速を利用するバスが出ています。
    970円です。お釣りが出ないので、先に両替しときましょう。

入ると横には大きな水槽が!

色々な魚が泳いでいるので、見ていて楽しいですね。

クリスマス仕様の階段です。

左側は階段として利用しますが、右側は着席用として利用するみたいです。
    撮っている場所に簡単な舞台があるので、それを観覧するっていうことだったはずです。

最上階は駐車場兼レストラン街でした。

いつも行くようなイオンモールとは雰囲気が全く違いますね〜

さて、ここでもラウンジに行きたいと思います(笑)

イオンの株主なので、ここをスルーする訳にはいきません!

ライカムのイオンラウンジは3階のイオンスタイル側エレベーター近くにありました。
    ラウンジはイオンの株主優待である、オーナーズカードを持っている方やイオンゴールドカードを持っている方が入れます。

ラウンジではお菓子がもらえます。
    トップバリュ製品ですけどね(^^;

お菓子はどこのイオンモールも変わらないみたいですけど、飲み物は豊富でした!
    近くのイオンはペットボトルだけなんですけど、ライカムは紙パックもあって便利でした。

2階から撮ってみました。

これだけ開放感があると気持ちいいですよね〜

3階と4階にはフードコートがあります。

とっても広いですよ(^^)
    やっぱり比較しちゃうのはシンガポールのフードコートですよね。

シンガポールよりうるさくないし、みなさんお皿をちゃんと返却しに行くので、机はキレイです♪

そんな中、選んだお店は

タコライスのお店、きじむなぁ
    です。3階にありました。

タコライスを食べました。お初です♪

680円でした。

冷たいキャベツと温かいご飯がマッチして美味しいですね。
    ソースも冷たくて、とっても美味しかったです!

食べ終わって2階に行ってみると、外に出られました。

別館があるみたいで、ライカムビレッジという名称みたいです。
    本屋さんとかダイソーとかありましたね。

歩いている人の3人に1人は外国人じゃないかって思いましたね。

帰りのバスも1時間に一本ということで、乗り遅れてしまうと大変です(笑)

外観を撮ったりしていると、意外に時間が近づいていきました。

ライカムの目の前には病院が建築されていました。

暗くなると、正面玄関にイルミネーションがありました。

キレイです〜

ブレてしまっていますが、空港行きバスです。

夕方は道路が混んでいるということもあって、予定よりも少し遅れて空港に到着しました。

行きと同じ970円です。

トイレを借りるついでにラウンジ華に寄り道です。

30分ぐらいしか滞在できませんでした。

羽田には定刻で着くことができ、目的のバスにも乗ることができました。

修行から3日後、すべてのFOPがつき50000FOPの達成です!

JGCへワープ申請される方もいるようですが、私はのんびりと待ってみたいと思います。
    カード到着などの様子を今までの修行の概要と1つにまとめた上で投稿しようかと思います。

これを書いている時点では、サファイアカードが届いていません(笑)

ほんとに来るのかなぁ…