那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はマレーシア旅行が当たり、今年は当たることもないだろうと思ってキャンペーン登録をクリックしたら、今度は沖縄旅行が当たりました!<br /><br />◇◇◇◇様と昨年のマレーシア旅行と同じ企業の〇〇〇様とのコラボ懸賞企画です。<br />

国際通りで鉄板焼でも行こうかな、でもその前にお刺身も食べたいな

2015/11/23 - 2015/11/25

rio

rioさん

1日観光ツアーで帰りはホテルに戻らず、国際通りで降ろしていただき、夕食の予約まで時間が少しあるので、牧志公設市場を少し散策します。

まず2Fへ上がって、小腹が減ったので、おやつがてら…、食事の前なのに…、

第一牧志公設市場 市場・商店街

お刺身をいただきます。

見ると食べたくなっちゃいますよね。

少しお腹が落ち着いたので、本格的に散策です。

カラフルです。

エビがおいしそうです。

ヤンキーハリセンボン。

ブタちゃん。

娘にLINEで送ったら、エグッ!って言われてしまいました。

と歩いていたら、時間になったので、夕食どころへ。

今日は銀座三越にもありますが、本当は沖縄が本店の”碧”にやってまいりました。

女性スタッフしかいない、美味しい鉄板焼きのお店です。

碧 国際通り牧志店 グルメ・レストラン

女性スタッフばかりのお店です by rioさん

まずオリオンビールから。

まずサラダから。

野菜のスープ。

野菜のオリーブ炒め、玉ねぎ、島豆腐と紅イモの鉄板焼。

久米島の車海老。

海老の殻は潰して…、

おせんべいにしていただけます。

次にワインをいただき…、

お肉に入ります。

極上黒毛和牛サーロインステーキです。

お肉は2回に分けて焼いていただけます。

1回目の焼きです。

一緒にパンも出てきました。

こちらはライスではなく、焼き立てパンです。

とても柔らかくて、とろけそうです。

ゴーヤチャンプルー。

2回目の焼きです。

沖縄風ぜんざい。

銀座店もいいお店ですが、こちらの方が静かで好きです。

本当にサービスもよく、大変人気があることが納得できました。

また、国際通りを散策して、タクシーでホテルへ帰ります。

ホテルへ帰ったら、知らぬ間にクリスマス仕様になっていました。

また、この手前のロビーでは、何やらすごい人だかりが…。

関東のスポーツで有名な学校の修学旅行生とバッタリ。
    ちょうど解散をして、部屋へ行くところだったようです。

ロビーのコンビニでは、いかにも体育会系男子が、夜食のお菓子?を爆買いしていました。

エレベーターでその学校の生徒さんに「みなさんと同じ年の娘は〇〇(スポーツ名)好きで、LINEでホテル一緒だよって言ったら、いいなぁって言ってたよ」と言ったら、「はい、私マネージャーです!」と元気な返事が返ってきました。
    楽しくなりますね。

ちなみに翌朝、エレベーターでやはりその学校の生徒と一緒になり、大きい声で、「おはよーございまーす!」と元気に挨拶をしていただけて、気持ちいい朝が迎えられました。