2015/11/23 - 2015/11/25
rioさん
- rioさんTOP
昨年はマレーシア旅行が当たり、今年は当たることもないだろうと思ってキャンペーン登録をクリックしたら、今度は沖縄旅行が当たりました!
◇◇◇◇様と昨年のマレーシア旅行と同じ企業の〇〇〇様とのコラボ懸賞企画です。
1日観光ツアーで帰りはホテルに戻らず、国際通りで降ろしていただき、夕食の予約まで時間が少しあるので、牧志公設市場を少し散策します。
まず2Fへ上がって、小腹が減ったので、おやつがてら…、食事の前なのに…、第一牧志公設市場 市場・商店街
お刺身をいただきます。
見ると食べたくなっちゃいますよね。 -
少しお腹が落ち着いたので、本格的に散策です。
カラフルです。
エビがおいしそうです。
ヤンキーハリセンボン。
ブタちゃん。
娘にLINEで送ったら、エグッ!って言われてしまいました。 -
と歩いていたら、時間になったので、夕食どころへ。
今日は銀座三越にもありますが、本当は沖縄が本店の”碧”にやってまいりました。
女性スタッフしかいない、美味しい鉄板焼きのお店です。女性スタッフばかりのお店です by rioさん碧 国際通り牧志店 グルメ・レストラン
まずオリオンビールから。
まずサラダから。
野菜のスープ。
野菜のオリーブ炒め、玉ねぎ、島豆腐と紅イモの鉄板焼。
久米島の車海老。
海老の殻は潰して…、
おせんべいにしていただけます。
次にワインをいただき…、
お肉に入ります。
極上黒毛和牛サーロインステーキです。
お肉は2回に分けて焼いていただけます。 -
1回目の焼きです。
一緒にパンも出てきました。
こちらはライスではなく、焼き立てパンです。 -
とても柔らかくて、とろけそうです。
ゴーヤチャンプルー。
2回目の焼きです。
沖縄風ぜんざい。
銀座店もいいお店ですが、こちらの方が静かで好きです。
本当にサービスもよく、大変人気があることが納得できました。 -
また、国際通りを散策して、タクシーでホテルへ帰ります。
ホテルへ帰ったら、知らぬ間にクリスマス仕様になっていました。
また、この手前のロビーでは、何やらすごい人だかりが…。
関東のスポーツで有名な学校の修学旅行生とバッタリ。
ちょうど解散をして、部屋へ行くところだったようです。
ロビーのコンビニでは、いかにも体育会系男子が、夜食のお菓子?を爆買いしていました。
エレベーターでその学校の生徒さんに「みなさんと同じ年の娘は〇〇(スポーツ名)好きで、LINEでホテル一緒だよって言ったら、いいなぁって言ってたよ」と言ったら、「はい、私マネージャーです!」と元気な返事が返ってきました。
楽しくなりますね。
ちなみに翌朝、エレベーターでやはりその学校の生徒と一緒になり、大きい声で、「おはよーございまーす!」と元気に挨拶をしていただけて、気持ちいい朝が迎えられました。
rioさんの関連旅行記