宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近疲れたな〜と思っていたところ、娘から「何処かへ行かない?」と提案。<br />「行こう行こう!!」とその気になり、貯まったマイルを使って行く事に。<br />「でも仕事が二日しか休めない。」「一泊なら国内?」って事になり、沖縄へ。<br />あいにくの雨模様でしたが、新しいホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」に泊まり、昨年出来たばかりのイオンモール沖縄ライカムへ。<br />西日本最大のイオンモールでは、ハワイの店舗もたくさんあり、昨年ハワイに行ったばかりの娘はテンションMAX。<br />ショッピングに観光にと楽しんだ二日間でした。<br /><br />イオンモール沖縄ライカム「イオンなんてどこにでもある」と思ってましたが、侮れません。<br />雨の日や暑すぎる日にはお勧めのショッピングモールです。<br />

娘と二人で行く沖縄 ヒルトン沖縄北谷リゾート・クラブフロアに泊まり、イオンモール沖縄ライカム観光 一泊二日の旅 【二日目】

2016/03/09 - 2016/03/10

りんりん

りんりんさん

ショッピングに観光にと楽しんだ二日間でした。

雨の日や暑すぎる日にはお勧めのショッピングモールです。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

翌朝は7時半に3階のYUSURINにて朝食。
    一泊なのでクラブフロアの朝食と比べられないのが残念ですが、広いスペースにたくさんのお料理が所狭しと並べられたライブキッチンに、テンションが上がりました。

パンもたくさん。
    どれにしようか迷います。

たくさん食べたいけど小食なので食べられません。
    どれを食べようか吟味します。
    和食や中華もありました。
    いろんな国の方の希望に対応できるようになっているのでしょうね。

デザートも豊富。
    フローズンヨーグルトを大理石の上でベリーと混ぜてくれました。
    美味しかった!!

沖縄そばもありました。
    マンゴーとシークワーサーのスムージーがとても美味しくて、寒いのにたくさん食べてしまった。

デザートはフローズンヨーグルトとフルーツ。
    朝からスイーツも食べちゃいます。

朝から雨が降り続いています。
    今日も外歩きは諦めて、室内で行けるところを探すかな。

お腹もいっぱいになりました。
    8時を過ぎて混雑してきたので、部屋に戻る事に。
    9階のエレベーターホール。

部屋のドアです。
    12時のレイトチェックアウトも選べたのですが、何泊も出来ないので10時にチェックアウト。
    スーツケースをフロントで預かってもらい、タクシーでイオンモールへ行く事にしました。

ホテルからタクシーで15分ほど。
    昨年オープンしたばかりのイオンモール沖縄ライカムに到着しました。

入ってすぐに大きな水槽が。
    美ら海水族館が監修しており、1トンの水と1000匹以上の魚がいるそうです。

こんな魚もいました〜。

イオンとたくさんの専門店。
    イオンカードやワオンが使えるのでとても便利。
    新しい施設なので、トイレも最新式設備で快適。

可愛い雑貨がいっぱいのお店。
    昨年ハワイへ行った娘が「このお店、ハワイにもあった!!」と大喜びで店内へ。
    いろんな香りがするルームフレグランスを、たくさん買い込んでました。

コジマ電気の店頭に居たペッパー。
    実物を見たのは初めてです。
    なかなか面白い。

こちらは映画館。

野菜ジュースでヘルシーに。

イオンの沖縄土産専門店「美ら音」(ちゅらおん)
    イオンカードも使えるので、たくさん買い込みました。
    地方発送もしてくれます。
    100円、300円といった小袋のちんすこうなどもあって、他より安く買えたような気がします。

こちらのスタバでひと休み。

中庭にはシーサーが。

お腹が空いたので5階にあるレストラン街へ。
    たくさんあるなかから、ステーキを食べようと「ROYS」へ。
    これもハワイのお店だそうです。

広い店内。
    アメリカ人と見られる奥さまのグループが。
    女子会かな?

私はステーキを注文。

娘はハンバーグと海老。
    サラダには温泉卵。

店内からは海も見えます。

イオンモール沖縄ライカムは小高い丘の上にあるので、晴れていれば素晴らしい景色が堪能できるようです。

この5階には、ミストが拭き出るライカムキッズパークがあります。

敷地内にはいろんなお店がいっぱい。

3階〜4階の二層に渡る2,400席のフードコートや、琉球芸能や沖縄文化を発信する3階のライカムステージ「エアー」、5階のライカムステージ「スカイ」

4階には雨天や日差しの強い日でも気兼ねなく遊べる、6歳未満のお子様専用「キッズプレイスペース」

店内いたるところにある、たくさんのソファでのんびりするのも良し。
    なかなか使えるショッピングモールです。

ホテルに戻ってリムジンバスを待ちます。

那覇空港ではポケモン飛行機を発見。
    この日は飛行機が遅れ、ずいぶん待ちました。

夕食を食べそびれてしまったので、帰りの機内で雑炊を注文しました。
    イオンでお弁当を買ってくれば良かった。
    普段見掛けない珍しい物もたくさんあったのに。

次回は絶対忘れずに買わなくちゃ。
    沖縄のイオンモールには我が家の近隣にはない商品がたくさんあったのに。
    ああ、また絶対行く〜と決意して帰路に付いたのでした。

ここまで読んでいただき、有難うございました。