田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御無沙汰しておりますこぶぞうです。<br />2年以上前の御話しですいません。<br />来年のテーマを『全国制覇』とさせて頂く為、旅行したことのある都道府県の短編旅行記です。今回は、仙台⇒岩手⇒秋田⇒山形旅行記です。<br />都道府県別に短編ですいません。<br />

こぶぞうの野望 Vol.2-1 ~『夏子像に会いたくて』編~

2012/08/05 - 2012/08/09

こぶぞうさん

御無沙汰しておりますこぶぞうです。
2年以上前の御話しですいません。
都道府県別に短編ですいません。

自家用車

再放送でやっていた韓流ドラマ『IRIS』のワンシーンで、イ・ビョンホン様とキム・テヒ様が演じる恋人同士が2度訪れた、秋田県田沢湖にどうしても行きたくなりました。

そのドラマで出てきた田沢湖にある『夏子像』に逢いたかったからです。
    なぜならば、こぶぞうがむかーし、大好きだった女性の御名前が『夏子さん』と言う方だったからなのです・・・。
    東京から車で約700km。

イ・ビョンホン:「この湖(田沢湖)は、氷らないんだ・・・」
    キム・テヒ  :「何故?」
    イ・ビョンホン:「それはね・・・その昔、
             龍と化したナツコと言う女性を追って男性がこの湖に入り、
             二人の愛が続いているからなんだよ」
    この素敵なワンシーンの通り、田沢湖は見たことの無いブルーの綺麗な湖でした。

しかし、ナツコが祭られている神社に行って説明書きをみると、
     誤)ナツコ像
     正)タツコ(辰子)像
    とのことでした。

ちなみに、何故凍らないのか?
    田沢湖は、日本で最も深い湖で423.4メートルあり、
    地殻熱で凍らないらしいです。

おしまい(笑)

• ムロろ~んさん 2015/12/08 23:46:19
    夢がな〜い\(◎o◎)/!
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    青森の十和田湖に行かれた旅行記を拝見しました。

イ・ビョンホン:「それはね・・・その昔、
             龍と化したナツコと言う女性を追って男性がこの湖に入り、
             二人の愛が続いているからなんだよ」

という話にビックリしたのですが、

田沢湖は、日本で最も深い湖で423.4メートルあり、
    地殻熱で凍らない?

しかも、タツコさんだったのぉ〜\(◎o◎)/!

なんじゃそりゃぁと思ってしまった旅行記でした(´艸`*)。

ムロろ〜ん(@人@;)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/12/09 09:52:56
    RE: 夢がな〜い\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさま

おはようございますこぶぞうです!
    いつもメッセージ有難うございます!

切ない思いを胸に車で片道700km、、、たどり着いたら勘違い・・・。

・・・すいません(涙)

青森:十和田湖⇒秋田:田沢湖だったりします♪
    でも、田沢湖は真っ青ですごくきれいで神秘的な湖でした!

> こぶぞうさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 青森の十和田湖に行かれた旅行記を拝見しました。
    > イ・ビョンホン:「それはね・・・その昔、
    >          龍と化したナツコと言う女性を追って男性がこの湖に入り、
    >          二人の愛が続いているからなんだよ」
    > という話にビックリしたのですが、
    > 田沢湖は、日本で最も深い湖で423.4メートルあり、
    > 地殻熱で凍らない?
    > しかも、タツコさんだったのぉ〜\(◎o◎)/!
    > なんじゃそりゃぁと思ってしまった旅行記でした(´艸`*)。
    > ムロろ〜ん(@人@;)

こぶぞうさんのトラベラーページ