2015/11/04 - 2015/11/04
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
紅葉と満天の星を求めて中央アルプスの路線バスとロープウェイで標高2,612mの千畳敷カール日本でいちばん空に近い千畳敷ホテルと2回目の宿泊になる標高2,000m美ヶ原の王が頭ホテルに宿泊して、運よく雲のない夜空で満天の星を浴びてきました。
日程
1日目
大井ダム ⇒ 恵那峡
2日目
駒が池 ⇒ 光前寺 ⇒ 駒ケ根橋 ⇒ こまくさ橋 ⇒ しらび平 ⇒ 千畳敷カール
3日目
木崎湖 ⇒ 中綱湖 ⇒ 大出公園 ⇒ 青木湖
4日目
霊松寺 ⇒ 長福寺 ⇒ 大王わさび農場 ⇒ 松本城 ⇒ 王が頭
5日目
霧ヶ峰 ⇒ 蓼科湖 ⇒ 横谷渓谷 ⇒ 御射鹿池
[投稿のご注意]
※人物の写真をご投稿される場合は、ご本人に掲載許可を得た上でご投稿ください。
駒が池
am6:18 宝剣岳に日が差してきました。 -
駒が池より宝剣岳の朝焼け(モルゲンロート)
駒が池より宝剣岳の朝焼け(モルゲンロート)
am6:33 -
am6:37 -
am6:39 -
am6:45
駒が池の周囲にも日が差してきました。 -
am7:00 -
大田切川
光前寺
光前寺 参道
光前寺 参道
光前寺参道の杉並木で、樹齢約300年以上の杉の古木が仁王門から三門へと参拝者を導きます。 -
光前寺 本堂
光前寺
三重塔 -
光善寺より南アルプス(鋸岳と甲斐駒ヶ岳)
駒ヶ根市郷土館
大正11年に旧赤穂村役場として竣工、近世コロニアル様式、内部は近世ルネッサンス式を加味しています。 -
旧竹村家
東日本唯一の古い民家として、国の重要文化財に指定された貴重な史跡です。
江戸時代中期の名主の家で、藩役人を迎えるため豪壮なつくりとなっています
- trat baldさん 2015/12/08 18:18:19
- もの凄い景色!
- 僕は愛知県在住ですがお隣長野県にこんな凄い景色が有るなんて、、、、
気象条件に恵まれないと見られないでしょうが朝焼けって高い山が真っ赤になるのね。
たぶんとても寒かったと思います、お疲れ様、綺麗な絵を有難う。
- ターちゃんさん からの返信 2015/12/09 16:45:07
- RE: もの凄い景色!
- >trat baldさんこんにちは、はじめまして
書き込み、投票ありがとうございます。
2日前に雪が降り、寒かったそうですが当日の駒ケ根高原は例年より暖かくなり、それほど寒くはなかったです。
4泊5日の旅行中天気に恵まれ素晴らしい景色を堪能することができました。
これからもよろしくお願いいたします。
by ターちゃん
駒ヶ根(長野) の旅行記