東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に社員旅行で沖縄に行きましたが<br />どうしても再訪したい!<br />でも1日だけでいい!<br />国際通りだけでいい!<br />ということで沖縄行きを検索しました。<br />なんせ島根から沖縄へ行こうと思うと大変です。<br />米子−那覇便のスカイマークがなくなってしまったので・・・。<br />羽田−那覇便のスカイマークはさすがにたくさんあります。<br />じゃ、「東京メインで沖縄日帰り」というプランに決定!!!<br /><br />○じゃらんパックで予約○<br />飛行機 米子羽田往復<br />ホテル 京急EXイン品川駅前(シナガワグース内)<br />”スタンダードダブル160cm禁煙ルーム・朝食付”<br />合計¥83,500<br />(ポイント100pと5000円クーポン使用)<br />○スカイマークで予約○<br />飛行機 羽田那覇¥9,790<br />飛行機 那覇羽田¥9,790<br />合計¥19,580<br />(スカイバーゲン45)<br /><br />飛行機チケットとホテル代で合計¥103,080<br />主人が今回の旅行代+おこづかいで¥200,000出してくれるので<br />あと約¥100,000はおこづかい〜♪<br />主人も一緒に行こうと誘いましたが<br />1人で行ってと言われたので1人旅です。

東京観光1(横浜)

2015/11/23 - 2015/11/27

aquamarineさん

夏に社員旅行で沖縄に行きましたが
どうしても再訪したい!
でも1日だけでいい!
国際通りだけでいい!
ということで沖縄行きを検索しました。
なんせ島根から沖縄へ行こうと思うと大変です。
米子−那覇便のスカイマークがなくなってしまったので・・・。
羽田−那覇便のスカイマークはさすがにたくさんあります。
じゃ、「東京メインで沖縄日帰り」というプランに決定!!!

○じゃらんパックで予約○
飛行機 米子羽田往復
ホテル 京急EXイン品川駅前(シナガワグース内)
”スタンダードダブル160cm禁煙ルーム・朝食付”
合計¥83,500
(ポイント100pと5000円クーポン使用)
○スカイマークで予約○
飛行機 羽田那覇¥9,790
飛行機 那覇羽田¥9,790
合計¥19,580
(スカイバーゲン45)

飛行機チケットとホテル代で合計¥103,080
あと約¥100,000はおこづかい〜♪
主人も一緒に行こうと誘いましたが
1人で行ってと言われたので1人旅です。

ANAグループ スカイマーク
利用旅行会社
じゃらん

いよいよ出発の日がきました。
    こちらは良い天気です。
    でも、天気予報では東京は曇り雨とのこと。

ANA
    米子空港9:00発
    羽田空港10:15着

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

無事、定刻通り羽田空港に着きました。
    天気予報通り曇り・・・
    そんなに寒くはなかったですが
    今にも雨が降ってきそうなほどの雨よりの曇り。

京急で品川へ向かいます。
    ホテルは品川なので品川で1度降りて荷物を預けました。
    京急EXイン品川駅前のフロントで荷物預けについて聞きました。
    宿泊者専用の24時間以内無料のロッカーがあるとのこと。
    そこに預けて横浜へ出発。

みなとみらい線で元町・中華街駅へ
    中華街はこっちの案内通りに進んでいき
    出口を出ると中華街の門!
    到着しました。

中華街でランチに何を食べるか
    前もって検索していました。
    歩いていて気になったところへ入っても良いし
    とりあえずランチに決めていたのは「好々亭」(ハウハウテイ)
    好々亭を探して歩いていました。
    祝日のお昼時間ということもあり結構人が多いです。
    お店は食べ放題のお店が多いと感じました。

横浜中華街 テーマパーク

好々亭を探し歩いていると
    また門が見えたので撮りました。
    (道路標識が・・・残念)

今でもガラケーな私は
    タブレットとモバイルWiFiを持ち歩き彷徨っていました。

グーグルマップで示すところの近くを何度も通りましたが見当たらず、
    通りをグルグルと彷徨っていたら
    横浜中華街関帝廟があり撮りました。

中華街に写真を撮りに来たわけじゃないので
    好々亭は諦め
    プランB:食べ歩きにします。

少し歩くと鵬天閣を見つけ
    短いですが行列ができていました。
    並んで7、8分待ってすぐに注文出来ました。

鵬天閣の
    焼き小籠包
    4個¥620
    店内にイートインスペースがあるので
    そちらで食べました。
    食べ方は書いてあります。
    熱々です。
    焼きと言うくらいなので
    小籠包の底の部分はサクサクした食感でした。
    私には白と緑の味の違いがあまり分かりませんでした。

ネットで
    中華街 焼き小籠包 で検索すると
    鵬天閣(ホウテンカク)と王府井(ワンフーチン)が出てきます。
    どちらかで食べようと思っていました。
    鵬天閣で食べた後、ワンフーチンを見つけました。
    食べ比べできるほどお腹の余裕もなく、
    喉がかわいたので何か飲み物を求め
    最悪コンビニでも自販機でもいいと思っていたところ・・・

鼎雲茶倉(テイウンチャクラ)を見つけました。
    ここも立ち寄りたいと思っていたお店で
    タピオカ入りミルクティを注文しました。

お金を払って2階へどうぞ〜

ここは2号店なのでしょうか。
    こじんまりとした店内で
    お客さんは私を含めて2人でした。
    まぁ静かで落ち着けて良かったです。

店員さんが持って来てくれます。
    タピオカがたくさん入っていました。
    モチモチです。

トイレもあり借りました。
    ちょっと休憩したところで
    そろそろ中華街を後にしようと思い出発。

それでも好々亭が諦めきれず
    もう1周して、もしお店が見つかったら
    杏仁豆腐だけでも食べようと思っていました。
    そして見つけました!
    が、リニューアル前のようで内装工事中でした。
    もちろん閉店。
    残念。
    ネットで検索して店構えの画像を見ていましたが
    まったく違うので近くを歩いていても見つけられない訳です。
    とは言っても
    こんなに大きな看板がありますが・・・(笑)

中華街のランチで検索するとたくさんの候補が出てきます。
    食べ放題でたくさんの量が食べられる訳ではないので
    食べ放題以外で探しました。
    そのうち杏仁豆腐の美味しい店で検索し
    好々亭が見つかりました。
    (杏仁豆腐が好きなんです)
    この黄色の看板にもあるように
    オーダー式食べ放題のお店に生まれ変わるようです。
    残念です。

今にも雨が降りそうですが
    賑わっています。

そろそろ中華街を出ます。
    次は赤レンガ倉庫へ行こうと思います。
    山下公園まで歩いてシーバスに乗ってみようか、
    あかいくつバスで行ってしまおうか・・・
    結構な雨女なので歩いている途中で雨は御免だと思い
    あかいくつバスに決定。

中華街もクリスマス仕様に。

あかいくつバスのバス停は
    ローズホテルの前にあります。

あかいくつバス来ました。
    1回乗車¥100
    1日乗車券¥500
    (他にもお得なチケット等あります。詳細はサイト検索で)
    最初に料金を払ってから乗車です。

中華街の次に海の見える丘公園の方を回って赤レンガ倉庫の方へ向かいます。
    天気が良ければ下車してゆっくり散策しながら回りたかったです。
    道が混んでいたのか、普段からこうなのか
    中華街から赤レンガ倉庫まで結構時間が掛かりました。

赤レンガ倉庫に到着。
    1号館と2号館のあいだの広場は
    クリスマス仕様にしている真っ最中でした。
    この大きい木はモミの木?
    クリスマスツリーですね。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

飛鳥?が停泊していました。

赤レンガ倉庫も結構賑わっていました。
    さ〜っと見て回り、
    ワールドポーターズへ徒歩で移動しました。
    (サークルウォークより撮影)
    天気が悪くて本当に残念です。

ワールドポーターズについて
    店内1階にあるハワイアンタウンを見て
    アクセサリーショップのレモンツリーを見て
    あれもこれも試着してopalのリング購入。

みなとみらい、クイーンズスクエアの方へ徒歩で移動しました。

段々と暗くなり明かりが目立ってきました。

クイーンズスクエアを見て歩き、
    eteのアクセサリーを見て長居して