東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京です!!<br /><br />3年ぶりくらい??<br /><br />今回の目的は、東京ではなく、埼玉の本庄であるイトコの結婚式!<br /><br />家族代表で1人参加☆<br /><br />でもせっかくなので東京でも遊んじゃいます(^^)<br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:ルートイン本庄駅南(1日目)、スーパーホテルLohas東京駅八重洲中央口(2,3日目)<br /><br />グルメにショッピングにたくさん歩いた4日間でした♪

久しぶりのTokyo!!①本庄でWedding♪からの銀座de焼き肉☆

2016/02/11 - 2016/02/14

nacci

nacciさん

久しぶりの東京です!!

3年ぶりくらい??

家族代表で1人参加☆

でもせっかくなので東京でも遊んじゃいます(^^)

飛行機:JAL

グルメにショッピングにたくさん歩いた4日間でした♪

JALグループ JRローカル

ヨロブン、アニョハセヨ!
    (って。。。これは韓国の旅行記じゃないよ)

8月ぶりの福岡空港でございます。
    うーん、空港って大好き♪

福岡発羽田行、今回はすこしゆったりめに13:00の便です。

初のボーイング777機。
    今回は往復クラスJです♪

福岡から東京までは1時間半くらいですが、
    1000円プラスするだけでちょい広な席に座れるならば惜しみなく出しますとも!

しかし同じ列の方の席に不具合?があるらしく、整備士さんらしき方2名がずっと作業していましたよ。
    てか『直りました』って言われても、ちょっと怖いよね(^_^;
    別の席に案内すればよかったのに、満席だったのかな?

そしてキャパオーバー気味な福岡空港の滑走路は今日も安定の込み具合。とっくに離陸時間過ぎてるのに順番待ちの4番目。
    結局30分以上遅れました(゜-゜)

とりあえず東京到着〜!!
    モノレールに乗って浜松町まで。
    そして山手線で東京駅までやってまいりました。

嗚呼、相変わらず人多い〜
    大丸では1Fがバレンタインフェア的なのやってて激混みでした>*0*<

今日のうちに埼玉の本庄に移動します。

とりあえず上野東京ラインという電車に乗ろうと、駅弁買ってルンルンでホームに来たら、激混み!!!
    てかフツーの通勤電車みたいで、『あれ?向かい合わせのTHE旅って感じの電車じゃないの?(・∀・)』とびっくりw

90分もご飯食べれず、立ったままなんてむりーーー((((;´・ω・`)))

でもグリーン車発見。うん、急いで買いに走るよね。

2段の車両の上の方の一番前GET☆
    グリーン車は空いてました♪

これでゆっくりご飯を食べれる〜(´∀`)

次の日の分も一緒に購入。
    11日祝日分は780円、翌日12日は平日なので980円。

平日の方が高いのね〜

てか、いつも飛行機派なので初めてグリーン券というものを買いましたw

やっと食べれるよ!牛めしちゃん(´∀`)
    (ちと冷え気味だがw)

ちょっとリッチに1000円くらいだったかな?

野菜多めのレディースなんちゃらもありましたが、
    これより大きかったので、そんなに食べれないかもと思い、
    コンパクティーな一番人気のこれに☆

美味しかった〜(´▽`*)

90分(!!)も揺られ、やっとこさ本庄到着!

暗いw人いないw
    まだ19時台なのにw

本日のお宿到着!

【ホテルルートイン本庄駅南】

ホテルから5分って書いてあったけど、それ以上あったようなw

スタンダードダブルのお部屋☆

ベッド以外ではスーツケース広げるのがキツめ(^_^;

ベッドの広さは充分♪

加湿空気清浄機完備♪

テレビもちょうど良い大きさ☆
    デスクに鏡があるのも良し良し♪

目の前はファミリーマート。
    てかそれ以外は住宅地w暗いw

本当にここの近くに式場があるの?ってくらいののどかな町です。

トイレはウォシュレット☆
    なんか大分旧式ではあったけどw

アメニティは一通り揃ってました。

こちらは1Fに大浴場(というより中浴場)があるので、
    そちらでお風呂に入りました♪
    (女湯の扉は鍵がかかってて、フロントでもらわないと入れません)

浴衣ではなく、作務衣☆

私浴衣はすぐ着崩れるので、こっちの方が楽♪

翌日。

じゃん!!!

すごくオシャレな式場(゚ロ゚)

あの本庄駅からは考えラレナイほどに綺麗(←おい

【アメイジンググレイス本庄】

チャペルも素敵です♪

中の待合スペース☆

天気がすごく良くて、2月なのにそこまで寒くなく、絶好のウエディング日和♪

チャペルの中も素敵♪

披露宴の会場は地下だったんですけど、大きすぎず、ちょうどよい会場でした♪

お料理も美味しかったです(^^)

まぁ、ここに身内の結婚写真を載せてもアレなのでね・・・(^_^;

披露宴も終わり、式場のバスで本庄駅まで送ってもらって、
    また上野東京ラインで東京駅へ戻ります♪

すっかり暗くなっちゃって☆

ただいま、東京〜

東京来ると、高い建物ばかりで上を見上げることが多くなります

東京でのお宿は、八重洲中央口から徒歩5分(こっちは確かにすぐ着く)

【スーパーホテルLohas東京駅八重洲中央口】

東京駅付近が良かったのと、楽天で評価が良かったので利用してみました。

フロントスタッフは全員女性☆

とっても丁寧な応対です。

チェックインでの精算はこのフロント奥の機械でやりました。

待合スペースもオシャレです☆

豪華な雛飾りも♪

ここは枕を自分で選べるんです!!
    (もちろん、選ばなくてもお部屋には常備されてます)

私は薄めの低反発をチョイス☆

お部屋はキーでもカードでもなく、6桁の相性番号!
    番号は宿泊期間ずっと同じです。

お部屋はまたまたコンパクティーでちょうどいい。
    ドア付近のスペースが広かったので、そこにスーツケースを広げられました(´∀`)

デスク周りが広くていい♪
    コンセントも3つ☆

バスタブがちょっと広めでGood!
    形が丸っこくて可愛い♪

トイレはもちろん、ウォシュレット☆

安心の空気清浄機♪

女性にだけアメニティセットがもらえます。

クレンジング
    洗顔フォーム、
    オールインワンジェル
    ナイトジェル
    フットジェル
    入浴剤

ちゃんとロハスらしく、アルコールフリーとかペラベンフリーとか♪
    うんうん、いいですね♪

この日は東京駅から歩いて、友達と銀座で焼き肉♪

岩手の方のお店とか☆

【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA 】

美味しいお店でした〜☆

ただ、東京価格?銀座価格?
    高いね〜ピッサダだよ!(※韓国語で高い)>*0*< !!

奢ってもらいましたけどw

お腹いっぱいになった所で、明日は蔵前に行きます〜おやすみなさい(o^-^)