いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外房の勝浦市にある鵜原海岸をぶらぶらっと散策しました。この砂浜は日本の渚・百選に選ばれるほどの海岸で、海水浴シーズンにはたくさんの人で賑わいますが、それ以外は訪れる人も少なくのんびりとした雰囲気です。

外房の鵜原海岸をぶらぶら

2015/11/03 - 2015/11/03

てくてくさん

自家用車

海岸に着きました。

鵜原海水浴場 ビーチ

観光客は我々のみ

砂浜は九十九里と比べてやや白いか

• 洞窟

洞窟

砂浜での文字。定番の遊びです。

彼女たちの仕業のようですね。

中央ではサーファーが波乗り

漁村の雰囲気

さっきの少女らが遊んでいます

晩秋の静かな海でした。

• fuzzさん 2015/12/26 15:40:21
    冬の海
    てくてくさん、こんにちは。

外房の様子、11月はまだサーファーが頑張ってるのですね。

我が岩手の冬の海は色がどす黒くて波が高くて怖いような景色になります。

今は雪がシンシンと降り積もっています。

やはり12月もクリスマスが終わり暮れの準備が忙しくなると

暖冬と言われる今年でもさすがに冬らしくなってきました。

たくさん旅行記を観て頂いて嬉しいです。

そしてフォローして頂いて、ありがとうございます。

私もフォローさせて頂きました。

今年は旅行はもう打ち止めですが、旅行記が残っているのでその作成に

集中しようかなあと思ってます。

そして年明けには香港に行って来ます。

一年中、旅行の事ばかり考えていて、フォートラに入り浸っています。

そんな私ですが、これからも宜しくお願いいたします。

fuzz<(_ _)>

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/12/31 12:57:04
    RE: 冬の海
    fuzzさま

こんにちは。
    こちらもフォローさせていただきましたので、今後もよろしくお願いします。
    千葉の海って銚子辺りまで寒流が押し寄せていますので、神奈川の海と異なって結構冷たいのです。サーファーの彼らはスエットスーツを着ているものの冷たい海に浸かっており、僕も不思議に思っています。社内にもサーファーがいますが楽しいみたいですね。
    では来年もよろしくお願いします。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ