ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は英語圏の国には行かないのですが、両親がある用事のためホノルルへ行くというのでついて行きました。<br /><br />いよいよ帰国日です。<br />が、ここで最後のハプニングです。<br />最後の最後にバタバタしてしまい両親には申し訳なかったです。<br /><br />さらに写真は少ないですが、最後までごらんいただいてありがとうございます!

両親と行くはじめてのホノルル4泊6日 帰国日

2015/10/06 - 2015/10/11

cyberbird

cyberbirdさん

いよいよ帰国日です。
が、ここで最後のハプニングです。
最後の最後にバタバタしてしまい両親には申し訳なかったです。

深夜4時ごろに部屋の電話が鳴りました。
    電話に出てもすぐに切れてしまいました。

こんな時間になんだろうか。
    いたずらかな?
    寝ぼけた頭で考えながら再び寝ようとすると、また電話。
    今度は父でした。

飛行機9時じゃないか?
    そういわれましたが到着日にもらった便にあわせた出発時間一覧にはそう書いていないような・・・
    とりあえず父にはツアーデスクに確認の電話をしてもらいました。

結果は、やはり9時の便でした。
    なので4時にモーニングコール、4時20分に荷物を引き渡し。
    6時20分にロビーに行く。
    というのが正解でした。

大慌てで準備をします。着ていたパジャマや化粧品など片付けるものは最低限でしたが、かなり焦りました。

実は一覧に記載してあった便は通常の場合、私たちの飛行機は臨時便だったらしく(4桁の数値便でした)一覧には載っていませんでした。
    そこで到着した私は何を思ったのか下三桁が一致している便を帰りの便だと思い込みました。
    よく見ると載っていない便の場合は前日にツアーデスクに来てください、という箇所にマーカーが引いてあります。
    しかも事前に送られてきた日程表にも9時の飛行機になっています。
    一体私は到着日に何を勘違いしていたのか・・・

へこみながらもそもそと前日に買ったスコーンを食べます。
    おいしかったのですが、写真を撮り忘れるくらいのショック具合です。

しかも前日から痛くなった足は治る気配も無く。。。
    おとなしく寝ないようにホテルで待機をします。

バスが迎えに来て空港に着きました。
    が、なかなか預けたスーツケースが手元に届きませんでした。
    ホノルルから日本へ帰るときには事前チェックインができずにカウンターには結構な人数が。
    ようやく手元に来たときにはかなりの列になっていました。
    朝からスムーズに事が進まずなんだか気持ちがどんどん沈みます。
    写真をまったく撮る心の余裕も無くいきなり機内食の写真です。

帰りはチキンカレーかカルアポークでした。
    やはりカレーが人気でしたが、私はカルアポークにしました。
    なかなかおいしかったです。サブにある豆腐のポキ(ポケ?)もおいしかったです。
    味噌汁を配っていたのですが、なぜか私のところには来ず。残念。

アイスも安定なおいしさです。

2回目の食事は冷やし中華でした。
    あとビッグアイランドのクッキーです。

冷やし中華はすっぱくて体にしみました〜

映画を見ながら定刻どおりに帰国しました。
    (うっかりインサイドヘッドを帰国間際に鑑賞してしまい、さらに不覚にも泣いてしまい真っ赤な目で帰国です)

• ジャスミンさん 2016/02/09 03:31:51
    飛行機に無事に乗れて寄ったですネ
    ご両親とハワイなんて羨ましく全部読ませていただきました!
    まだ、お若いお嬢さんなのでしょうか(*^_^*)?

ハワイは時差とか食べ物の量とか、大変ですよね〜。
    私はハワイは独身時代から何度か行っていますが、独身の頃は時差が大変で夜が寝れなかったタイプです。

でも、なぜか結婚して家族で行くようになってからは、大丈夫になりました。(図太くなったのかもしれません)
    成田出発で朝到着、早めにチェックインして、毎回2時間ほど昼寝してますが、必ず夜は眠れます。

アンバサダーは離れてますが、大丈夫そうですね。
    私も一人旅や、友人、家族とこれからも何度もハワイに行きたいので、参考にさせていただきます。

近年はアメリカの航空会社ばかり(エコノミー)でしたが、日本の航空会社や、ビジネスクラスに乗ってみようか?…とか、安いホテルにロングステイ?、やっぱ高級ホテルかな?、と次回はどうしようかアレコレ考えながら、他の方の旅行記をよく読んでいます♪

お食事は、ハワイで3回キッチリ食べるとまず胃がやられてしまうと思います(・_・)
    我が家は、食事は1日に2回+間食とか…3人なら2人分にするとかしています。
    大体、腹7分目くらいで止めて、食べたかったらまた後でアイスとか食べるとか部屋で夜食にお茶漬け食べたりです。

マンゴーアイスは美味しかったですか???わたしは食べたことがないので次はトライしてみますね。

cyberbirdさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る