ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜へのバス旅行で滝めぐりをしてみました。<br /><br />滝、多すぎ。<br />ハイキングの勾配がなかなかのもので、きつい。<br />ハイキングに精一杯で、滝を真剣に鑑賞できませんでした。<br />残念ながら、印象に残っている滝は少ない。<br /><br />滝をめぐった後で、植物園へ。<br />さらりと園を一周し、終了。<br />そこから歩いて温泉へ。<br /><br />温泉につかり、ようやく元気がでてきたところで終了。<br />ありあまる元気。<br /><br />帰り際のサービスエリアで飛騨牛串をたいらげました。<br />ついでにひるがの高原ジュースを飲み干しました。<br />サービスエリアでの飲食が一番の思い出になりました。<br />滝めぐりで疲れていたから、よけいに美味しく感じたのかも。<br />空腹は最高の調味料ですものね。<br /><br />今度飛騨に行くときは、食事をメインにしようと固く決意。

岐阜『滝めぐりハイキング』(日帰り)

2015/05/30 - 2015/05/30

yukari_co

yukari_coさん

岐阜へのバス旅行で滝めぐりをしてみました。

滝、多すぎ。
ハイキングの勾配がなかなかのもので、きつい。
ハイキングに精一杯で、滝を真剣に鑑賞できませんでした。
残念ながら、印象に残っている滝は少ない。

滝をめぐった後で、植物園へ。
さらりと園を一周し、終了。
そこから歩いて温泉へ。

温泉につかり、ようやく元気がでてきたところで終了。
ありあまる元気。

帰り際のサービスエリアで飛騨牛串をたいらげました。
ついでにひるがの高原ジュースを飲み干しました。
サービスエリアでの飲食が一番の思い出になりました。
滝めぐりで疲れていたから、よけいに美味しく感じたのかも。
空腹は最高の調味料ですものね。

今度飛騨に行くときは、食事をメインにしようと固く決意。

せせらぐ川を横目に滝を目指してハイキング。
    よく見ると若干の高低差が。
    ここも滝だったのでしょうか?

双子滝。
    滝は1本?2本?
    あれ、そもそも滝は「本」で数える?

私には特徴がとらえられない滝。
    君の良さをわかってあげられるのは、私じゃないみたい。

今回めぐった中で最長(最大?)の滝。
    立派な名前がついていたはず。
    ビクトリアやイグアスくらい立派に成長したら名前を確認に行きます。
    今のままで十分素敵なので、無理に成長しなくていいのだけれども。

ハイキングのゴール(?)からの景色。
    肉眼ではきれいにみえたのだけど、写真はイマイチ。
    峰々がいいです。

帰り道にも滝はあります。

細くても滝。

植物園へ。

同じような花ばかり。
    世界にいくつある花なのでしょう。