桜井・三輪・山の辺の道 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一回程度は通う、桜井市は笠荒神の荒神蕎麦。<br />いい天気なので、行ってみた。

新蕎麦はじめました

2015/11/28 - 2015/11/28

月に一回程度は通う、桜井市は笠荒神の荒神蕎麦。
いい天気なので、行ってみた。

バイク

九州ツーリングで疲れているのか眠い・・。
    かと言って朝から惰眠をむさぼれるかと言うと目が覚める。
    いよいよジジイの領域に足を踏み入れつつあるようだ・・。

で、寝るに寝れないし天気もいいので、いつもの蕎麦屋さんへGO。
    「新蕎麦はじめました」らしいし。

10時19分着
    番号札は8番! 末広がりだねえ。でも、やっぱり1番がいいです・・笑

注文は最近はこれ
     1.ざるそば(夏は大 冬は並)
     2.かけそば
     3.かき揚げ
    これで1090円なり。

8番でお待ちのかた〜! おばちゃんが持って来てくれた状態。

笠そば処 グルメ・レストラン

地元のスタッフで営業されている美味しい蕎麦屋さんby むかいのトトロさん

はい! かき揚げ移動!

実は、ここのかき揚げは先に揚げておいて順番に出していく方式。
    なので冷めている。

冷めたかき揚げは基本的に美味しさが半減してる。
    それを、かけそばに放り込むと、美味しさ復活!
    かけそばも美味しさ倍増! ウィンウィンとはこの事か?!

コストパフォーマンスも実にグー。
    美味しくいただきました♪

しかし、新蕎麦というのは私には違いがよく分からなかった。
    使っている水に問題があるのか、少し味にとげがある・・

帰りはいつもの初瀬(はせ)ダムの横でほっこり。
    落ち葉もきれい。

コーヒーを飲みながらほっこりしていると、四輪がダム事務所の前まで来てうろうろ。
    ダムカードか?

珍しく土曜なのに事務所の電気が消えている。いないのかな?
    四輪はしばし停まっていたが出て行った。

と、思ったら50ccカブとスーカブ(片方は女性)が来て、同じ様にうろうろ。
    インターポンを押してみるも返事なし。
    こちらもダムカードらしい。

いつだったか、今日と同じ様に座っていたら、ダムカードをもらいに来た人が
    インターホンで職員を呼び出してダムカードを貰っていた。
    職員は何を勘違いしたのか、私にまでわざわざ持って来てくれた・・。
    今のところダムカードを集める予定はない。

四輪とカブの人にはダムカードならぬ、ムダ足でしたな♪ チャンチャン

桜井・三輪・山の辺の道(奈良) で人気のタグ