東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシー 『JALプライベート・イブニング・パーティー2015』に誘われたので行ってきました。19:30〜22:30まで抽選にあたった人だけが入れるイベントです。

’15 東京ディズニーシー 『JALプライベート・イブニング・パーティー2015』に行ってきた

2015/11/27 - 2015/11/27

旅行記グループ ’15 東京さんぽ

たー

たーさん

17:00頃、舞浜駅に到着。ちょうど夕日が沈む頃で空が綺麗でした。

待ち合わせ時間まで暇なのでイクスピアリを散策しながらディズニーシーへ向かいます。

適当に歩いていたらアンバサダーホテルにつきました。ホテルの従業員らしき人に道をきいたら、歩くのは少し遠いのでホテルからでているバスで行った方がよいと聞きました。

ホテルの前からでているバスでディズニーシーに向かいます。

バスに乗ります。無料です。

ディズニーシーに到着。

ディズニーリゾートラインの駅。

今回もらった引換券。

18:00頃
    チケット窓口でチケットとパンフレットとパスケースをもらいました。すでに並んでいる人達もいます。

ホテルミラコスタ
    待ち合わせの時間までここで時間をつぶすことにしました。

ホテルミラコスタ前にあった銅像

中央にあったロビー周辺は人がいっぱい。売店もあったのでお土産を購入。

ロビーのトイレは行列でしたが、こちらの通路を通って少し離れたところにあったトイレは全然人がいませんでした。

もらったパンフレットを見つつ、まわり方を考えます。前半はショーを見て、後半はアトラクションに乗ることにしました。

19:00頃、友人と合流して列に並びました。19:30に開場になり、ぞろぞろと中に入ります。入口付近でやっていた「ウェルカムグリーティング」をしばし見ます。

3時間と時間が短いので、がらがらの店内で先に買い物をしました。

20:00からの「ファンタズミック!」を見ます。写真はうまく撮れず微妙。

タワーオブテラーは待ち時間30分くらいだったかな。

近くのトイレでミッキーの泡を体験。

20:30より5分くらい花火の打ち上げがありました。

トイストーリーマニアは45分待ちくらいだったかな。今回はやめました。

カメラの設定をかえてみました。こちらの方が実際の明るさに近いです。

この辺でタートルトークに入ってみました。40分待ちでした。この日は人数が少ないので多分待たずに入れるアトラクションだったと思います。タイミングが微妙でした。

前日が満月だったので、タワーオブテラーの物と満月がいい感じ。

餃子ドックを購入。売店は全部がやっているわけではなかったです。

センターオブジアースへ。待ち時間は25分くらいだったかな。体感では15分位で乗れた感じです。久々に乗ったので楽しめました。最後の急降下の時にみえた夜景が綺麗でした。

残り15分位になったのでアリビアンコースト方面を見ました。

22:30少しすぎまでいましたが、3時間はやっぱりあっという間でした。